あやこ2018さんの投稿一覧

子供にも読ませられる笑

人物の描き分けも、キャラクター設定もしっかりしていて読みやすかったです。
    さわ子とかぜはやくんも良かったけど、他の子たちもみんなピュアで一生懸命で良い。
    個人的にはピンがきちんと理性があるとこが好き。

面白いですよ

まあ教師が…ってのは問題なんでしょうけど、ネチっこくないのでキャラとしてはありです、漫画だし。
    四コマ的なショートストーリーが上手な作者さんなので、サクサク読めて面白いです。
    いじめられっ子なのに暗くないし。

懐かしい!

もう設定とかキャラとか非現実的なんだけど、ストーリーが良かったからすんなりと受け入れられたな。
    リアルタイムで毎月楽しみに読んでいたあの頃を思い出しました。
    男の子になりたかったな~とか、笑

うーん、何が描きたいんだか?

クローバーも途中までは好きだったんですけど、途中から場当たり的に事件やらゴタゴタやら起こって、やっつけ仕事に思えました。
    これも似たようなものに感じたので終了で。

懐かしい

昔友達から借りて途中まで読んでました。
    「A.A.O」ってグループ名に、覚えやすくてちょっとダサくて、五つ子ちゃんのキャラにも合ってて、すごいはまるな~と感心したのを覚えてます。
    最終回が気になるので、読んでみようかと。

with掲載だから?

同棲で男が決断しないから結婚まで行かないとか、自分に自信が無いから男に好意を持たれると流されるとか、分かりやすくて気楽に読めました。
    なんか変な調査員って、いない方が良いんじゃないか?最後まで読んでその存在の意味が分かって納得したりするのかな?

のだめより好き

のだめよりキャラが現実的な天然ボケで、私はこちらの方が好きです。
    誠さん目当てなのに、農業にも真面目に取り組んでて、可愛いですよね。
    ポツポツと誠さんからの恋愛要素もあって、キュンとします。

壮大な話を

最近は田村由美先生みたいに壮大な話を描いてくれる漫画家さんが少ない気がします。
    人の死もきちんと描いて、登場人物も傷付きながら段々と成長していく話。
    BASARAの方が好きなので、☆は4ですが。

鬼畜系電波系は苦手ですが

私は鬼畜系電波系は苦手なので、夫さんのことは知りませんでしたが、きちんとプロ意識のある方のようで安定されていたのですね。
    森園さんが夫さんのことを大好きなのが伝わってきて、大事に読もうと思いました。

大好き!

キャラがみんな可愛くて、ストーリーも読みやすくて、ついつい全部読んじゃいました。
    子供にもお勧めしたい漫画です。
    でも、1巻の表紙を見て猛男を警察官だと思ってしまったのは私だけですか?