今時壁ドンはなー。逆効果かも。
今時壁ドンはなー。逆効果かも。
設定が突飛すぎてまだ追いついていません。
とても素敵な話で完結して良かったです。途中ハラハラドキドキどうなるんだろう?と心配していましたが、無事に終わって良かった!お疲れ様でした!
話がどうしても分かりにくい。特殊な法律と事情だからなのもあるけど設定が。しかも皇太子の弟がたちが悪い。だまされたとはいえ、自分のせいでルーチェを追い詰めたのに、一向に反省してないし。
時々忘れそうになるけど、この作品のジャンルは異世界ファンタジーなんでしょうね。双子の1人が産まれてお腹の中が空になったのに、数日後もう1人が産まれるとかあり得ないし、現実の世界だったらルーチェが例え罠に嵌められたとしても慰謝料請求と婚約破棄で終わり。裁判なんかしないですよ。でもこの世界ではただの個人の不法行為がハンザイ者になってしまうし、個人の揉め事なのに、皇太子か絡んでくるし。皇太子の弟は年齢の割に非常に幼くて子供。お兄さんをルーチェに取られる位なら何でもやりそう。だからルーチェが嫌い。ライバルだから。皇太子が授業受けるのに仮面ってシステムも現実と乖離してるし、ルーチェの元婚約者の傍系を支援しますって口約束で皇太子に扮した弟がしたからって何で今回の事件に皇太子も加担してる事になるのか、疑問。この話自体現実だったら事件でも何でもないのですから。まとめると、皇太子何も悪い事してないじゃん!ルーチェを陥れるキッカケも皇太子の弟がした事だし、その弟はルーチェを陥れるキッカケになった張本人だって未だ気付いていないし。皇太子が自分がしてしまった過ちみたいな事言ってるからややこしくなる。弟が間違えてやったとルーチェに素直に言えば良かったのにね。
檜山くんは社会人だし、大人だし、元カノもいたのに、なぜフーゾ〇で知り合った心ちゃんがそのまま優しい純粋な子だと思うの?接客って知らないの?自分以外の他の客にもそういう事してるのに?小さな会社だから(失礼!)本当の社会にはでていない状態なのかな?林くんがいい例だよね。このご時世に昭和生まれじゃないのに、相変わらずデリカシーゼロだし、ショジョに拘るし、ルッキズムもスゴいし。大きな会社勤務だったら即クビか誰かに訴えられそうだし。桃ちゃんは恋してるからこそ彼を誰かに取られるんじゃないかと不安だよね。でもそれは恋しているからこそ。この会社の人たちは色んな形でコミュ障の集まりなんだなーと感じた。ここに超優秀インターン生が入ってどうなるか楽しみ。
皆さんのお陰で課金しないで状況が分かるのでありがたいです。話進んでないのですね。いつ終わるのかな、コレ。最後ラスボスが勝っちゃうのかなー?そんな結末見たくないけど。某大ヒットマンガも先日バッドエンドで終了したし。そんな風にはならないと願いたいです。
ドラマの最終回がクズ夫とヨリを戻すという最悪の結末だったので原作はみちと新名さんが一緒になるという結末で本当に良かった!強いて言うならグダグダなしでクズ元夫が浮気した段階でバレて離婚、新名さんも元嫁にもっと早く離婚を切り出しサヨナラの方がスッキリしたと思う。最後までみちが浮気に気付かなかったのもなんだかなと思ったし、社員旅行がキッカケで別れたっていうのもうーん、モヤモヤして嫌でした。とにかく無事に終了して良かったです。まだ続くようならまた星1に戻ってたと思います。最後にやはり大好きな作品でした。ありがとうございました!
良かった。みんないい方向に向かってる。前回次回は最終回ですね!きっと!とコメントしてその通りになってくれた。本当に良かった!
皇妃様は偉いよね。普通だったら愛人に子供が出来たら嫉妬と怒りで狂って離婚とかになるけど、特殊な事情で結婚しているだけなので、夫と愛人の幸せを心から願っている人だからできたというか。皇妃様はおばさんにはならないと思うけど。異世界の話なので設定難しい。
初めましてこんにちは、離婚してください
002話
お世話になりました2