緑茶ペットボトルさんの投稿一覧

投稿
6,801
21 - 30件目/全284件
  1. アイリーンは幼い時から騎士さんたちと良い関係だったんですね。家庭は毒両親だったけど幸せな時もあったんだ。
    ダンスカードシステム初めて知りました。大公様の強制ファーストダンスw

2. アイリーンの父はドクズですけど母親もなかなかですね。だから自己肯定感が低めなのかな。
    ほんとは頭脳明晰で美しいのに。

そして当て馬キャラがグイグイ来たーー!でも大公様はあなたには見向きもしませんことよ!

3. チェーザレ、アイリーンに激甘じゃないですか〜

チェーザレは意思を持って7年前に戻った
    2度目はアイリーンが処刑されないように
    でも端から見たらチェーザレは様子がおかしい
    こんな感じなのかな?

4. アイリーンちゃんそんなお胸で夜の街に…危険ですよ。ディエゴ卿がいてよかった〜
    チェーザレは今のところアイリーンに理不尽はしてないけどそのうち邪悪になるのかな?

5. アイリーンちゃんのお母さんは亡くなっているようだし父親はクズだし(よくあるパターン)
    だから没落しちゃったのか。
    若チェーザレいい!
    冷静沈着なロタン卿ステキ!
    アイリーンを助けてくれたのはディエゴさんですか?護衛してくれてたんですか?

6. アイリーンの母はそこそこ地位のある知的な女性だったでしょうし、アイリーンとチェーザレは幼い頃からの知り合いだったかもしれない。
    だからアイリーンと護衛騎士さんの関係がいいのかな?
    でもアイリーンの父とは関係が悪いみたい?
    てことは、没落したのは父親が原因?

今回麻・薬使用の罪から救うためのプロポーズなんて言ってますが実はもっと昔から…なんてことがあったりして。

7. 本国のと英語版の原題が「(日本語に訳すと→)邪悪な夫」なんですが、
    こんなに美しい大公様が、かわいいリケジョのアイリーンちゃんに邪悪なことをするのでしょうか。
    こわいー(期待も込めて)
    あちこちにケシの花が散りばめられているのも不穏です。

8. この愛悪に染まりて

001話

作品紹介

「その品格に反抗をBetrayal of Dignity」読破勢としては、同じ作画スタッフさんが関わってらっしゃるということで韓国版と英語版の「(韓国語の和訳で)邪悪な夫A Wicked Husband」に注目しながら日本語版を待機していました。
    が、まさかの邦題なのでうっかり見逃してました。

遅くなりましたが今から追いつきたいと思います。
    よろしくお願いします。

9. 暴夜【完全版】

099話

外伝2

夢オチで終わってしまた…
    でも現代の智鶴と穏花が小説「暴夜」の読者だったという設定はしびれましたね。元のストーリーをなぞっているセリフなども。
    わしも小説「暴夜」の読者になってしまおうかな??
    (翻訳の厚い壁が…)

韓国のウェブトゥーンの作画は完全分業制のようですね。私は「暴夜」の絵が好きなのですがこの作画の次の作品を探そうにもなかなか難しいのです。

韓国語の本家の方に編集後記(無料です)があるので、それを解読しつつ作画担当さんを探りたいと思います
    (翻訳の厚い壁が…)

コメント欄の皆様には本当に楽しませていただきましたし、朝鮮文化の勉強にもなりました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

10. 暴夜【完全版】

098話

外伝1

身分逆転・現代に置き換え・ありえないオフィス設定・美人カフェオーナー
    韓国作品の外伝あるあるなのは知ってましたけど、
    まさか「暴夜」でこう来るとは!!

2話分の枠があったなら2カップルのその後を追っていただけたら良かったなぁ
    でもこういう余韻を残す手法のもありなのかな?
    現に私、ストーリー補完のために原作小説に手を出そうとしてますしw

辛いことばかりだった尚雲と英花が楽しそうに笑っているし、ホリム君とカリちゃんは相変わらず仲が良いし、智鶴はイケメン超優秀で家柄もよろしいし、穏花はもう香りに落ちちゃってるし〜

現代の智鶴様もかっこいい!
    ここまで来たら課金完走目指します!