肝臓の化身さんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 23
評価4 26% 10
評価3 13% 5
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

フェルミナが追い詰められていくの最高

ネタバレ レビューを表示する

フェルミナがどんどん追い詰められていく、クラウディアの徹底した完璧は見ていてすがすがしいですね。シルヴェスターがフェルミナと前世で組んでいた理由も気になります。

スポーツ漫画の中で最高

今までいくつかスポーツ漫画は読んできましたが、ここまで新しいスタイルのものは初めてですね。最高です。無料分まで読みましたが、この先も購入して読む予定です。

過去とのリンクがつらい

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。3番目の夫の世界線とリンクする場面があったのですが、それを見てやっぱり、ただの無口で冷酷なだけの夫ではなかったのだということを再認識しました。転生前で一体何があったのか早く知りたいですね。無料分以降も購入するか切実に迷っています。

自衛隊強し

ネタバレ レビューを表示する

まだあまり読み進めてはいませんが、言葉も通じないファンタジー世界で自衛隊がこうして人助けしながらモンスターを倒していくのは、見ていて本当にすごいと思います。応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

最悪の女神から見捨てられて荒野に降ろされたというのに、そこからいろいろな種族と信頼関係を築いたり、商会まで発展させて有力な後ろ盾を作ったりと、本人の地力が見られて面白い。

爽快感

ネタバレ レビューを表示する

今まで出会ってきたこういう悪役転生系って、悪役なのによいことばっかりして結局聖女みたいになる、という展開のものが多かったのですが、ヘスティアはお人好しじゃないので「カエルスのため」という目的から言動がブレないので読んでいて気持ちがよいです。皇太子夫妻が追い込まれていく様は見ていて爽快です。

ありがちかと思いきや面白い

ネタバレ レビューを表示する

大体この手の話は似たようなものばかりで、後半になるにつれて同じようなことがスケール大きくなっておこるだけ、ということが多い気がしますが、この話は、新しい展開の連続で読んでいてかなり面白いです。
    ”世界”がいくつもあるという設定や、”運営者”の話が出てきたときは、このままスケールが際限なく大きくなっていくかと思いましたが、設定がしっかりしているのか案外まとまっていて結末が気になります。

後半一気に敵側が潰れていってスカッとする

ネタバレ レビューを表示する

無料分100話まで読んでみました。前半で味方を増やしていく展開も面白かったのですが、後半からの徹底的につぶしていく展開は本当にスカッとしました。

読んでいて飽きない

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙から教師と生徒の禁断のラブストーリーという、よくあるものだと思っていましたが、実際に読んでみるとコメディ要素もありました。ラブとコメディのバランスが絶妙で甘すぎず、気持ちよく読み進められる作品です。読んでいて飽きません。

中の人応援できる

ネタバレ レビューを表示する

今までも何作品かこういう復讐系は読んできましたが、こんなに応援できるのは久しぶり。良い作品に出会えたと思う。