キースファルトの気を引くために、ティナーリアは、得意のそうじ🧹裁縫、食事🍴作り、を、するだけではない。
やはり、、災害や戦争で、困っている民たちを、思い、、、また、、、それを民たちの安全や安否を守る、キースファルト殿下を、仕事に勤しむ殿下を、サポートしたいと、、、ティナーリアは、得意のお仕事をやろう、と立ち上がる。偉いなぁ。
魔法使いルースも、団長、あるじ、リフタンのおんな妻の頼みならば、しぶしぶ、聞いてあげたのかな。皆、優しい。
マクシミリアンは、皆の愛情を受けてがんばっている。もうちょっとがんばって。マクシミリアン。
ティナーリアが積極的になって、キースファルトに、献身的に、尽くそうと、する。
自ら、申し出て😊、孤児院に慰問、と称して、、城外の民たちを心配して、苦しむ民の世話をしに、はたらきに行こうとしている。
それもこれも、皆、民たちのためでもあるが、皇太子キースファルト、のためである。
良いなぁ、、献身的に愛されていて、、、
この6年間、どんな女性にも、見向きもしない、硬派な男だった、カイゼン皇帝。
レディーアステルに、遭ったとたん変わった、行動変化に、部下たちも、驚く😊。
私も、読者として、レディーアステルの味方なので、よろこぶ。
ティナーリアは、キースファルトに、べラード王妃が、懐妊したのでは、、、と、進言したことで、キースファルト方も、
何らかの策を、たてられるのではないか。
次号も、ティナーリアの、活躍を、期待、する。
アステルのかしこさを、良く理解出来た話し第6話、でした。
秘書官、クロード伯爵との、皇大皇后さま、今の、アステルの元、夫、皇帝の、
育ての祖母、が、
遺言に、アステルに、大切な領地の許しを得ること、、とした。このコト、アステルと、クロード伯爵との話は、よく理解出来た。
リフタンは、城都に向かいウチ、つまり、ティナーリアのお城を、留守にしている。
リフタン留守の中、ティナーリアは、お城🏰。修復に、懸命になって、取り組む。
が、独りでは、なかなか、やり切れない。
どうするのか。追い詰められる。
リフタンに、相談するべきなのに。
非力さを、軽蔑され、捨てられるのでは、と。
ティナーリアは、リフタンに、とても愛されている。今は。
今は、召使いたちも、騎士団たちも、ティナーリアに、優しい。
彼女の心の中では、子供の頃、実家にいた頃は、最悪だった。母親が亡くなったのをいいことに、召使いまで、イジワルされた。ティナーリアは、また、捨てられるのでは、苦しむ。
王女ティナーリアさまが、またまたその仕事の出来るぷりを買われて、嫁いできたに、
皇太子妃になったのに、、、
給仕役、メイド役をやらされるとは!!!
ヒドイ、王妃様。
レディーアステルは、根性あるばかりでなく、とても賢くて、優秀な稀にいる女性だと、
わかった。
面白くなって来ました。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す
015話
第6話(2)