シェフモンさんの投稿一覧

10,724
61 - 70件目/全3,815件
  1. スカイハイ・新章

023話

第六死 カレンダー《後編》(1)

なんか今回の話は無理やりこじつけた話でヒドくてつまらない。しかもツッコミどころ満載。亡くなる前から何回も恨みの門へ来ていてこの世界のルールも知っていた霊能者。どうやって亡くなるのか分からないけど亡くなる日は知ってた。その日に出かけたらどうなるか分かるだろうに(家に1日中いればいいだけなのに)愛する甥の為出かけた。そして甥の映像も頭に流れていたのに、その人物が甥の可能性を完全無視。いつもは完璧なのに自分の死亡日だけ動きがポンコツ。今までは霊能者として先読みしてて、自分の事だけは分からないにしろ冷静に対処すればいいだけなのに動作や思考がいきなり子供になるのでなんかチグハグしてるんですよ。無理があり過ぎる回です。

2. 日本の残酷風習 ~家畜同然! 虐げられた娘たち~

015話

第8話 闇の風習/奴女郎 後編(1)

前回の終わりで進ノ介が備前屋に直談判するような描写があったので、てっきり備前屋と交渉(雪乃を救えるような)したのかと思いきやただ雪乃を裏切っただけだった。この作品の主人公たちっていつも恋人っぽく見える人たちに裏切られてばかりで助け出されないよねー。

3. エロスの種子

140話

#53【トレード】後編 (2)

最後はこうなると全く予想していませんでした。ホントに内容がリアルでした。

4. スカイハイ・新章

021話

第六死 カレンダー《前編》(1)

確かに1番怖いのは死者よりも生きている人間の方でしょうね。

5. スカイハイ・新章

020話

第五死 猫《後編》(2)

今回は泣いてしまいました。そして温かかった。恨みツラミでいつも憎しみだけが充満しているような作品なのに珍しく優しい話でした。モンジローに彼女がまた会えますように!

6. 日本の残酷風習 ~家畜同然! 虐げられた娘たち~

010話

第5話 闇の風習/村八分 前編(2)

フィクションだろうけど現実離れしててついていけません。毎回もしかして味方?みたいな人がチラチラ出てくるけどいつも出てくるだけなので今回も期待してません。