Saitaniaさんの投稿一覧

評価3 26% 41
評価2 12% 18
評価1 3% 4
11 - 20件目/全38件

絵柄とストーリーがミスマッチなのが惜しい

一見ありがちに思えるキャラ&設定も、読み進めていく内にどんどん面白くなって、先が気になってく展開とか上手いなぁ~って思うんですが。『ほんわかした雰囲気』の絵柄が、このストーリーに合ってない様な・・・。決して下手じゃないのは判りますケド、もっと違う絵柄の作家さんだったなら、またストーリー的にもいいスパイスになっただろうなぁ・・・と感じてしまったのでマイナス星一つ。
    でも、面白いのは間違いないのでオススメします✨

《救世主》の定義とは?

ネタバレ レビューを表示する

《救世主》として異世界転生する作品は多々あれども、その『世界を救う』という宿命(⁉️)に背き(笑)、『穏やかに過ごす』事を選んだ主人公。とは言え、そうならないのがマンガ(笑)なんだけれども(^_^;)、絵に描いたような(笑)判りやすい『あるある』な《救世主》達との対比、アラサー(笑)ならではの思慮深さ・・・から『救世主とは?』を投げ掛けて来るような作品でした。
    ただ、特別『面白かったか?』と問われれば、そうは感じなかったので💦その分、マイナス星一つにしました💦

色んな『寄せ集め』感しかなく・・・

ストーリーも設定も他で見たような感じで目新しさに欠けるのが残念な作品。
    ただ、絵がキレイで・・・それだけが救いかも(´・c_・`)。
    以前、作家さんの他作品を読んだ事がありますが、その頃よりも断然絵柄に磨きが掛かっててワタシ的には、その一点(笑)で推したい気持ちがありますケド(^_^;)。
    この先の展開次第⁉️で期待したいです💦

前世とは違う展開に・・・

ネタバレ レビューを表示する

前世を悔いて、そうならない様に・・・と思っていたら、状況が明らかに『前世』とは違って・・・な展開はあるあるだけれども(^_^;)、それに抗う風でもなく乗っかっていく《主人公》に不思議と嫌悪感を抱く訳でもなく読めてしまうのは、(周りも含め)キャラがしっかりしているからなんだと思います。
    謎キャラ〈ユラン〉が、この先のキーポイントになりそう⁉️・・・で楽しみにしています✨

途中で絵が変わってショック(>_<)💦

何らかの意思により異世界(⁉️)から転生してしまった《お貴族サマ(笑)》と、唯一無二の《冒険者》から始まるストーリーが優雅で穏やかで・・・まさにタイトル通りの作品✨
    扉絵の絵柄に惹かれ読み始め、各キャラも魅力的で好きでしたが途中から絵が・・・( ´△`)。
    初期の頃のが良かったなぁ・・・と思いながらも読み続けてますケド💦

仮面伯爵のギャップ萌えが・・・

絵の上手さで《仮面伯爵》が冷酷そうに見えるのに、実はどじっ子(笑)気質の『ギャップ萌え』なのは面白いけれども、
    後はありがちな展開&一歩間違えるとギャグになりそうな設定に少々ガッカリする作品。

ラスボス(笑)は《王妃》じゃないの?

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に虐げられていた主人公が・・・と、ありふれた展開の中、自分のせい(⁉️)で王籍を外れた《(元)第一王子》との絡みがあり、遂には『婚約解消』からの~諸悪の根源である《王妃》を退治(笑)したトコまでがパッケージとしてスマートだったのに、そこからまだズルズル続いているのが謎。
    元婚約者の『幸せ』が成立するまで・・・各キャラがみんな平等にハッピーエンドにしたい作者の親心なのかもしれないケド、
    そこまで『見てみたい』と思わせる魅力的なキャラ達ではないのも正直な読者(私)の気持ち。
    絵は上手いし可愛いんだけど・・・何でかなぁ💧

話は面白いのに絵が・・・

転生モノだけど、精霊がらみで色々と面白いのに・・・唯一の残念ポイントが『絵柄』で損してる気がします。
    固定(イラスト)は下手じゃないのに、コマにして動かすと雑だし本当に勿体ない‼️(>_<)‼️
    絵が綺麗な作家さんだったら、文句ナシで『星5つ』にしてました💦

ありふれたストーリーかと思いきや・・・

序盤~前半は《聖女》モドキ(笑)な『あるある』ストーリーかと思いきや(>_<)💦
    後半は『別モノ(笑)』にさえ見えるくらいの急展開に目がテン(笑)になりかけましたが、
    短編であるのと絵の綺麗さで何とか完読出来た気がします(^_^;)。
    結局、主人公が想い人に手のひらで転がされてた・・・とか、申し訳ないケド笑っちゃったのはきっと私だけなんでしょうねぇ( ´△`)。

今世では好転するのか見守りたくなる💦

未だ始まったばかりで先が全く読めない状況だけれども、前世が『悲しい』と言うより『哀れ』な展開だっただけに、今世ではそうならないで欲しいなんて願いながら読んでます。