生粋の江戸っ子さんの投稿一覧

投稿
  1. 暴夜【完全版】

037話

第37話

評価:5.000 5.0

1話から読み直しましたが、時間経過を考えるとあまり経っていないようですね。短い間に色々な事が有り、穏花の登場で大君の近辺は動き出したのでしょうか💦💦。大君の穏花への愛情は大きく😍、決して ”数回身体を重ねただけ” と自分を納得させられるものでは無いはず。‼姉上の余計な口出しで事がゆがめられ誤解が生じ、関係がこじれるのは読者としては苦しい。若君に付いていてもあの母親だけではなく、父親の大監もいるのです。💦💦大君と何とか軌道修正が出来て、英花共々安全な所に逃げられますように‼ 2月の再開を楽しみにしています。‼‼

2. 星降る王国のニナ

150話

[第五十九夜] 双子の宿願(3)

ネタバレ コメントを表示する

ニナの事をアリシャ姫が見ていますね。だれと会話をしているのか!双子を使いニナの行く先を阻もうとしています。何とも不穏!!”絶望してくれたら楽なのに。”とは・・・。💦💦アリシャ姫こそが滅びの民でしょうか。負けるな!!ニナ!!

課題で読み始めましたが、先が気になり最後まで読み切りました。二人が幸せになって良かった‼ 欲を言えばムオンが赤ちゃんを抱いてあやしてる様子を見たかったです。野犬がわが娘に手を焼いているなんて最高です。‼

4. 暴夜【完全版】

033話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

ハラハラドキドキでした。‼ 虎林から虎が出たことを聞き、穏花が囮で虎を引き付けている事を聞いて、大君が慌てふためいて屋敷を飛び出す様子が目に浮かびます。大切な穏花の身を案じる、虎を仕留めた後の大君の顔が物語っていますね。これでまた二人の気持ちは近づきました。大君、愚か者とか言いながら溺愛です‼

5. オークの樹の下

079話

第79話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーは父親から否定されて育ってきたから、自分が学んだ魔法が人の役に立って本当に嬉しいのでしょう。自分を価値の無い人間と思っていたのが、自分の努力で変えていけるのを学んで、進む道が見えてきたのでしょうね。物ではない。
    リフタンは貧しい出自から、こちらも努力(命をかけての努力)で今の地位を築き、あれだけの城の城主になったのです。形の有る物が分かりやすいのでしょう。言葉の足らない二人の行き違いが心配です。

6. その品格に反抗を

057話

第57話

ネタバレ コメントを表示する

おぉ、デミアン登場‼‼ やはり絵になる男‼ インパクトが違います‼
    何だかんだクロエは何かにつけてデミアンを思い出していますね。離れられない相手です。あんなやり方で姿を消したけど、かなりの後悔が有るのではないでしょうか。元のさやに納まりましょう。それが幸せです。
    最後の手紙に呼応するセリフを言っているデミアン。何度も読み返したのを伺わせます。こちらはクロエ無しでは居られない事を分かっていますね。
    さあ、第3部でどういう展開になるのか。楽しみです。‼

7. 暴夜【完全版】

032話

第32話

ネタバレ コメントを表示する

今と違ってDNA鑑定なんてできないから、こういう噂は”真実かも?”と思われがちですね。💦💦それを父である国王が流したとなると、いかに大君が頭脳明晰で、人望も有り、人の上に立つにふさわしい人物か‼ということですね。父親の嫉妬です。罪作りな‼大君のすさんだ気持ちが、穏花との関係で癒されていて、その自覚は大君はあり、手放したくない存在でしょう。それなのに、穏花の存在が姉上に分かってしまいました。そして会いたいと・・・。💦💦虎も出てきて、一波乱ありますね。

8. 星降る王国のニナ

117話

[第四十八夜]虚空の王(3)

ネタバレ コメントを表示する

星の姫巫女から皆を守るために、アズは滅びの結末を引き受けるつもりなのでしょう。それが国を守る事‼そんな風に思えます。それにしても星の姫巫女は可愛い容姿に似合わず、こわ~い女ですね。強い力を持っているから目は開かないように縫われている。彼女に対抗するために、神が遣わしたのが二ナなのでしょう。二人の対決する日がいずれ来るような・・・。セトがニナの力になってくれますね。‼

9. 星降る王国のニナ

141話

[第五十六夜] また明日(3)

ネタバレ コメントを表示する

無料分を読んで ”面白い‼”と思いどんどん課金をし(笑)、141話まで読みました。話の展開が巧みで、日々食べる事もやっとな子が、周りを巻き込みながら自分の運命も周りの人達の運命も変えていき、おばさんが涙してしまうシーンも多々有り、感動しました。‼ 星の姫が出てきて不穏な展開になっていますが、でも立ち向かわなければいけない”さだめ”ですね。それぞれが自分の力を活かして頑張れ‼‼

10. 暴夜【完全版】

031話

第31話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

希仁さんは姉上だったのですね。前に尚雲に、大君に聞かずとも手紙を始末するように指示してましたね。💦💦
    穏花の父親を死なせたのも姉上の策略でした。ヒステリックは方のようですから、大君と穏花の関係を知ったら大変なのでは。良い感じに二人が朝を迎えたところなのに、穏花の存在を姉上に知られるのは良くないでしょう。💦💦
    嵐の前の静けさのようで先が気になります。