こけここさんの投稿一覧

合う人には合うと思います!

無料分のみ読ませていただきました。
    実は、私はあんまりお話の内容に没入できませんでした。
    でも、絵はきれいですし、好き!という方が多いし、気にいる方も多いと思います!

おもしろかったです!

面白かったのですが、30代なのに、なにかにつけて、私は歳だからみたいな考え方をしているのが、何を仰る、という感じです。
    当事者の中にはそう感じる人もいるかもしれないのは分かるけど、皆様! 30代はお子様ですよ!!
    一生ワクワクドキドキはありますからね!
    心配しないでね。

みんなが一所懸命で、かわいい!!

登場人物みんなが、それぞれに一所懸命で、友達や家族、恋人への愛情がいっぱい!
    どこをつまんで読んでも、応援したくなるし、気分がよくなる漫画だと思います。
    描いてくださって、ありがとうございます!!

生き抜く人たちの姿が素晴らしい

前にトルコのテレビ番組で同様のお話をみたことがありました。話の内容は違いますが、さらわれてきた女性が這い上がっていくお話。
    僅かな言動の失敗で命を落とすかもしれない中で生きるって、どんなストレスだろうと思います。男性も女性も、全員がそうなんだから、大変なものです。女性は外に出られない分、ますます大変。ハーレムに住みたくなーい。と思いました。
    まだ無料分しか読んでいないのですが、みんな幸せになってほしいけれども、そうはいかないんだろうなあ。せめて主人公はしっかり生き残って欲しいです。

ザ・漫画!です

昔々読んだ漫画がここで読めた!という一品。荒唐無稽で痛快で、ザ・漫画の世界を堪能できます。
    内容が少々古臭い点はありますが、それは時代の違いです。
    浮世を忘れて楽しみたいときに最適って思います!

キュンとするストーリーと絵

ストーリーもそうですが、絵がキュンとするなあと思います。目の感じとか。
    それから、大好きという表現が、みんなかわいい。
    私はがっちり大人なので、かわいいなー、いいなあ、という目線で見てしまいます。
    登場人物がみんな優しくて、仲間思いなのも素敵です。

ヒロインもヒーローも、かわいい!!

ヒロインが、お裁縫やセンスなどの一般能力があまりにも低くてびっくりしましたが、それを補って余りある、周りに明るさ楽しさを発光する力を持っていて、だんだん、かわいい!ってなってきました。さらに、彼女に恋し始めるヒーローの行動も、すんごいポンコツなのですが、心根がかわいい。周りもとにかくいい人いっぱい。みんなを応援したくなる、心がぽわっとなる作品だと思います!!