にこよさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

やっつけがエグい

制裁される奴は絶対的に悪い奴なのでハンパなくボコボコにされて読後、スッキリ!になりそうだがあまりにすごいぶん殴りな感じに、かわいそうに、という感想になってします。
    ボコっても解決にならないような?の疑問と共に早く王子が力をつけて根本的な解決をしてほしいなと思いながら読み進めています。

説明ないまま話は進みます

ネタバレ レビューを表示する

なぜかあるきっかけで男の子になっていて、
    異性転生もの?のセリフだけで特に説明ないまま導入(無料分)終了!
    続きはもちろん気になります!
    ただし、主人公の子が大丈夫?って言われ待ちになったらしらけてしまうかも。

ババァの言葉に引っかかってだけど

ネタバレ レビューを表示する

もう少し違う題名の方がとっつきやすかったかな?
    なかなか触手が伸びなかった。
    でも読み始めたら面白い!話の展開も気になってあっという間に引き込まれました。
    数あるお話の中で手に取ってもらうための題名なのかもですが、やっぱりババァはあんまりです。主人公の女の人が元お婆さんでも、キャラとして剛力で政治的な見通しもできて品もあってすげえ人物なので王であってもババァではない。
    こんな力説してしまうのも主人公の内側から物語にはいっているからかな?そこがひっかかって星4つです。物語も絵も好きです。

転生ものなんだけど、

ネタバレ レビューを表示する

転生ものと思っていると大どんでん返しが!
    敵役の隣の国の女王がちょっと残念なのでやっつけられてもヨシな感じですがその国の人はちょっとかわいそうな気もする。
    そして主人公の女の子がドジっ子すぎなのがあと一歩物語に入り込めない感じ。厨房の親方あたりの目線で物語に入っているのかなあ。
    あんなにドジっ子なのに味噌汁とかの分量を間違わないのも、クッキーとかのレシピも覚えているのも違和感。気のせい?

まだまだ序盤ですが展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生して親切な人に助けられて、
    ご飯が不味くて自分で作ったら大好評!
    まだカフェを開店する所まですったもんだありそうですが
    話の流れが大袈裟じゃないのでスムーズに読めて物語に入り込めます。
    登場人物が揃い始めていて続きが楽しみです。

お花畑王子のお話と思ったら

ネタバレ レビューを表示する

王子は真実の愛を見つけたと婚約破棄をするのだが次期王としてあまりにも考えなさすぎ、お花畑やろうな感じで完全に主人公の女の子の味方目線で話を読み進めました。
    が、だんだん王子の背景が見えてくると、同情もしてしまう。人の上に立つ立場なのだから権力争いの状況や何が本質なのかとか見極める力が必須なのにそこが欠落していて、だからこそこれからの話の展開が生まれてくるわけですが、、、
    黒幕はともかく皆んなに幸せになってもらいたいなあというのがここまでの感想です。

5話読み進めるのは嬉しい

異世界転移もの
    チート能力も頼れる人もいない世界で、運良く良い人に助けてもらって、
    自分の持っている能力と努力でなんとか生きていこうと頑張ってたのだが、入ったパーティーでいいように扱われ捨てられ心に傷を負った子が主人公。
    周りにサポートしてくれる人が多い分、嫉妬も買っていて生きていくのも大変よね、と、同情してしまう。
    1回に読める話数が多いのである程度まとまって読めるのはうれしい。

最初の方はかわいそうすぎて読むの辛い

ネタバレ レビューを表示する

無能(じゃなさそうだけど)のため家族から虐げられてきた女の子(←このパートが読むの辛いです)が姉妹の代わりに生贄に差し出され、と思ったら花嫁になっていた、、、

主人公の女の子がこれから自信を取り戻していくのかな?続きが楽しみです。龍神さまや狛犬も魅力的です。和装が好きな人も好き系だと思う。

主人公、モーレツ成長中

最弱の主人公があるきっかけで強くなっていくのですがその過程でモンスターを倒すシーンが、もしかしたら苦手な人もいるかも。
    訳あって人もやります(お察し)
    どんどん強くなっていくにつれ危うさも匂わせてきて話がどのように展開していくのか気になります。