シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,367件 / いいね獲得 2,368件

丁度アニメが始まった時期から同時にこちらも読んでいます。魔王を倒した英雄伝のその後のお話なのですが、これからが新たな英雄伝説の始まりかな。新たな仲間たちと一緒にこれからどんな冒険をするのか楽しみです。

無料配信分から読み始めてあまりに面白く、続きが気になるので課金しまくってます。シェリル嬢には絶対伯爵さまと幸せになって欲しい。これからも読み続けます!

禁断の愛をあまり感じさせない優しい物語

絵がほんわかしてて優しい。主人公はとても可愛らしい相思相愛の2人です。2人が実の兄妹だという事を除けば。近◯相◯の物語ってもっと激しくもっと複雑で禁断の物語なのでもっとドロドロのイメージがありますが、この話はそんな感じはしなくて、ただ純粋に相手を愛してる。幼い頃から一緒にいてずっと好きででもこのままでは一緒になれないから駆け落ちしてしまう。兄妹だから名字同じだし、誰も知らない土地に引っ越しして一緒に住めばよほど激似な容姿じゃない限り世間は夫婦だと思う。そんな形で新たに2人でスタートという話です。このまま2人が幸せに生きていってくれたらいいな、と思いました。

無料分だけ読みましたが、面白いです。元々、ドラマで知って原作を読んでみようと思ったのですが、まだ途中ですが、原作の方が面白いかも。ポイント貯まったら続きを読んでみようと思います。

怨み屋本舗の最新シリーズです。相変わらず痛快で面白いです。通信機器も最初はガラケーだったのが、スマホ、SNSと最新の機器に変化しています。登場人物達、年取らないけど、もし年取っていたら怨み屋なんてアラ還かも知れない。その位長いシリーズで大好きです。

最初は玉の輿で大金持ちと結婚したが、離婚。昔、占い師に、お金持ちに必要とされる、常に周りにお金持ちがいる生活をすると予言されたが、離婚後はお金持ちに囲まれる生活は生活でもヘルパーとして生活する事になった主人公の話です。孤軍奮闘する主人公が素敵な人で大変だけど見ててほっこりします。金持ちって変わり者が多いなーという印象です。面白いです。

ウブな2人がとてもカワイイです。特に黒瀬くん。お互い高校生の時付き合っていたのですが、お互いの誤解が原因で別れる事に。入社する時にバッタリ再開し以来犬猿の仲だけどもお互いに好き。見ていてキュンキュンしちゃうお話です!

ドラマ(2006年度版)から知って今2022年のドラマを見てから原作を読み始めたのですが、どちらも面白いなーと思います。原作はガラケー時代から続編は現代なのでスマホなど時代と共に詐欺も日々巧妙化していっていて勉強になります。

こんな授業、あったらいいな。

こんな授業あったら楽しいだろうなーと思いましたが、現実にあったら大変だろうなー。好きな人となるとは限らないし、凄く大嫌いで生理的に受け付けない人とだったら生き地獄だろうし。個人的にはあかりがあまり好きじゃないので詩織とくっついて欲しいけど、ストーリー的にそうはならないだろうなーと思います。