本の蟲さんの投稿一覧

評価2 6% 6
評価1 2% 2
81 - 90件目/全100件

ネタバレ コメントを表示する

公爵様ってばー…、レと初めて会った時はそんな状況じゃなかったのに、輝く天使かと思ったとな?!
    外に対しては強面だが、自分の懐に入れた者には激甘。レが溺愛される予感。

賢い頭脳と度胸はあっても欲はないんだね。
    欲は身を滅ぼすというから、“レ”は今のままの可愛らしい“レ”で、公爵様の家族として幸せになって欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

大公閣下の息子さんとは思えない小物な御兄弟。

貴方達こそ本当に大公閣下のお血筋なのでしょうか?
    賢いベイリンが貴方達になびく理由もない…ハウス!お呼びじゃないんだよ。

ネタバレ コメントを表示する

伯爵夫人ごときが公爵に恩を売ろうなど浅ましい考え。しかも何の根拠もない自身の思い込みだけで、他人を貶めるような言動を取る人間が教養の先生とか有り得ない。

結論、身分詐称しているのは伯爵夫人の方でしょ(笑)

ネタバレ コメントを表示する

残念なお知らせ。
    ネルアンの思考回路は回帰時に焼き切れて、まともではないようだ。

この先の自分の未来に害をもたらすだろう人の命をどうこうするのは犯罪ですから。しかも本人を目の前にして言うことではない。
    過去から戻り未来を知ってるからといって、全知全能の神にでもなったかのようなお振る舞いは目に余る。
    現状は回帰前とはいろんな点で変わってるのに、それも分からないなんてリターン前の人生に妄執し過ぎです。せっかく過去に戻り人生をやり直せる機会を得たなら、起こり得る未来の復讐より回避してまた違った道を選べばいいのに。

ベイリン…頭の回転が速く計略を巡らすのは得意なのに、自分に向けられる親愛や相手の心の機微には疎いようだね。

知っての通りあなたの行動により小説の流れはすでに大きく書き換えられているのだよ。

回帰者や痛い実家の存在などまだまだ懸念事項はあるが、原作から少し離れて状況を判断し、あなた自身の人生を幸せになるよう歩んで欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

ゼラードを殺してもネルアンは救われないと思う。ネルアンは現世でもこのままだと自ら破滅への道を進む。

対するベイリンは自分の生き残る道を模索している。また自身に深く関わる人々はもちろんネルアンの人生をも矯正しようと考えている。

現状ではこの二人が手を取り合うことは絶対にない。しかし過去に囚われ狂気に満ちたネルアンを放置すればベイリンの計画は台無しになるどころか命の危機もある。

ベイリンの選択は如何に?

ベイリンVSネルアンの対峙がどう決着するのか気になります。

ネタバレ コメントを表示する

ようやくプロローグのクレマチスの意味がわかりました。ここまで長い道のりでしたが2人には幸せになって欲しい…。