ぴにゃん2さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全88件

想像以上に面白い

ネタバレ レビューを表示する

大陸系の後宮モノにハマっていて読みはじめました。主人公が盲目、後宮で織物を担当する宮女、(謎を秘めたっぽい)覆面の宦官、いろんな設定が目新しく、序盤からすぐに物語にのめり込みました。はじめは織物の専門的な事がフォーカスなのかと思いきや、読み進めると想像以上に後宮での謎解きで大活躍する主人公と、図らずも陛下に気に入られ...という恋愛物語に発展しそうな話も出てきます。とにかく盲目でありながら、とても賢く美しく有能な主人公が素敵で応援したくなります。連載中ですが、最新話が待ち遠しいです!

楽しい娯楽作品

無料だったのでなんとなく読んでみたのですが、想像以上にテンポよく読めて笑える作品で面白いです。Mっ気しかないような、でもやり手の若手社長さんの無茶振りと?それに振り回される主人公。まだ序盤で本気で困ってたり怖がったりしているステージですが、今後の展開が楽しみになりました!

かわいい

最初はシンプルでデフォルメされたような絵の感じがあまり好きではなかったのですが、この主人公カップルの行方が楽しみになって来てしまいました。田舎でのんびりと絵を描いて過ごしている美しい公爵様が気になるし、とんでもないことを言い出した元婚約者である皇子をギャフンと言わせて欲しい!

転生モノ&家政婦

どうして世の中にこれほど転生モノの漫画が増えたのかは分かりませんが、前世で保育士だった主人公らしい子供に対する洞察力や知識をもって、街で出会った言葉を話さない少女アリスを助ける立場になっていく、、その保護者の騎士のことをタイプじゃない、とはじめ言ってましたが、タイトルで溺愛されてるよう、とありますね(笑)第一印象相当悪かったところからどう変化していくのか、かわいらしいお話なのかな、と期待しています。

悪巧みを悪巧みで討つ

外見はやや地味でも聡明さを持つ姉に嫌がらせをして陥れる外見だけは美しく華やかな妹。なぜかもう定番ともいえる設定ですが、この妹の悪巧みに対抗するために協力することになった公爵。この公爵がまた一筋縄ではいかないちょっと悪い香りのする人物というのが興味深いです。双方の騙し合い、駆け引きがどう発展するのか?もうちょっと無料配信があってくれたら嬉しかった。

どうなるの

ネタバレ レビューを表示する

無料配信で読み始めました。絵がきれいで安定していて好みです。さすがに2話だけでは本当に触りだけですが、取り引き上名成り行きで妃となった主人公と皇子のこれからは?悪の黒幕であるらしい皇后との対面はどうなったのか?続きが気になります。

ハマりました

TVアニメ化もされた作品だそうですが全然知らずに、音楽が好きなのでタイトルに惹かれてなんとなく読み始めました。が、まず絵がきれいで上手、主人公がめちゃ好み、高校生が一生懸命になっている姿が尊い、いろいろツボで毎回涙、涙です。大好きな作品になりました!

惜しい

主人公ほかメインのキャラクターの人物像というか今ひとつ掘り下げられていなくて、序盤少々短絡的に感じてしまう。もう少し興味を引かれるような描写があって欲しいが、続きを読んでみたいと思うぐらいには面白いです。課金は微妙かも。

ガチな医療知識とゲーム世界の融合

医療系の漫画はあまり読んだことがなかったのですが、軽い気持ちで読み始めて結構ハマりました。主人公の鳴宮先生はまだインターン生でありながら一流医師並の技術をゲーム世界を通してなぜか自分のものにできる、という設定。彼の飄々としたキャラとその異世界融合のおかげでシリアスになりすぎず、でも医療などに関しては手術の手順などしっかり情報があって面白いです。

ドタバタ神様と神使のラブコメ

今ハマってます。貧乏生活を送っていた女子高生が突然人神様に、美しい妖狐がその神使になって寂れた神社で暮らし始めるというおもしろい設定。主人公がドタバタうるさ過ぎてはじめあまり好きになれませんでしたが、どんな酷い目にあっても人の良いところを信じたい、助けたい、といつも明るく前向きに奮闘する姿にだんだん応援したくなる気持ちが芽生えました(笑)