緑茶ペットボトルさんの投稿一覧

1. 暴夜【完全版】

034話

第34話

NEW

昨日中国の民家に虎が出たというニュース映像を観て、こんなのがお屋敷に突入したらえらいことだったよ〜ウンファがんばったなと思って

そんなけが人のウンファに、鏡プレイ、餡子餅蜜プレイ(どなたかのコメントでわかりました)、春本暗唱プレイ、仕上げにお風呂プレイとは旦那様ご無体な!!(もっとやれ)

あの春本は旦那様の仕込みでしょ!たしか宋おじさんから翻訳を頼まれてた、ということはウンファが訳を書き入れてたのかな?
    ウンファの部屋を漁ってたのか旦那様!!
    か、かわいいな旦那様(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

旦那様は小さい子鹿のお世話をして大事にしていたのに失ってしまったと思うととても切ない。ウンファのことは絶対に失いたくないんだろうなー
    旦那様のウンファへの思いがだだ漏れですよ。

今回も「旦那様、見えてるでしょ」ツッコミを忘れるほど濃密で、最後の二人の至福の瞬間が美しくて、永遠に続いてほしいけどそうはいかないんだろうな。
    先が気になって課金がとまらん。

2. その品格に反抗を

059話

第59話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

久しぶりにクロエに触れてハアハアして、壁際に追い込んで停電に乗じてチューして…デミアンかわいいわ〜!!GOGOデミアン!!

高圧的なデミアンのセリフが英語版だと紳士的で激甘で(と自分は思ってます)、この回では2回も“MY LOVE”って言ってるし
    そんな楽しみもあってめちゃと英語版両方課金しちゃってます〜すっかりデミアン沼(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

クロエが逃亡する以前、相手の逃げ道を塞いで追い込むデミアンの手法の象徴みたいな感じで『ヘビ』がよく登場しましたが
    2年経って成長したデミアンが違う手法で来るからなのか、今のところ『ヘビ』はでてきませんね〜
    まあデミアンの本質は変わらず『執念深いヘビ』なんでしょうけど

無理矢理クロエを連れ帰るのでは同じことの繰り返しで、クロエが自発的に戻ってくるのでなければ意味がないと。
    でデミアンは命がけでクロエを説得しに来たんだな。
    その気持ちがクロエに伝わるといいなあ。

ワイスさん…気苦労が続きますね…

3. その品格に反抗を

058話

第58話

ネタバレ コメントを表示する

2年ぶり(?)にクロエを目の前にしたデミアンが〜紅潮して興奮してるぅークロエをロックオンしてるぅーコワイ〜
    でもちょっとかわいいデミアン(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

グレイがクロエの近くにいることはたぶん調査済みだと思うので、このデミアンの不気味な笑顔は宣戦布告か、既に勝利を確信しているのか…コワイコワイ

ローズ城でのダンス申し込みのやり直しのようなダンスの申し込みから始まって、クロエとの関係を築きなおそうとしているのかな。
    躓いてよろけたクロエを難なくキャッチするデミアンもう夫じゃないですか。

クロエへの日本語セリフが相変わらず高飛車で脅迫じみた物言いなんですけど
    ウェブトゥーン英語版の方は
    MY LOVE...HAVE YOU BEEN ENJOYING
    YOURSELF IN A WORLD WITHOUT ME?
    …激甘セリフだと思うんですけど(英語ド素人が偉そうにすみません)、どうでしょうか。
    原作読破組の皆さんにご意見を聞いてみたい!

今は恐怖心と怒りで一杯のクロエが、デミアンの真摯なクロエ奪還作戦によってどのように軟化していくのか
    楽しみで課金が止まりませんわ!!

4. 暴夜【完全版】

033話

第33話

うわー
    ウンファが屋敷の反対方向に虎を誘導して屋敷の被害を防いだね!!
    ウンファの虎狩りポテンシャル発揮カッコいい!!
    ホリム君たちは無事だったかな?

旦那様〜
    過去に母親、嫁、大事な子鹿ちゃんや周りの人々が殺されたけど
    今回は大事な大事なウンファを救えたね!!
    2人の気持ちが通じ合えた瞬間が美しい!

でも、旦那様が今決行している『ウンファ囮作戦』はまさにこういうことなんです。
    ウンファを常に危険にさらすことになるんです。
    守ってくれますか?旦那様。

そして〜
    早速ウンファをひん剥いて治療、いや何をいちゃついているもっとやれ。
    あっぐねった足首の治療もお願いします。
    『慰み者』を覚悟してたのになんなの〜この癒しの空間は。眼福ですホクホク。

これが、何がどうなって第一話の酒池肉林状態になってしまうのか…現在がとてもいいので読み進めるのがコワイです。
    いえ最後まで課金しますけど。

5. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

044話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(44)

ネタバレ コメントを表示する

ディアリンが愛とはなにかについて必死に答え絞りだして、ケレスはストンと腑に落ちてしまったかな?
    ケレスは素直でいいな。ディアリンはいずれ離れなければならないから深入りしないようにしてるだけで本当はネ

とかしていたら屋敷を燃やされた?
    血の匂い?
    従業員さんたちは無事なのか?

