シェフモンさんの投稿一覧

8,239
61 - 70件目/全3,540件
  1. 悪魔の花嫁

016話

天才は早死にする(2)

一度もバイクから離れなかったのに、どうやってブレーキに細工を?

2. I”s<アイズ>

191話

第95話 世界一のバカ(1)

ネタバレ コメントを表示する

ホントつまらない。伊織は面倒くさい女。イチタカは人前で泉とディープキスした浮気男。そしてマネージャー登場なんだからこの作品終わりでいいよ。2人が恋人同士になるのはほぼ最終回だから。(解説では2人はイブを境につきあいはじめるが、とあるけど付き合ってた時ないじゃん!)

3. 兄だったモノ

017話

第十五話 罪人は失楽園の夢を見るか

かのこ、やっぱ懲りてないなー。アレは危険だって言われたのに。

4. 悪魔の花嫁

015話

天才は早死にする(1)

ダサイ(カッコ悪い)⋯。平成初期ならイケメン(ハンサムな男)とでも注意書きがあったのかな?それにしてもIQ190以上と聞いてお礼に模型機関車持ってくるわね、と言った美奈子の安定のKYぶり。話聞いてなかったの?相変わらず中学生じゃなく大人の女性に見える美奈子。カワイコちゃんとか死語すぎてたまに寒気が。最後のイサムはなんで死んだの?それだけ分からなかった。

5. 悪魔の花嫁

014話

愛は炎の中に(2)

ネタバレ コメントを表示する

ツッコミどころ満載の回。2人の愛は本物よ、誰もこわせないわ。とデイモスに言った美奈子によって簡単に壊された!しかもわざわざキレイな人、ショートカットと目の見えない冴子に余計な事をいうKY女。(コレも死語か)美奈子よ、アンタに言いたい。オマエが言うな!それにしてもこの女性が、本物の愛、純愛だったら仮に本当だったとしても相手の幸せを考えて身を引くとか出来たはず。なのに、この作品の女性殆どが自己中、自分勝手、相手を手に入れられるなら相手が不幸でもお構いなし、私さえ幸せならいい!という人だらけなので、本物の愛なんてテーマ、一生無理なのでは?

6. 兄だったモノ

016話

第十四話 路地裏のロビンソン

その心意気に免じてっていうから当分の旅費分お金だしてくれるのかなって思ったら聖に連絡取っただけかー。

7. I”s<アイズ>

190話

第94話 着信アリ(2)

だから現実は伊織みたいな面倒くさい女、存在しません。イチタカの世代って1981年生まれでしょ。もしいるとしたら現在おじいさんの作者世代(バブル世代)だよ、しかも作者の理想な女性。 氷河期世代はそんな余裕なかったの!誰に告白するつもりだったの?キミに。って言えばどんな誤解が生じようが、分かる。もう会わないほうがいいねっていう事は別れたって事。ケータイ世代なので殆どがメールでやり取りするのですれ違いもなし。

8. 悪魔の花嫁

013話

愛は炎の中に(1)

いつも極端すぎなんだよね。愛を証明するために目をつぶすなんてイカれてる。そうしたら自分が障ガイ者になってより一層生活が不自由になるのに。もうちょっと冷静に知恵を持って考える事出来ないのかな?

9. 兄だったモノ

015話

第十三話 罪に戯れしこの身を

かのこの聖への執着異常だから例え命に危険が迫ってきても諦めないような気がする。

10. I”s<アイズ>

189話

第94話 着信アリ(1)

泉もイチタカもクズ。クズ同士お似合いなんじゃない?ホントみっともない。あーいうのってやってる本人たちはいいかもしれないけど、見せられた側は超絶不快なんだよ!