dbpyさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 1% 1
1 - 10件目/全27件

大好き

懐かしい✨子供の頃「うる星やつら」が大人気で高橋先生の作品を色々読みましたが、こちらは「大人の恋愛マンガ」という感じでちょっと大人になった気分で読んでいました。最初は完全な五代くんの片想いなんだけど徐々に気持ちが近づいていく二人をドキドキしながら見守っていたなあ♥一刻館の住人はじめ他の登場人物ももクセが強くて面白いし(自分は四谷さんが好きでした)愛すべきキャラクターばかりでした。最後のシーンも感動的で本当に素敵な作品です。

懐かしい✨日本では勿論、海外でもドラマ化され大人気でしたね。落ちこぼれの女の子が何でも出来る天才少年に恋をして、冷たくあしらわれながらもめげずにアタックしていく…今思うとストーカーか?って思う所もあるけど💧多田かおる先生のキュートでコミカルなキャラクターのお陰で楽しく読めて大好きでした。いつも容赦なく厳しく冷たいのにいざとなると案外優しかったり頼りになる入江くんもとってもカッコいい♥連載途中で多田先生が亡くなられ残念でしたがご冥福をお祈り致します。

ネタバレ レビューを表示する

くらもち作品の中でも特に好きです。くらもち先生の描くキャラクターは独特の雰囲気があってとても魅力的なのだけど、特にこの「ちーちゃん」に惚れてしまった女子は多いのではないでしょうか(自分もその一人♥)飄々として人あたりが良くカッコ良くて、それでいて内面には色んなものを抱えている彼は女心を鷲掴みにする、まさにカサノバ(色男)です。仲のよい兄妹から恋の対象になっていくというシチュエーションもドラマチックで良いですね♥ター子が素朴で普通の女の子なのも可愛らしくて良かったです。

大好きな作品

連載していた当時から大好きな作品です。人を笑わせる事が自分の存在意義と思い、いつも周りを笑顔にする為道化役に徹する女の子。そしてその優しさや悲しみを誰よりも理解して見守る男の子…どちらにもキュンキュンしまくりでひたすら二人の幸せを願って読んだ記憶があります。潮崎くんがホントに素敵で♥聖先生の描く男の子の魅力にハマり出したのもここからだと思います。最後も思わず涙してしまうような素敵なハッピーエンドでした。オススメです♥

心に残る作品

自分が若い時初めて読んだ槇村先生の作品です。夢に向かって限られた時間を生きる若者達の美しくて切ない物語…途中裏切りがあったりして色々葛藤しつつも最後は惹かれ合う二人、そして別れ…ラストは涙が止まりませんでしたが、今でもその別れのシーンの槇村先生の美しい絵が目に浮かぶ程心に残る作品でした。

スポーツ漫画をあまり読まない自分でも凄く面白くてハマりました。設定は勿論面白いし、登場人物が皆クセ強いのに魅力的でそれぞれにドラマがあるので全員応援したくなる。登場人物が増えていくとだんだんついていけなくて離脱するパターンが多い自分もどんどん推しが増えてやめられません♥

ドラマを観た事ない私のような人でもおそらく内容は大体知ってる超有名作品ですね。初めて読ませてもらいましたがやっぱり面白いし川藤先生がホントに素敵♥まあ実際にあんなセリフ言ってる人がいたらちょっとびっくりするかもしれませんが(笑)…川藤先生に感化され変わっていくメンバー達もだんだん可愛く素敵に見えて気がついたら「何かを一生懸命やるっていいなあ…」とすっかり川藤菌にやられている自分がいました(笑)読んで良かったと思える作品です。

ドラマで知りましたが面白いですね。昭和にはこうゆうお父さん沢山いた(自分の親含め)気がしますが、今見るとホントにギャグでしかない感じで当時の奥さん達は大変だったなあと思う…でも彼女に去られて目が覚めた主人公が途方に暮れながら不器用にアップデートされていくのは自分の父を見てるようで愛おしくもあり、いつの間にかエールを送ってしまいます。元カノも実はかなりクセがあって古い価値観に縛られてたけど彼女も友人達に出会って少しずつ変わってきて先を読むのが楽しみです。

大好き

獣医を目指す学生と動物達のストーリー✨昔から大好きです♥人間も動物も個性派揃い(動物さんもちゃんとセリフがあったりして表情豊か)で何とも愛すべきキャラクターばかり。私は凶暴なニワトリのヒヨちゃんがカッコ良くて好きです♥ゆるーい雰囲気だけど何気に勉強になる事も多くて連載当初から毎回楽しみに読んでました✨

最初に絵とタイトルを見た時は「あまり好きじゃないかも」と思いましたが、読んで良い意味で予想を裏切られました。人間らしく生きる為に必要な事を与えられず生きてきたスミカが昭明さんと出会って成長していく姿は、欠けたパズルのピースが集められるような、乾いたスポンジが水を吸収するような感じで読む側にも静かに感動が伝わってくる気がしました。あまり大袈裟な表現はなく淡々とした雰囲気ですが、心に刺さる言葉も多く学びの多い作品です。最後の着地点がどうなるのか気になりますが、どうか幸せな結末であるよう願っています。