シェフモンさんの投稿一覧

10,028
61 - 70件目/全3,758件
  1. 兄だったモノ

078話

第七十一話 迷えるラムに柊を添えて(2)

どんどん複雑になっていって訳が分からない。騎一郎がなぜ聖を56そうとしているのかも。騎一郎はもう亡くなった。で、生前ホントは聖じゃなくてかのこが好きだった。でも実の妹だから代わりに聖を?なら南さんでも女性でもよくない?で、聖にしんで欲しいと思ってる?ダメだ、理解出来ません!

2. 凪のお暇

094話

#四十五円め 凪、露知らず7(1)

アレンとかジユウとかキラキラネーム付けられて気の毒に⋯。親がバカだと苦労するね。

3. 凪のお暇

130話

#六十円め 凪、運命を感じる(2)

この回で円の事、大嫌いになりました。コレほどヒドイとは。人をなんだと思ってるの?そんなの恋じゃない!慎二は円の所に戻ったら心が完全にしぬと思う。

4. 凪のお暇

129話

#六十円め 凪、運命を感じる(1)

円が同性から嫌われる原因がよく分かった回。常にあー私はなんて可哀想な世界一悲劇のヒロインなの!っていうのを演じないといられない。しかも無意識なので、たちが悪い。全ての男たちが自分をメスとして狙ってる訳ないじゃん?全て妄想。あまりにも非現実的です。もし妄想ではなく現実だとしたら過去に数え切れない位レイ◯され、まわされて、しんでたかもよ?みんながオオカミじゃなかったから生きてられたんじゃない?この人の今までの功績も実力なのか、運なのか、チヤホヤされたからなのか分からないけど慎二ともダメになるだろうなー。

5. 凪のお暇

128話

番外編2 母と粉

バブル世代の夢追い人たちって厨二病拗らせたイタい大人の集まり?

6. 兄だったモノ

077話

第七十一話 迷えるラムに柊を添えて(1)

うーん。ゴンちゃんって死んだ兄を2等分したやつの片割れ?コイツは結局かのこ兄の何なんだろ?そして聖、かのこ兄は自分を愛してなんかいなかった、こんなやつは初めてだったからカレに夢中になった、と言ってるけど⋯。過去に今まで自分を好きになった人たちは自分を通して自分とは違う誰かを好きで自分は代替品だったとか言ってなかった?じゃあかのこ兄含めみんな同じじゃん!本命とは一緒になれないから代わりだったんでしょ?あるいはかのこ兄だけ聖の事代わり未満の扱いだったとか?私的には50歩100歩なんだけどなー。違いが分からん。

7. 凪のお暇

093話

#四十四円め 凪、露知らず6(2)

凪母はやっぱり毒親か。自分が親にされてた事を自分の子にもさせるという悪循環。普通は自分の子には苦労させたくない、自分が苦労したなら余計にって思うものだけど。子供が欲しがってもいないのに勝手に荷物送ってしかも着払い。娘に会いにきた人物を自分の想い人=凪父じゃなかったからうちじゃないと嘘をつく。娘の幸せなんてこれっぽっちも思わず娘に私を幸せにして!とゴリ押ししてたんですね。凪ババと全く同じじゃん!

8. 凪のお暇

092話

#四十四円め 凪、露知らず6(1)

なんだろ。明るいサイコパス?親がペットの名前付けて姉や妹におもちゃにされる。ギャグタイ以外の何者でもない。感情が壊れたのか、凪と同じで場の空気悪くしたくないから行動に移し、その行動が正常な人からは気味悪がられメンヘラ気質の人たちははまっていく。よく今まで生きていられたと思うよ。愛憎で563れてもおかしくない。

9. 凪のお暇

127話

#五十九円め 凪、主人公と呼ばれる

ネタバレ コメントを表示する

円ってよくよく見ると悪質だよね。最初から面倒くさい女でかまってちゃんなのは知ってたけど、ここまでとは。[好きになった人と付き合えなかった事ないです。]この1文で十分反感買うって事も気づかない程悪質。至極真っ当な事を言っているけど、本来ならば言うべきではない。女の友達が1人もいない、男も友達はいなくて、群がってくる人ばかり。その中で好きな人を1人チョイスして付き合うがいつだって不幸な私を見て〜!慰めて〜!美人な私、顔がキレイってだけで反感買うの〜をアピールしまくるので、顔で好きになった歴代のカレシたちは徐々にしんどくなって、カレシの周りの関係もブッ壊して最後カレシは飛ぶと。毎回コレやって飽きないねー、というか学習しなよ。その上私がGだからとか見当違いの考えなのでコレは一生治らないかな。円に言いたい。アンタ今までカレのどこを見てきたの?自分、自分でカレの話全く聞かないよね?自分の話ばかり。そーいうのは付き合っているって言いません。ゴンと同じセフ◯です。そして円と同類ゴンは凪への想いは円の慎二の想いと同じで軽いのでまた寝ると。以上。

10. 凪のお暇

126話

#五十八円め 凪、攻略法を授ける(2)

悪の巣窟から脱出出来て良かったね、慎二!!(因みに円はホンモノの八方ブスだと思う。ゴンと同じ人種)