緑茶ペットボトルさんの投稿一覧

投稿
256
  1. 狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!

024話

狂犬な彼を貴公子に変えてみせます!(24)

ネタバレ コメントを表示する

血統が良く潜在能力はあるけど教育を受けてこなかった忠犬ケレスと(ディアリンのしつけで優秀な忠犬に成長した)
    話は通じるけど攻撃的せわしない系で実は気が優しいホルト
    という2頭の大型犬を手懐ける百戦錬磨の神職ディアリン
    こんなに優秀なディアリンの命を狙っているのは誰?目的は?

自分は犬を育てたことがあるので「わかるわかる」と読み進めて課金してしまった
    更新楽しみです

2. その品格に反抗を

009話

第9話

ネタバレ コメントを表示する

クロエに医療知識があることを覚えていてわざとケガしたなーこの公爵ならやりかねない
    でアリスが「麻酔無しでクロエに縫合してもらえ」という攻撃のつもりが公爵にとってはナイスアシスト

そして二人きりになってクロエの治療を受けてウキウキの公爵
    しかしクロエは公爵にひどく嫌われていると思い込んでいる
    という事実
    さあどうする!

我慢できなくて会いに来たって素直に言っちゃいなさいよー!

3. ザ・ファブル

020話

元レスラー

ネタバレ コメントを表示する

佐藤さんの仕事が速すぎて1話が短い

4. 略奪婚【完全版】

025話

第24話

ネタバレ コメントを表示する

ゲニンさんがデカくて強そうでかわいい
    頭のおかしい弟からレア姫を守ってくださいお願い

5. その品格に反抗を

033話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

お、グレイの小屋に忘れてきた杖を届けてくれましたーデミアンやさしい。

本家の英語版も辞書で調べながら読んでみてます
    全体的にデミアンのセリフはキャラ付けのためか日本語訳は高慢な言葉遣いなので読者に嫌われがちですが
    寝たふりクロエの耳元で囁いているのは「良かれと思っても私以外の男の味方にならないでほしい。私は戸惑ってしまう」(あんな態度を取っちゃったけど嫉妬してたんだゴメンネ)的なニュアンスだと自分は勝手に解釈してるのでデミアンがかわいくてたまらんのです
    クロエのビックリ赤面反応もかわいい

今回はかまってちゃん全開のデミアンと戸惑いながらおヒゲを剃るクロエがとてもいい!

デミアンは、公爵夫人の義務を完璧にこなしているクロエのことも、散々な(英語版ではmess=困っている・混乱しているという方が合ってるような気がしますが)クロエのことも気に入っていると言ってくれているので
    クロエはもっと肩の力を抜いて可愛いところを見せていけばデミアンはメロメロですよ。
    あ、3年前からメロメロのデレデレでしたね。

次回はひねくれ公爵の「I LOVE YOU」が聞けるかな?

6. ザ・ファブル

7. マッシュル-MASHLE-

015話

第12話 マッシュ・バーンデッドと恋模様

ネタバレ コメントを表示する

シュークリームの恨みはこわいよ
    覚悟しなさい

8. その品格に反抗を

032話

第32話

ネタバレ コメントを表示する

ああーグレイはめられちゃったよ
    そして公爵様に敵意まるだし発言
    雇用主にこんなことされたら去るしかないよねえ

クロエ姐さんは「オマエ見られてることを知っててしたんかい」とデミ兄さんにビンタ一発くれてやっても…

しかしデミ兄さんの言っていることはクロエ姐さんを守る立場としては間違いではない
    いや嫉妬パワーがほとんどですけど
    さすが軍人さんパワーがすごいです

でもクロエ姐さんの大事なグレイに暴力をふるうと嫌われちゃうよ

でストーリーとは関係ないんですが
    男子バスケ琉球の9番が
    今金髪にしてるのでリアルデミアンです
    (異論は認めます)

9. マッシュル-MASHLE-

009話

第7話 マッシュ・バーンデッドと箒の競技

脳筋なトム・ノエルズ好きです
    そしてヌーっとしているようで友情に熱いマッシュかっこいい

10. その品格に反抗を

031話

第31話

ネタバレ コメントを表示する

出会ってからの3年計画で結婚したもののその後はなかなか進展せずでしたが
    やっとやっと長いお預け状態がおわってデミアン兄さんたらクロエ姐さんに「しつこい」と言われる程のデレのデレデレのエロ公爵になってしまわれましたなぁ

何度もクロエ姐さんのピクニック先にまで押しかけていたすとは…
    クロエ姐さんは『公爵夫人の義務』だと思っているようですがそういうことじゃないんだよねデミ兄さん。
    クロエ姐さんは愛されている自覚が全く無いようですが周囲の人達はわかってます。ええ私もわかってますよ。

でデミ兄さんがリンゴを手にしている時に視線が遠くの方に向くのですが
    もしかしたらこの時にグレイの存在に気づいてわざと見せつけるようなことをしたのではないかと。

これは…
    グレイを解雇する方向に持っていこうとするデミ兄さんの謀略なのか?
    ああーグレイが危ない!