もうね、、、衝撃よ。
最後のデミアンの顔が怖すぎて、それまでの内容全部吹っ飛ぶ破壊力。
原作にはなかった描写(震え)
あんな顔見たらクロエ、「前より怖くなってる」て思わない?一緒に帰る気になる?
まるでドラキュラ…。
(本国サイトの口コミも見てきましたが、作画が崩れた、変わったという声が多数ありました(汗))
この馬車のシーンが大好きなんです。
自分と過ごした全ての瞬間を忘れる事に成功したのか、と優しく囁くデミアン。
「それならお前を放してあげようと思って。」
約束するかと問うクロエに対して、
「お前がスワンのバラの庭を忘れたなら、一面青かったベルディエの森を俺と一緒に走っていた瞬間を忘れたなら、そしてティセの橋の上でキスしていた俺を忘れたなら、お前を放してあげる。」
(↑ティセ橋以外、クロエにとってはロクでもない思い出ばかり、、、のような気もするのだがw)
「俺を忘れる事ができなくて辛かった、と聞こえる」というデミアンに反論できなかったクロエ。
まるでキネビスに来てからのクロエの心を、全て知っているようなデミアンですよね。
私の脳内では穏やかで、でも少し悲しげなデミアンだったのです。。。
衝撃的な方法で彼の元を去った彼女に一抹の怒りさえ見せない、と原作にもありましたが、長らく離れていた間にデミアンも変わったのだなと。
「お前を自由にしてやる」
↑こんな事、以前のデミアンなら絶対に逆立ちしたって言わないことですもんね。(どんな事があろうと有言実行するデミアンだから、偽りの言葉ではないはず)
漫画には漫画の表現と楽しさがあるのは百も承知で、区切りの場面で見せ場も必要なのかもしれないけど、あまりデミアンをモンスターにしないで欲しいなぁ(涙)
(あまりに衝撃的だったので←笑、辛辣コメントすみません)
馬車のシーンはまだ続くので、次話に全力で期待~~(離脱しないでw)
今後の作画について気になる人だけ
↓
↓
作画についてはシーズン3から、今までの方に加えて、他の作画家さんと手分けして描いている印象です(私だけ?)が、64話くらいからデミアンのお顔元に戻ります(主観ですが)。
【超】素敵でした←
私自身「作画が気になって取り乱しそうだ」←
ったので、余計な情報すみません汗
(58、59、60話3連チャンで怖いデミアンの顔を見せられたので)
その品格に反抗を
060話