921さんの投稿一覧

ヒロインがとにかくかっこいい

女の子が性別偽って…という話で、本人の努力はあるかもだが、さすがに強すぎやしないか…と思うし、王位簒奪されたのに、そんなにあっさり許せるもんなのか…とか細かい疑問はあるのですが、そんな疑問は吹っ飛ぶくらいおもしろい。

凛としたヒロインがかっこいい。話もテンポよく展開して、ヒロイン、ヒーローの過去が絶妙なタイミングで明かされて、どんどん課金しちゃいますね。

面白かったです。課金しちゃったけど、後悔なしです。

いい作品だと思う

面白かったし、心にすとんと落ちる作品でした。
    個人的に「それは、主人公に都合よすぎるだろ…」という作品があまり好きではないので、こういう残酷な事実は残酷で、人の世の無情さは無情なそういう部分を隠さず描きながらも、そういう中でもひとのぬくもりを感じさせるいい作品だと思いました。
    実際の歴史をベースにしているこどものあり、読みにくいと感じる人もいるのかもしれませんが、個人的にはテンポよく読めて読みやすかったです。物語の長さもちょうどいいと思いました。

話が重くなり過ぎなくていい

転生して悲惨な最後を迎えた人生をやり直す話ですが、ヒロインの勢いがすごいところとヒーローの天然っぽいところ等でコメディか?と思う部分も多くて、重くなりすぎず楽しく読めて個人的には好きです。

ヒーローの伯爵が天然っぽいイケメンで、とてもいい人で、応援したくなります。ハッピーエンドロールを期待してます。

懐かしい

昔読んでたなぁ。と読みはじめてみたのですが、やっぱり安定して面白いなと思いました。まあ、ピーチガール読んでたから、なんかとーじあたりにとりあえず、幸せになって欲しい…という強い思いもあり、はじめから感情移入してしまいます。読むなら、是非、ピーチガールも合わせて読むことをおすすめする作品。

馬鹿すぎておもしろいです

公爵が馬鹿すぎるけれど、公爵婦人がサバサバかしこくて、対比がとても面白いです。最初は公爵婦人を邪魔者扱いしていた公爵が、公爵婦人に思いを寄せ始めますが、あんなお馬鹿さんと賢い女性が結ばれるのでしょうか…
    今後の展開が楽しみです。

作者さんの前回までの作品とはまた違う感じ

ボーイッシュなヒロインでコレまでの作品とはまた違う感じですが、今回もとても好感のもてる主人公で、楽しく読ませていただいてます。

きれいな絵で、話が無理なく展開していく感じが好きです。

つづきも楽しみにしてます。

とてもおもしろいです

設定や展開がしっかりしていて、結末も納得いくものでした。キャラも一人一人魅力的でした。とてもまとまりのあるよい作品だと思いました。
    でも、ラストが悲しすぎる。納得はできるけど、そうなっちゃうかぁ…と思いました。

ポジティブ!

転落後の主人公のポジティブさがすごい。こんなポジティブな人みたことない…。なんかこの飛び抜けたポジティブさを見せつけられると、日常の小さなことどうでもよく思えます。作者さんに感謝です(^^)

転生モノにしては

転生モノにしては主人公に不利な設定。悲しい運命を背負っての再出発で、よくある転生する話だったとは少し違うなーと思いました。