Saitaniaさんの投稿一覧

評価1 3% 3
1 - 10件目/全92件

NEW
    主人公の魅力がイマイチ・・・

先行10話まで読んで見ましたが・・・絵は綺麗なんだけども、どうにもキャラが素敵に思えない。
    せめて主人公だけでも可愛く見えたなら、色々感じる事が出来たであろう諸々が見事にスルーされてしまう・・・そんな残念さがありました。
    正直な感想なら『ナゼ、主人公がモテる(笑)』としか書けない(笑)。

いいねぇ~いいねぇ~⤴️

ネタバレ レビューを表示する

初っぱなの《とある場所(不適切用語を含む為NGだそうです)》で美少年を買う(笑)くだりでは思いもしなかったストーリー展開にワクワクしながら読んでますが(*´ω`*)。
    主人公の『良心』を具象化(笑)した様な性格(しかも天然💦)も全然嫌みじゃないトコロに、『ツンデレ』&『ヤンデレ』というまるで《W定食(笑)》並みのご馳走キャラ(笑)の《大魔法使い》様といい、登場する皆が愛しいほどしっかりキャラが立ってるから、ストーリーにも深みが出て引き込まれます✨
    やっぱり絵が上手い作家さんだと、楽しみが倍増しますよねぇ(*≧∀≦*)。
    早く続きが読みたいです‼️

絵は綺麗なんだけど・・・

フルカラーにありがちな、動きがぎこちなくて紙芝居を見ている様な感じ。
    せめて配信分8話まで見ようかと思いましたが・・・私にはムリでした。

仮面伯爵のギャップ萌えが・・・

絵の上手さで《仮面伯爵》が冷酷そうに見えるのに、実はどじっ子(笑)気質の『ギャップ萌え』なのは面白いけれども、
    後はありがちな展開&一歩間違えるとギャグになりそうな設定に少々ガッカリする作品。

ラスボス(笑)は《王妃》じゃないの?

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に虐げられていた主人公が・・・と、ありふれた展開の中、自分のせい(⁉️)で王籍を外れた《(元)第一王子》との絡みがあり、遂には『婚約解消』からの~諸悪の根源である《王妃》を退治(笑)したトコまでがパッケージとしてスマートだったのに、そこからまだズルズル続いているのが謎。
    元婚約者の『幸せ』が成立するまで・・・各キャラがみんな平等にハッピーエンドにしたい作者の親心なのかもしれないケド、
    そこまで『見てみたい』と思わせる魅力的なキャラ達ではないのも正直な読者(私)の気持ち。
    絵は上手いし可愛いんだけど・・・何でかなぁ💧

これからどう展開していくのか次第。

ネタバレ レビューを表示する

プロローグで何やら『転生モノ』かと思いきや、どうやら『入れ替り』な展開。しかも嫁ぎ先の王子まで入れ替り⁉️
    まだまだ序盤段階で面白い・・・と言うよりは、この先どうなって行くのか気になる作品。

話は面白いのに絵が・・・

転生モノだけど、精霊がらみで色々と面白いのに・・・唯一の残念ポイントが『絵柄』で損してる気がします。
    固定(イラスト)は下手じゃないのに、コマにして動かすと雑だし本当に勿体ない‼️(>_<)‼️
    絵が綺麗な作家さんだったら、文句ナシで『星5つ』にしてました💦

ありふれたストーリーかと思いきや・・・

序盤~前半は《聖女》モドキ(笑)な『あるある』ストーリーかと思いきや(>_<)💦
    後半は『別モノ(笑)』にさえ見えるくらいの急展開に目がテン(笑)になりかけましたが、
    短編であるのと絵の綺麗さで何とか完読出来た気がします(^_^;)。
    結局、主人公が想い人に手のひらで転がされてた・・・とか、申し訳ないケド笑っちゃったのはきっと私だけなんでしょうねぇ( ´△`)。

今世では好転するのか見守りたくなる💦

未だ始まったばかりで先が全く読めない状況だけれども、前世が『悲しい』と言うより『哀れ』な展開だっただけに、今世ではそうならないで欲しいなんて願いながら読んでます。