肝臓の化身さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全45件

できることが増えていく

ネタバレ レビューを表示する

主人公が強くなっていき、できることや仲間が増えていくのを見守るのが楽しい。まだまだ途中だが、この作品の根幹となるゲームについて明かされていることは少ないので、もう少し読み進めてみたい。

1とは違った面白さ

最初にタイトルを見た時には、結婚商売1の続編かな?と思ったが、読んでみると、冒頭から1の最後で語られていた続きとどうも内容が合わないような気がして、きちんとした理解はできなかった。読み進めると大まかな流れが少しずつ分かっていったが、まだまだよくわかっていないことがいくつかあるので、今後明かされることに期待したい。続編にありがちな1の内容を形を変えて繰り返すだけ、という話ではなく、完全に新しい話を読んでいるような新鮮な気持ちで見ることができるため、このシリーズから読み始める人も楽しめると思う。

新しい切り口

ネタバレ レビューを表示する

転生系といえば最近は王道で似たような作品があふれてる中、この作品は主人公がゴブリンとして生まれるという初めて見るスタイル。確かにモンスターに転生する話はあることはあるのかもしれないが、日記スタイルでサクサク読めるテンポ感もお気に入りのポイント。

結局購入まで…

ここ最近の中で一番といっていいほどハマった作品。普段は無料の話だけ読んでそれ以上はお金をかけるつもりはないけれど、この作品は続きが気になりすぎて無料話が終わっても結局購入してしまった。毎日少しずつ読み進めていて日々の励みになっている。

面白いけど

ストーリーはすごく面白くて、ついつい先が見たくなってくるようになっていて、転生系の中でも「育児」に焦点を当てられているのはすごいと思いました。ただ、物語にもう少しパンチがあるとうれしいかなというところで星4です。

ほほえましい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の仲間のドラゴンがどんどん増えていき、慕われている様子を見ていると、ほほえましいですね。意思疎通をとることで今まで誰一人として気づかなかったことがわかっていく様子も見ていてワクワクします。

姉妹仲良し

ネタバレ レビューを表示する

こういう聖女とかに関係するファンタジー系は、私が読んできた中では姉妹で仲が悪く、敵同士というものが多かったのですが、この話はそうではなく、読んでいて楽しいですね。

事件解決

ネタバレ レビューを表示する

最初は夫が女装するところから始まり、先行き不安でしたが、読み進めていくとちゃんと安定してきました。どんどん事件解決するのでワクワクして読めます。

フェルミナが追い詰められていくの最高

ネタバレ レビューを表示する

フェルミナがどんどん追い詰められていく、クラウディアの徹底した完璧は見ていてすがすがしいですね。シルヴェスターがフェルミナと前世で組んでいた理由も気になります。