こけここさんの投稿一覧

助けてくれる人はいる!

これは弁護士さんのお話ですが、学校に弁護士が全部ついたら問題解決かって言うと、そんなことはなくて、やっぱ「いい、頼りになる弁護士」じゃないとだめだと思います。一律に入れたら、そうじゃない人も絶対に出てきます。
    もし、いまいじめられていたり、困っていたりする人がいたら、ほんと、学校だけじゃなくて、範囲を広げて助けを求めてほしいです。
    誰にいってもだめだった、っていうときって、だいたい3人とか4人にしか言ってないと思う。
    10人、100人にいったら、誰かは少なくとも話をきいてくれる。
    まず、腹のそこから、私は幸せに生きていい!と思ってください。今までいじめられていたとかは関係なく、幸せにいきるのが当然!って思ってください。幸せっていうのは、いじめ側に回ることじゃなくて、仲良しがいて、自分が落ち着いてるっていうこと。
    10人、100人に助けを求めるってめっちゃ大変かもしれないけど、やらないよりいいです。
    もちろん、変な人じゃなく、本当に助けてくれそうなところに。迷惑かけたら悪いなって思わずに。
    みんなの平和を祈ります!

等身大の登場人物に好感!

どの登場人物も、こういう人、いるいる!って思ってしまいます。
    みんな、すんごい長所があって、かつ、弱い面、苦手なところ、全部をもっている。
    そして他の人と関わることで、成長したり、もっといいことがおこったりしていく!
    絵もしっかりしてる。全体的に素敵です。

登場人物魅力的

みんなの表情も顔のかき分けもすばらしいし、お話もよいです。現実を考えると、少しみんな純粋すぎるかもしれませんが、それでよいと思いました。

心が貧しくなっちゃうかも?

素敵な人が出てこないので、読んでて辛い感じになりました。
    わざわざ、いやなものを見なくてもいいかなーって思いました!
    # ネタバレではないとは思いますが、一応ネタバレフラグをつけておきます。

ハーレム妄想大好き!な方向け!

私は、お話の筋を楽しみたいほうなので、あまり楽しめませんでした。
    でも、男性がいっぱいのハーレムを考えて楽しむのが大好きな方には楽しいと思います。

気味が悪いの嫌いな方は要注意かも。

ミディアムの話なので、霊の話とかが怖くて嫌いな方は見ないほうがいいかなって思います!
    でも、見えない世界のこと、自分の心持ちを整えておくことが必要なことなど、勉強になると思います。
    見えない世界の人たちも、私たちと同じように、いやなやつは嫌だなって思いますから、やっぱ自分がよい人でいるのは超重要!

あまり気に入りませんでした。

なぜ気に入らない感じがするのか考えてみたところ、呪いの模様が、機械プリントみたいに見えるのが最も最初に気になったところかなと思いました。また、エロスを取り込むために無理に治癒を男女関係に結びつけているように思えました。
    でも女性の顔はきれいだし、好きな人もいると思います!!

おもしろいです!

指輪が選んだ婚約者というタイトル通りの始まり!
    偶然って思っていることが、実はそうなるべくしてなっているっていうことはよくあると思います。納得です。
    そして、なにかが起こるときまでに、自分を磨いてきた人ならば、相応の結果がぽんっと飛んでくる、ということも、本当なので、めっちゃ納得です!

みんなかわいい!

絵がかわいいなと思いました。
    どう考えても、ヒロインのこと好きよね?と思って見ていたら、やっぱりそうで、よかったーってなりました。
    でも、わかりにくいので、途中でうっかりすると手を離すことにも繋がりかねないから、現実世界では、もっとわかりやすく伝えたほうがいいと思いました!!!

登場人物に好感!

昨今よくある系の転生のお話ですが、面白いです。
    自分が持てる力、知恵を駆使して、自分の人生をデザインし、勝ち取っていくヒロイン。
    私達も同じだよなーと思うから、応援したくなるのかもと思います。