Saitaniaさんの投稿一覧

評価3 24% 25
評価2 13% 13
評価1 3% 3
11 - 20件目/全92件

影の薄さNO.1の主人公(´・c_・`)

何せ周りのキャラ・・・父親に然り、婚約者の王太子にしても自己中の極みだし、絵に描いたような《聖女》の主張が強過ぎて(笑)、
    主人公がとにかく地味で目立たないのが残念。
    個性的な絵柄が良くも悪くも、それを助長している感があり、淡々と盛り上がりに欠けて見えてしまう展開に魅力が見出だせない作品。
    ・・・やっぱり絵柄なのかなぁ・・・(´・c_・`)💧

続きが楽しみ(*´ω`*)。

主人公の『箱入り(笑)』具合が『可愛さ』に見えるギリ(笑)なトコや、周りの定番キャラ(笑)といい・・・絶妙なバランスで成り立ってる様な作品。絵が下手ではないんだけれども、少し残念なトコでマイナス星一つ。
    この先、化ける(笑)であろう主人公に期待しています✨

類を見ない《悪女》たるや・・・

いや、もうね。
    〈ヒメ〉あってこそ(笑)、このストーリーが成り立ってる気がする位、ナイスキャラ✨
    こんな胸くそ悪い娘(笑)の最期って?
    ・・・を楽しみにしながら読んでます(^_^;)💧

どっちつかずな中途半端さが・・・

絵は下手ではないケド色気(エロさ)に欠けてて残念なんだけど、
    何より『母性より女が勝る』女性な主人公に魅力的要素が無いのが一番の要因なのか、可もなく不可もない作品に感じました。
    異母兄弟キャラも中途半端だし、色々と残念。

余韻ENDは『モヤモヤ』がデフォ?

吸血鬼モノをそんなにたくさん読んだ訳ではないけれど、私の作品チョイスが悪いのか・・・どうにもスッキリしないエンディングな作品ばかりで・・・この作品も然り。
    絵も綺麗だし、多少の読みづらさがあってもどうなるのか気になって完読しましたが。
    余韻を残すにしても、もう少し明るい未来があって欲しかったなぁ💧

ちょっと違ってました・・・

タイトル通りのベタ甘展開なのかと思ってましたが、逆に『愛されてはいない』と自己肯定感の低い《主人公》が気の毒になりました💦
    エピソードがほぼ台詞で片付けられてしまってる上に、何ともおざなりなラストもハッピーエンドであっても残念でした( ´△`)。

これぞタイムリープ的な作品✨

ネタバレ レビューを表示する

『自分と出会ったが為に』と、亡くした妻の『幸せな未来』を願い過去を遡る夫。
    そんな、未来から来た男(笑)の過保護っぷりに辟易しつつも、やがて『未来の自分に嫉妬する』少女・・・アッと驚くような展開はないものの、タイムリープならでは・・・な作品。
    『別れ』が悲しいものでなくて『幸せな未来』に繋がって良かった(>_<)💦

可もなく不可もない・・・短編。

『悪役令嬢あるある(笑)』な話を《主人公》ではなく、その妹目線から見た作品。
    ・・・ってだけで、
    可もなく不可もなくな感じでした(^_^;)。

最後が少々残念ですが・・・。

絵が綺麗で上手いから、
    幻獣もちゃんと(笑)見られる点で安心して読めはするんですケド、
    一つ一つのエピソードがキチンと完結されてないから、「ホントに大丈夫なの⁉️」的不安感で、「まさかコレも(関係してる)・・・⁉️💦」と勝手に、大きな(笑)悪の組織を想像してしまい⤵️肩透かしを食らった感じと、
    結局《殿下》の体質の『ナゾ(原因)』と『改善』がなされないまま、最後にバタバタと告白してハッピーエンド・・・は、残念でした。
    (↑『続編』を想定して、こういう完結なら仕方のない事⁉️)
    まぁ、ポイントが低めだったから読破しちゃいましたケド。
    もっと丁寧に深掘りした作品だったなら・・・と思うと、勿体ない気持ちになりました。