緑茶ペットボトルさんの投稿一覧

056話

第55話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

旦那様は、王位を獲りにいく覚悟を決めてウンファに龍袍を着せてもらって気合を入れた
    もし叔父上の策略がなくて王位についていたとしてもウンファを迎えていた(子供のときから目をつけていたので)
    必ず邪魔者を排除するからウンファ変わらずに恐れずについてきてくれ

ってことですかね?
    分かりづらいよ旦那様!!

お友達、亡くなった旦那様の幼い奥さんが若様の腹違いのきょうだいということを忘れとったんか
    若様は幼い頃からの自分とウンファの関わりとウンファの素晴らしさを真っ直ぐな瞳で述べて、天然なのかマウント取ろうとしてるのかわからんけど
    このボンボンズは命知らず過ぎる!

同席していた男が斬首されて逃げ出す若様の小者感!

ああー
    原作を読んで理解を深めたい!!
    韓国語は翻訳アプリを使っても難しいんだよねぇ
    年齢認証もしないといけないし(たしか19禁)
    せめて原作英語版出してほしいですぅ〜
    <⁠(⁠_ _)⁠>オネガイシマス

2. 暴夜【完全版】

055話

第54話

早朝うっかり10.5インチタブレットで開いてビックリ
    2人の身体能力が素晴らしくてアクロバティックでスポーティで見惚れてしまう♡

未だに恐怖心があっても激しい旦那様を涙目で受け入れるウンファが愛しくてたまらんのでしょうね。
    恋慕というか執着というか…そばに置いておきたいどころかウンファがいなくなったらボロボロになっちゃうんでしょう。
    素直になれ旦那様!

ここまで執拗に命を狙われている旦那様のお気に入りと知れたらウンファも狙われますわな。それで敵をあぶり出す囮作戦だったんだろうけど、旦那様の『俺の女』アピールは控えめにしないとウンファが危ないですよ

若様とお友達(←Theボンボンs)とヨンファお姉ちゃんが旦那様の屋敷に向かいます。
    人生を諦めかけていたお姉ちゃんがソヒョンさん(若様の婚約者)に出会って、希望を持ち始めている表情が美しいです。
    お姉ちゃんには幸せになってもらいたい。

そういえば若様はお姉ちゃんは外国語を教えてもらわなかったのか?きたねえぞ若様!

旦那様は中央を刺激するために龍袍をまとったのかな。宣戦布告のような?どうなんでしょう。

『恋暮』とか旦那様の下肢が見当たらないとかw『叔父or伯父』とかホリムくんが朝食持っていったのは旦那様の部屋でしょとか、『智鶴・穏花』が韓国版では『坁鶴・誾霞』だとか、あとは擬音のバリエーション!!
    ストーリーの良さと画力の素晴らしさ!!
    そしてコメント民の鋭い洞察力とセンス!!
    楽しくて課金が止まりません。

3. 暴夜【完全版】

054話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

『原作読破勢によると旦那様が幼少の頃は叔父と良好な関係だった』という内容のコメントを見て、
    サンウンのリアクションの意味がわかりました。

叔父の計画進捗書(←私の妄想ですが)
    1.幼い智鶴を利用するため政治や武術など仕込んだが予想以上に優秀で脅威になりそう
    2.智鶴の父は王ではないという噂を流す
    3.王に智鶴と周辺を粛清させる→智鶴ギリセーフ
    4.味方のふりをして智鶴に令(優秀な護衛)たちを付けて地方に逃し、令の偽物を送って智鶴を亡き者にする予定←イマココ
    5.その後何か理由をつけて王を始末する。
    6.智鶴の弟の輝くんを王位につけて後妻が後見となり、叔父が実権を握る(場合によっては輝くんは始末する)

叔父と王の後妻はデキているのかもしれないよ!!

いやー大監(若様の父)もなかなかの悪人ですが、叔父はその上ですからねー強敵ですな。

修羅場のあとは2人の穏やかな時間です。
    旦那様、修羅から人間に戻った!
    バックハグでウンファの髪あみあみ♡
    最近は『君主論』じゃなくて『愛の詩』なんですね。

第一話の酒池肉林&凄惨な場面
    旦那様とウンファは想いあっているのになんであんな事態に?と不思議でしたが、ウンファが見た夢だったんですね。祝!回収!!

こんなに優しくされても旦那様への恐怖心は消えない。そりゃそうですよ〜ご機嫌を損ねれば、目をくり抜いて舌を抜かれかねない身分差があるんだからね。
    旦那様としてはそこが歯がゆいし、未だにウンファが消えてしまう夢をみるくらいに不安を抱えているし。

最近サンウンの出番が増えて眼福です。
    あ、それだけ修羅場が多いってことか
    ((((;゚Д゚))))

4. 暴夜【完全版】

053話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

前回のどなたかのコメント
    『好きな女の髪を結うのは男としての義務』
    昨夜乱した愛しい女性の髪を翌朝男が結うということですね〜勉強になりましたm(_ _)m

最近旅行系番組でチラと観た韓国の『慶州(キョンジュ)』の観光地の建物、街並み、昔の食事などがリアル暴夜の世界でした。
    この作品の作画担当様、素晴らしいです。

宴会に出席した旦那様を心配するウンファ。
    暗闇に隠れていたウンファを心配する旦那様。
    もお〜なんなのこの2人は♡♡
    ゾンビ、いやソンビに見せつけてるとしか見えないのだがw。
    俺の女を貶めるなという牽制なのか、おとりとしての見せ餌なのか。

そして修羅場面
    始末されたのは狩りデートの時に撃たれた『ニセ令バッジ』を付けた男ですかね?