久しぶりの戦闘モードケレスがカッコいいよ!!

6. その品格に反抗を

057話

第57話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

デミアンのことだから、クロエの所在が掴めてから用意周到に準備を進めていたんじゃないかな?

留守になる王国のことや身分を偽る準備や、クロエがああ来たらこうする的な作戦を練りに練って…ソフィーちゃんにオルゴールを渡したのデミアンでしょ!
    この策士がっ!

クロエが居なくなって、あのときああしていればこうしていればと大反省会してたよな。
    これからはひねくれたことをせずに気持ちを素直に伝えるんだよデミアン!

クロエがグレイとの夫婦ビジュアルを想像して「変な感じ」てww
    グレイかわいそう(´;ω;`)

まクロエの心の中にはデミアンしかおらんということで
    どなたかの『国王夫妻の壮大な夫婦喧嘩』というコメントがしっくりきました。

7. 暴夜【完全版】

032話

第32話

ネタバレ コメントを表示する

旦那様の母は王の兄と通じていたので旦那様は王の子ではない、という噂が流され
    嫁は旦那様に出された毒茶を飲んで亡くなり
    (あれ?じゃ旦那様は毒茶飲んでない?)
    母は目の前で首を吊り
    大切にしていた小鹿ちゃんは殺され…
    なんという辛い過去なのか

旦那様と姉の会話は駆け引きなのでどこまでが本当か分からないですね。誰が味方で誰が敵なのか、旦那様の本当の目的は何なのか。

全くわからんけど〜面白くなってきた!

英花と穏花は巻き込まれるんだろうな〜
    パパは被害者だったんですよね。
    王室コワイ(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)

本当に虎がいたのか!
    あああ虎林くん達が危ない!
    虎狩り経験がある穏花のポテンシャルが発揮されるか?
    はよ助けに来て旦那様!尚雲さま!

8. その品格に反抗を

056話

第56話

ネタバレ コメントを表示する

まずはアリス!結婚できたんだね!
    きっと国王はアリスと赤ちゃんを保護しながら根回ししてたんだよ。

グレイはクロエの死がきっかけで(実は死んでなかった)神学の勉強をして宣教師になったんですね。
    そして奇跡の再会。これ、グレイがクロエを探し当てたんじゃなくて偶然ですよね?神様のご褒美ですよね?(グレイストーカー説を否定したい派)

この二人の間に流れる温かい空気がとても良いと思うんですけど、
    グレイがくれた花は、クロエが妊娠中に伝染病に罹患したとき亡くなったお母さんが夢の中でくれたデミアンのの瞳の色と同じ忘れな草で、お母さんがお腹の赤ちゃんの瞳の色を教えてくれたのかもしれない
    という場面を思い出してオバサン泣きました。
    それにしてもグレイがくれた花を見てデミアンを思い出すとは…クロエは罪な女よのぅ。

そして!!
    あまり関係性がよろしくないカーター王国に
    スワントン国王のデミアンが女王を奪還しに乗り込んできたよーーーー
    緊張するぅーわくわく!

9. 暴夜【完全版】

031話

第31話

ネタバレ コメントを表示する

今回は添い寝回。とてもいい!
    どなたかのコメントで、掛け布団の件、3日連続はしなかった件など、旦那様の優しさが溢れております。
    お互いに安らげる存在になってますね。

山間部なのに静かすぎるので虎が動いているかもしれないとは、昨今の熊被害に通ずるものが…
    ウンファは虎刈りで囮役だったんですね。
    そして今は王位継承争いの囮役とは
    命がいくつあっても足りないなぁ旦那様責任もって守ってくださいよ。

虎より怖い残虐お姉様来たーー
    この希任様はウンファヨンファ父を無実の罪を着せて殺した人ですよね。
    この抗争に関わる人たちの相関関係ってどうなってるんだろう。

それと、縦長帽子にあごヒゲの初老がすべて大監(兵曹判書=若様パパ?)に見えてしまう。

『暴夜』超初心者はまだまだ分からないことが多いです。

10. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

043話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(43)

ネタバレ コメントを表示する

ディアリンは、いずれ別れなければならないからケレスに深入りしないようにブレーキかけている
    。切ない。
    しかしケレスは一緒に暮らすのには『結婚』という手段があることに気づいてしまったね!

ケレスの戦闘能力以外のポテンシャルが高い!
    どう考えてもお育ちが良すぎる!

ディアリンの家族はクソですが、没落したとはいえ子爵だったか男爵だったか貴族籍を持っているはずだ!なので身分問題は解決!
    いけ!!
    ケレス!!