921さんの投稿一覧

• 新しい順

主人公、よく頑張ってる

病気の妹を抱えて、泥棒の疑いまでかけられ、身分を隠しながらも、よく頑張ってるなぁ…と思います。是非幸せになって欲しい…。

楽しそう

確かにポジティブに考えれば楽しいだろうな…と納得しながら読みました。湯水のようにお金を使うのが羨ましいです。

報われてほしい主人公

なんかありがちなストーリーではあるけれど、主人公がかわいい。サバサバしていて、裏表ないいい人。初恋の相手と結ばれる王道で行ってほしいなと勝手ながら思っています。

こわい

母親がふつうに怖いし、こどもにこんなに影響力あるのかと思うとそれもまた怖い。
    子育てする上で考えさせられる。

その状況でも笑かしてくれるのか

同じ職場の彼氏を同じ職場の女性に取られるところから始まるのですが、ヒロインの意外と冷静なつっこみと打たれ強さで、悲劇!て感じになりすぎず、あちゃーって感じの状況なのに、なんか笑えるところが好きです。
    寝取った同じ職場の看護師さんに対しても、恨むわけでもなく関わっていくうちに「この子おもしろい」と思える懐の深さ…
    面白くて強い主人公には是非幸せになってほしいものです。

話が重くなり過ぎなくていい

転生して悲惨な最後を迎えた人生をやり直す話ですが、ヒロインの勢いがすごいところとヒーローの天然っぽいところ等でコメディか?と思う部分も多くて、重くなりすぎず楽しく読めて個人的には好きです。

ヒーローの伯爵が天然っぽいイケメンで、とてもいい人で、応援したくなります。ハッピーエンドロールを期待してます。

作者さんの前回までの作品とはまた違う感じ

ボーイッシュなヒロインでコレまでの作品とはまた違う感じですが、今回もとても好感のもてる主人公で、楽しく読ませていただいてます。

きれいな絵で、話が無理なく展開していく感じが好きです。

つづきも楽しみにしてます。

ヒロインがとにかくかっこいい

女の子が性別偽って…という話で、本人の努力はあるかもだが、さすがに強すぎやしないか…と思うし、王位簒奪されたのに、そんなにあっさり許せるもんなのか…とか細かい疑問はあるのですが、そんな疑問は吹っ飛ぶくらいおもしろい。

凛としたヒロインがかっこいい。話もテンポよく展開して、ヒロイン、ヒーローの過去が絶妙なタイミングで明かされて、どんどん課金しちゃいますね。

面白かったです。課金しちゃったけど、後悔なしです。

転生モノにしては

転生モノにしては主人公に不利な設定。悲しい運命を背負っての再出発で、よくある転生する話だったとは少し違うなーと思いました。