最大の敵は旦那様の叔父?

叔父は国王の弟?ということは、旦那様の父という噂(←真偽不明)の人?
    旦那様の地位を貶めるためにそんな噂を流して旦那様側を粛清したの?
    で、毒殺を逃れた旦那様は一派とともに河礼に潜伏しているのか?

国王は危険分子の智鶴を消したい(じゃ誰を後継にしたいのか)
    智鶴は弟の輝(フィ)くんを推したい
    ヒイン姉様は輝くんの補佐として後妻が権力を握ることが気に入らないから智鶴復帰しろ
    てこと?((((;゚Д゚))))

これらを片付けないことにはウンファとの穏やかな生活は手に入れることはできないですね。
    ある意味旦那様はウンファのために修羅になっているのかもしれん。

今回短めでしたが、読者に敵がちょっとずつ見えてきた(まだまだ?マークだらけですが)という意味で重要な回でした。
    これから修羅場が増えるんだろうね。ゾゾゾ

5. 暴夜【完全版】

052話

第51話

あーもう完全に屋敷の皆さん公認のカップルだ♡
    ここは旦那様のお部屋ですね。
    ウンファから鶴の絵と詩歌の掛け軸をもらって朝からご機嫌ですねぇ
    過去に若様に送った掛け軸の件、まだ根に持ってるのか旦那様w

そして後半の宴会の旦那様は…
    敵だらけだし殺るか殺られるかの立場なのでしょうがないけど、前半と別人。
    まさか人肉ではあるまいな(だとしたら調理する人が気の毒過ぎる)ウンファを貶める奴はこうなりますよという意味であの虎かな?

残虐な修羅になって、ウンファに癒してもらって人間に戻る
    ウンファがいなくなったら旦那様は壊れてしまうんじゃないかと不安になります。
    第一話の酒池肉林場面のこともあるし。不安。

6. 暴夜【完全版】

051話

第50話

まだまだ足りない旦那様
    ウンファの弱点(←耳)を発見した旦那様の顔♡
    攻める攻める!
    時に目に涙を溜めながら旦那様を受け止めるウンファが愛しくてたまらんのでしょうね。
    とっても幸せそうな事後の2人。

一方、若様とヨンファ姉さんの事後は…

妓籍を抜けても、ウンファの身代わりとして若様に抱かれる日々。
    でも、若様との婚姻を利用して首都に出ようとしているお嬢さん(鼻にホクロがある)に誘われて揺れ始めましたね。
    ここにいても先が見えないもんねぇ…
    ヨンファ姉さんはどちらを選ぶのか。
    がんばれ姉さん。私は姉さんに幸せになってもらいたい。

若様はヨンファ姉さんに少しは情があるのかもしれないけど、あなた婚約者にもヨンファ姉さんにも捨てられますよ。

7. 暴夜【完全版】

050話

第49話

旦那様の部屋に移動
    旦那様にまたがって酒をくらって「ぷはー」男前!
    怪しい酒席に出る旦那様を心配して、旦那様を癒したいと思ったんでしょうか。巨大『陽物』に慣れないご奉仕をしますが、そりゃ旦那様耐えられないでしょうよ!

毎晩ウンファが夢に出てきて消えてしまうとは切なすぎる。
    『自ら選んだ毒』『私を蝕む錆』『最も美しい不幸』旦那様、それは人を愛する苦しみなんだと思いますよ。
    いつもの愛情がこもったキス、良いですなぁ〜。

今回は表現はドエロでしたけど
    旦那様とウンファはお互いを大切に思い合っていることが沁みる回でした。

8. 暴夜【完全版】

049話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

名前の音に漢字を当てるお遊びで盛り上がってます。一つ一つの漢字の意味に願いを込めて名付けする文化っていいなーと思いました。最近の韓国は漢字を使わないんですかね?

もお〜ホリム君と仲良くしようとするとすぐ邪魔に入るんだから!
    旦那様も腕に書いてもらいたかったんか。
    いい笑顔だ旦那様♡

『旦那様は時に孤独で、高い位置から世の中の流れを読む姿が美しい』旦那様、本質を突かれた驚きと嬉しさで爆発寸前ですね。

この時代の朝鮮の識字率がどれくらいだったかわからないけど、
    王族のヒイン姉さんにも書物を読み聞かせたことがあるウンファ父は、少なくとも教員以上の知識人だったんじゃないかと。
    だからウンファも地頭が良く、若様の教えの飲み込みも早かったんだろうか。

ウンファ母の描写がないのですが、もしかしたら身分の高い姫様が学者?のウンファ父と恋に落ちて…だったら旦那様との身分差問題が多少解消されるかもしれない…という妄想。

父のこともヨンファお姉さんのことも大好きなウンファ
    それに引き換え肉親に裏切られ身辺の者を殺され…切ないね旦那様。

穏やかな日常回。
    しかし次回はエロになだれ込みそうでどうしましょう
    (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)