Saitaniaさんの投稿一覧

《ミステリー》として読むのもアリ✨

『記憶喪失』モノは多々あれど、
    この作品ほど読み進めても『謎』解き出来ず💦『伏線』っちゅうエサ(笑)をチラつかせる訳でも無くて・・・モヤモヤした気持ちを抱えながら読んでましたが、
    この元凶は《次男》か⁉️(笑)
    でも、
    絵柄は可愛いし、最後はハッピーエンドだし。
    ちょっと評価が低いのは気の毒かも。
    ダラダラ長編じゃなくて、サクっと読めたのもワタシ的に良かったです。

番に対する『苛烈さ(笑)』が足りない。

・・・だから『番』が大事なんだって説得力に欠けてて残念。
    ただの発情期ガマンしてる程度にしか見えないんだもん、もったいない。
    可愛らしい絵柄だけど《動物(狼)》がどうにもイマイチなのも・・・。

クラリスを幸せにしてあげて下さい‼️

自己肯定感ってホントに大事で、
    そういうのが自分の中に芽生える環境の大切さも、切ないほど感じてしまう《作品》。
    お願いだからクラリス嬢には、
    幸せになって欲しい‼️

ありがちなシンデレラストーリー

・・・ってひと言で終わってしまうだけの作品。
    可もなく不可もなく・・・ってカンジ。
    最後の方の『記憶障害』のエピソードは無くても良かった気が・・・。

タイトルで損してる?

《結婚商売》なんてタイトルだけ見ると『?』でしたケド、
    スゴい綺麗な絵柄に惹かれて読み始めたら『転生モノ』でも飽きるコトのない展開で、
    どうなるのかワクワクしながら最後まで読み切る事が出来ました✨
    (まだ《外伝(?)》は続いてますが)
    この作品に限っては『好き嫌い』関係なく、楽しく読破出来るかと思います✨

シリアスは苦手でしたか?

絵はキレイだし最初は面白そうな展開だったのに、途中から横路に逸れるわギャグコメみたいになるわで、台無しになっちゃったカンジ。
    等身縮んだキャラが雑で、ちっとも可愛くないのも残念。だったらシリアスで通して欲しかったなぁ。

ほっこり可愛い。

絵柄もさる事ながら、
    《キャラ》も《ストーリー》も全てが可愛らしくて『癒し』の作品です。
    『魔女は嘘を吐けない』って設定、素敵だと思いました。

少女マンガと思ったらガッカリする⁉️

とにかくエレナが無双過ぎ(困)。
    いい娘で可愛いルックス・・・って『あるある』なのに、エグい(笑)無双ゆえに逆に可愛げなく見えちゃうのは私だけ?
    でも絵柄で得してる感アリ。
    個人的にはアイゼン王のお目うるうる《ミニキャラ》がお気に入り(笑)なので、
    楽しく見ています。
    ただ『ギャグマンガ』とするには『エロ(笑)』がガッツリ(笑)あったり、
    色々(深く)考えると楽しめないかも。

どう展開していくのか楽しみ‼️

『転生モノ』で『両想いなのにスレ違い』とか『呪い』まで‼️(笑)、よくありがちな設定なのに、どうなっていくのかワクワクが途切れなくて楽しみに見ています。
    誰も犠牲にならなくて、皆がハッピーエンドであって欲しいと願える愛しい作品だと思います‼️

・・・んんん⁉️

何かしらの『大人の事情(笑)』があったのかな?・・・と思わせるような、
    おざなり感満載なラストさえなければ・・・絵柄はキレイだし、ストーリーもそれなりに面白かったんだけどなぁ~。