Pだよさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

080話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

このまますんなり、アナトールでリフタンとマクシーは仲良く暮らしましたとさ♡とはならないお話でしょうから、新たな展開への布石にしか感じない今回のお話……。
    もしリフタンが行くことになれば、きっとマクシーも今までみたくお城でおとなしくお留守番したりしないよねぇ?
    その前に、ルースが魔法の授業の再開とか言うてるから、またまたリフタンと揉めることになるんじゃ(老婆心)
    一波乱二波乱ありそう……(ケンカはやめて~)

2. オークの樹の下

079話

第79話

ネタバレ コメントを表示する

「死を悼んで復讐しに来るような兄弟もいない」
    「俺が生還しないと踏んで結婚させた」
    なんか、泣ける(涙)
    リフタンのこのセリフ。
    どのくらいの孤独を味わって来たんだろう。
    同じように孤独に育ったマクシーの人生から、父親を排除してくれたリフタン。
    今ここで、マクシーの生い立ちの全てをリフタンに打ち明けることができれば、二人の絆はより一層強くなるのになー。
    ここまで愛してくれても、信じることができないなんて、マクシーの心の傷も物凄く深いんだろうね(涙)
    (ホンマにあの父親!クロイソ公爵じゃなくてクソ公爵と略したい!!)

「すでに充分満足しています」
    って言うてるからね?マクシーは。
    結婚して良かったと絶対思っているから、これ以上贅沢させてあげなくて大丈夫なんだよ~、リフタンw
    (一体、いつになったら分かってくれるのかw)

3. オークの樹の下

078話

第78話

ネタバレ コメントを表示する

気を利かせて退出するルディスに連れて行かれる猫が、ルディスと同じ顔をしてて吹きましたw
    「イチャイチャなさるかもしれませんから、私達は何も見ず退がりましょう。」
    みたいな。

無限の体力のリフタンに、「休んだ方が」といまだに言うてるマクシーと、無欲なマクシーに「ドレスとダイヤモンドをたくさん買ってやる」ていまだに言うてるリフタン。
    そろそろ、お互いの事分かり合ってもよいのでは?笑
    リフタンの「すごく、気に入った」は、マクシーに対してだよね~♡♡♡
    手の甲ペロンチョ→手首にキス、関係ないのに勝手にキュンキュンしました!!
    (食べ終わったリンゴは、ポイ捨てしないで持って帰ろうね?笑)

4. オークの樹の下

077話

第77話

ネタバレ コメントを表示する

今回、王女アグネスが何だか神々しい。
    王族の品格を感じました。

魔法は、神から授かった才能
    ↑アグネスが到着した時にマクシーが言っていた言葉を、今度はアグネスが返してくれましたね。
    マクシーの自己肯定感を凄く高めてくれたように思います。
    過保護なリフタンを「おかしい」と一刀両断し、マクシーの働きを褒め称えて、あなたならもっとできると励ましてくれる。
    (マクシーが改修した城のことも、着いてすぐ褒めてくれてたよね~。)
    これだけでも、アグネス来訪の意味は大きかったのでは?
    はじめはアグネスを苦手だと言っていたマクシーの認識もひっくり返っているはず。

それにしても、アグネスが到着したのが65話。
    読者的には、中々の長期滞在。(全然せっかちじゃないw)

最後のリフタンの呟き。
    今後はどういうストーリー展開なのでしょう。
    穏やかな日々が続きますように♡

5. オークの樹の下

076話

第76話

ネタバレ コメントを表示する

アグネスにイジられるリフタンw
    マクシーもいいぞ、もっと言え!

逆バージョンだったなら。
    「いい女はみんなで分け合わないと。少しだけ貸してくれ。お前の奥さん。」
    ↑こんな事リフタンが言われたら(言える奴、おるんか?)、秒で消されるw

心の底から笑っている、踊るマクシー♡
    を、連れ出すんかいwリフタンw
    マクシーがローブを脱いだ時から、絶対欲望に火がついていたよね?
    貪るようなキスの角度がたまりません←
    あんな瞳で見つめられたら、拒めないよねぇ(震え)

一年中、お祭り?
    住民からクレームの嵐になるから、やめたげてw
    願えばそんな事も叶えてもらえる、マクシーが羨ましいけど♡

何か、エリオットにご褒美あげて?
    みんなのお世話で一番大変(爆笑)

今回も幸せ回でした~~。

6. オークの樹の下

075話

第75話

ネタバレ コメントを表示する

お願い、魔法使いさん。
    どうか、リフタンの石頭が柔らかくなる魔法をw

ここまで行くと、過保護もちょっと滑稽だよねぇ?(震え)
    世界最強の騎士が同行するのに、村の祭りごときでグドグド文句言い過ぎw
    アグネス、最高かよ!
    「台無しにしてくるつまらない男」
    面白過ぎる!!
    リフタンのプライド、パリーーーーーン(爆笑)

マクシーが、お祭りを楽しめて良かった~~♡
    (できればリフタンが、こういう楽しさを教えてあげて欲しかったけど)

最後のシーン。
    前に異性(エリオット)がちょぴっとマクシーに触れただけで、飛んできたリフタン(第69話)
    逆バージョンが見られて嬉しい。
    私もお借りできるものならば、リフタンを一日お借りしたい。。。
    (借りたところで、1ミリも触れて頂けないだろうけど)

最近のリフタンにイライラしてたけど←
    最後の赤面で全部吹っ飛びました←

7. オークの樹の下

074話

第74話

ふーむ。。。
    これじゃ、束縛だよね?
    マクシーがそんな生活望んでいない以上、こんな押し付け続けてたら、せっかくリフタンの大きな愛で一人の女性として花開いたマクシーが、少しずつ枯れていくよ?
    閉じ込めておくのが一番簡単かもしれないけど、本当の愛情って相手を自分の思う通りにすることではなく、相手の話にも耳を傾けながらお互い納得のいく解決策を二人で探すことじゃないのかなー。すごく面倒臭いし、ぶつかってストレス溜まるけどw

そうは言っても、リフタンなりに少しは譲歩してきたつもりなんだろうし、今回はマクシーもやり過ぎたよね。
    少なくともユリシオンのアドバイスには、従っておくべきだったかと。

なんせ、会話不足な二人。
    エッチもいいけど、もっと話し合ってくれ!
    仲良くしてくれ!!w
    こんな時に、竹を割ったような性格のアグネスがいい刺激剤になってくれるかも?
    アグネスと一緒に、思いっ切り息抜きしておいで~♡(リフタンが行かせてくれるのか?w)

8. オークの樹の下

073話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

へぇー、が止まらない回でした。
    アグネスから語られる話。

それにしても、アグネスとリフタン。
    真逆の反応ですね、マクシーの働きに対して。
    アグネスが言ったようなこと、リフタンが言ってくれたら、マクシー嬉しかったんだろうなぁ。。。
    (アグネス、悪い人ではなさそう?)

ルースがリフタンから、めちゃくちゃ怒られてないといいけど笑

9. 軍神と偽りの花嫁

026話

私だけのものにしたい

ネタバレ コメントを表示する

朝からありがとう!!
    おめでとう!!

3月から、この時を読者は今か今かと待っていたよ笑
    想像してたより、コウメイ様が激しかった。。。
    素敵←