原作に恵まれてない⁉️(>_<)💦
何処かで見たようなありがちな設定。しかも上滑りしているかのような展開。
〈ぷに〉さんの絵じゃなきゃ、1話読んで辞めてましたが・・・。
ホント、絵に救われてる作品。
4話以降で、ちょっと『ありがち』から抜け出しそうな気配?
20038位 ?
ホント、絵に救われてる作品。
4話以降で、ちょっと『ありがち』から抜け出しそうな気配?
自分を妬む女性から婚約者を寝取られ、婚約破棄した挙げ句に『寝取られ令嬢』と不名誉な呼び名を付けられ、肩身の狭い思いをしていた主人公の前に現れたキラキラ王子(笑)の突然の婚約申し込み・・・。
特別何が面白いって訳でもない設定&展開なんですが、絵が比較的上手いから『キラキラ王子(笑)』でも通じてしまう〈アラン〉を見てるだけで眼福✨・・・だけれども、
ゆえに微妙なデッサン狂いが目に付いてしまうのがホントに惜しい( ´△`)。
女の子が可愛く描けて、(キラキラの)イケメンまで描けるなんて、かなりの武器‼️
もっと上手くなった時の作品を、是非見てみたいです💦
・・・実は途中で読むのを辞めて、しばらく放置してましたが『完結』したとの事で、またイチから一気読みしましたケド・・・この作品はチマチマ読むよりこっちの一気読みのほうが面白味を感じられるかも💦
転生・ループもの的な『終わり方』でしたが、本編→外伝はほぼダイジェスト(笑)で駆け足で流したのは正直、勿体なかったかも。
(↑この作品の悪いトコが凝縮されたカタチ)
・・・もうちょっと、雰囲気で流すんじゃなくて💦丁寧に描いて欲しかったかなぁ⤵️
つまらないモノなのか・・・とビックリしました(^_^;)。
絵は決して下手でもないのに主人公をはじめとする各キャラ皆、魅力的に見えないし。ストーリー同様、設定が上滑りしているから読んでいても面白味すら感じないとか、残念過ぎる。
よほど途中で辞めようかとも思いましたが、読破した(課金した)私をホメて欲しいくらい(>_<)💦
もう、読み返しもしません‼️封印します‼️💦
《聖女》が記憶喪失で、しかも以前は神力を使わず悪虐の限りを尽くしたその面影もなく(笑)旦那に恋焦がれる《乙女》と化した主人公と、その神力を封印するために自らの魔力のほぼ全てを費やした最強魔術師との王命による『婚姻』って設定は面白く、不明な『ナゾ』を知りたくて読破してしまいましたが、後半駆け足のような展開&ハッピーエンドは少々、肩透かしを食らった気分になりました( ´△`)。
絵は上手いし、低ポイントで読める点も含めて『勿体ないなぁ⤵️』というのが感想です。
他にありそうな感じだけれども、配信分は見ました・・・が、絵柄のクセが読みづらさを誘ってて面白さが半減しているような作品。
可愛い絵なんですケド( ´△`)。『イラスト』でなら個性的でいいかも知れませんが、『マンガ』だと雑な線が目障りな気が⤵️
ストーリーも、エピソードの繋がり(流れ?)がキレイじゃなくてブチブチ切れてる風に感じてしまうトコも、この作品が面白く思えない一因かも。
まだ2話分しか配信されてない状態でレビューを書くのもどうかと思ったんですが、
個人的に〈ぷに〉さんの作品が《めちゃコミ》で読めるのは嬉しかったので・・・。
ただ、この2話だけ見る限り『続きが見たい』と思えない、ありがちな設定&展開( ´△`)。ちょっと残念でした⤵️
『ありきたり』以前に何だか『ご都合主義』まみれ(笑)な話の進め方が鼻に付く・・・そんな印象を受けてしまい、無料配信分だけで辞めてしまいました。
絵が上手いのが逆に勿体ないって思ったの、初めてです(>_<)💦
絵が下手だったなら星2つの評価をしてました。
何から何まで予想の斜め上(笑)をいく設定&展開‼️ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
相も変わらずお素敵な絵柄の〈セレン〉さんの作品は流石(笑)、読者を裏切らないんだなぁ~と✨
一瞬『まさかのBL⁉️』かと思わせ振り(笑)なトコも、通常『強い王子様』の設定なハズの《呪われた赤眼》のイケメン王子が『腕っぷしが強くない(笑)』うえに(ホントにビックリ)、
初めての《お願い》が『頭をなでなで(笑)』だとか・・・もう、読みながら絶叫(笑)しまくってしまいましたよ(>_<)💦
序盤でこんななら、この先私、憤死(笑)してしまう⁉️💦
ありがちな展開で真新しいモノが無いものの、可愛らしい絵柄で読めてしまえるのだけれども、『成人男性(イケメン)』は不得意?目を小さくした途端に残念な絵になってしまうトコがガッカリポイント( ´△`)。
公爵様をイケメンに描けてたら、星4つにはしてました。
続きを読みたくなるような展開があればなぁ・・・(´・c_・`)。
殿下は私をとかしたい