3hukuさんの投稿一覧

投稿

読めてすごくうれしい。

懐かしくて、読めてすごくうれしいです。
    子どもの頃、リボンでときめきトゥナイトを読むのが大好きでした。
    中でも、真壁くんがお気に入りで、今こうして新作を読めて感激です。

とってもかわいい話

ヒロインのリリアーナが可愛くて、溺愛されるのも納得です。
    リリアーナの家族も周りの人も、コミカルでおもしろいです。
    ウイリアム王子もこれからどんな風に変わっていくのか楽しみ!

ちょっとわかりにくいかな

お話として面白い部分もあるのですが、残酷なシーンが
    あっさりしすぎていて、ぎょっとしたり腑に落ちないことがあったので
    星3つです。こどもが悪魔の儀式で殺されても主人公がわりと平然としているところとか。

人生やり直して幸せになりたい話

人生やり直して幸せになりたい話ですが、こういう話がたくさんある中でも絵が綺麗だし、
    ストーリーもテンポがよくて楽しく読めます。修道女としてひっそり生きるのではなくて、
    幸せになるところが
    みたいなあと思いながら読んでいます。

なまりを隠した公爵令嬢が可愛い

絵も可愛くて、お話もテンポよく悲しいシーンもあるけれど全体的になまりを隠した公爵令嬢の心の声がかわいいので面白いです。
    公爵令嬢も可愛いけれど、公爵令嬢になる前のパイちゃんが、優しくてけなげで大好き。まだ途中までしか読んでいませんがこれからどうなっていくのか気になってしかたありません。

こんなに悲しくて綺麗な話があるなんて

ヒロインが綺麗で悲しくて、それでいながら読み進めても、全く暗い気持ちにならないです。悲しいのだけれど、清々しい。罪を犯した人達も、それだけじゃなくてみんなどこか愛らしさがあったり、人間らしさもあったからかも。
    ストーリーが秀悦で、登場人物も魅力的。とても気に入りました。そして、泣きました。