この人達、本人に寄り添ってくれていい人たちじゃん?って思うかもしれないけど、ソレがカルトの手口なんだと思うよ。
この母親、サイコパス?常に笑顔って気持ち悪ッ!しかも自分の夢をゴリ押しして面談でも医者になるのがこのコの夢なんですって大嘘言ってた。あなたのおじいさんは医者だったからと言ってたけど、じゃあアンタのダンナは医者じゃないの?おじいさんって自分の親の方?あなたのお父さんが医者だからあなたもっていうなら(それもゴリ押しだけど)まだ近いけどおじいさんじゃ遠いじゃん。あと昔多くの親が言ってたであろう「やれば出来るコなんたから」って何?何を根拠にそんな事言うの?実際サボってたけど本気だしたら出来たとか事例があったんですか?年老いたらとうとう笑わなくなったね。ホント気味が悪い。
杏音って結局セッ◯スが好きなだけの人だよね。夫にレイ◯されてツライですーみたいな事思いながら結局愉しんでる。
えっ?この人誰?
こんな自分が死んだかも分からない赤ちゃんを大人の姿をしたイズコの身体に精神を入れて現世に旅させちゃダメでしょ。現世の人間が大迷惑被るのに。あの世はあの世で手続きしてよ。
最後はハッピーエンドでしたね。最初から吾平の嫁になれば最初から最後まで幸せだった。遠回りしたけど幸せになれて良かったね。
この両親と円一家。全員気持ち悪い。慎二は母親が専業主婦で夫が営業でバリバリ働いていると思ったらしいが、実際は逆だよ。営業バリバリの男の能力を食っちゃった人。ソレが円の母親。円は慎二に同じ事しようとしている吸血鬼とかクモの巣みたいなもの。慎二の能力奪って自分のものにし相手を戦意喪失させ、ただのゴミにして食べちゃう。この人の女系は代々そうだったのかなーって思った。DNA強すぎ。
自社のエースを降ろして他のメーカーや客に見せびらかしたいだけにルックスだけいい円を使う。そんなクズ上層部で成り立ってる会社に未来はないよ。慎二は転職した方がいいんじゃない?円は厄介な人。計算高い女なら見抜けるけど、ホントに人を蹴落とそうとしてないから見抜けない。潜在意識の中で女性に嫌われる行動を取っているんだと思う。だから女性は生理的に本能的に嫌いだと感じる。本当に素敵な女性は男女関係なく好かれるし憧れるものだと思う。
イズコがこの霊能者を甘やかさなくて良かった。しかしこの霊能者は決していい人なんかではなかった。彷徨える人たちを救わなかった。自分の能力を商売にしてる人たちだし。自分に子供がいないせいかただの甥を自分の子供のように溺愛してたとは。結果オーライなのか分からないけど、少しでも多くの霊を死してなお出来るのならやって欲しいね。
進之介は悪事に手を染めて、ではなくやはり最初から悪党だったんですね。雪乃と結婚しようとしたのも財産目的。楼主って女だったの?俺って言ってるし容姿も男にしか見えないけど備前屋がバイだったとか?自分も雪乃の気持ちが分かると言ってたが、楼主は身請けされてるし、雪乃に全然寄り添ってないし。ヤツに復しゅうするなら江戸のお偉いさんをパトロンにしてタイホ又は備前屋一家をヤツ諸共お取潰にするしかなさそうだけど、最後は雪乃の妄想っぽかったので、この回は今までの話の中で1番胸☓そ悪いバッドエンディングですね。
死役所
321話
第142条 私達のお父様①(2)