主人公に共感
サバサバ振る舞ってるけれど、繊細な乙女心の双葉が可愛いです。ハッピーエンドを期待しつつ、楽しく読んでます。
プライドを読んで、とても面白いので、同じ作者の昔のマンガを読んでみたくなりました。昔の良き時代の感覚で読めて楽しいです。
螢子がとても魅力的で、神秘的です。かのじなな寄り添う男の子も、とても良い性格で、読んでて気持ちが良いです。独特な方言もステキ。
小玉さんの世界観が好きです。平凡な日常の中にも沢山の発見と感動がある事を教えてくれます。懐かしい青春時代です。
始めから展開が早くて、ドキドキしながら楽しんでます。青島君みたいな軽い人は頭にくるけれど、惹かれるんですよね(^^)
TVアニメの方を先に知りましたが、漫画で読み始めたら、やはりこちらの方が面白いです。先にどんどん読み進めたい。
この話に出てくる人達の、生き生きとした前向きな活動に、エールを送りたくなります。それぞれの行く末が楽しみです。
等身大の思春期の子供達の話で、とても心地良いテンポ感でほっこりします。SNSなど無い時代、自分の足で歩いて探し物をする。それが心豊かに成長させてくれるんだと思います。
全くもって、すれ違い夫婦の日常を見事に表現出来てると思います。心の余裕の無くなった生活から抜け出すヒントになるかも。
人間関係の勉強になります。
同じ出来事でも、視点が変われば全く違う結果ぎ見えるんですね。現実でも生かせそう。
アオハライド