美しい
やっぱりこの作者さんは言葉選びがとても丁寧で美しい。登場人物に寄り添った気持ちの表現が綺麗で感情移入しちゃう。
2年以上愛読してます。絵や主人公の性格がリアルな上に主人公が芯の強い女性って言うのがすごく惹かれる。もうすぐアニメが始まるんですが、戦闘シーンがアニメ向きなのでものすごく楽しみです☺️
こういう設定が大正時代で異能が扱えてなおかつ主人公がかわいそうなヒロインという漫画はびっくりするくらい全て内容似てる。展開同じすぎてオリジナリティーがない。
なんというか良くも悪くもジャンプの漫画という感じがした。戦闘シーンや話の構成や展開はジャンプなだけあってすごく面白いんだけど、やっぱり内容が少し浅いなと思ったし、突出した内容もあってついていけないかな。
呪術廻戦を細かく見るなら絶対読むべき。0なだけあって連載漫画ではしれない要素や謎や過去が書かれていて納得する部分が多かった。
猫猫が普通の漫画のようなヒロインではなく、恋愛に興味なしの薬オタクっていう設定がほんとにいい。壬氏様が猫猫を追いかけて片思いしてるのがこれまた見てて面白い☺️
男主人公がストーカー気質でありながらヒロインにバレるまで優しく見守ってるのが良い。やってることは犯罪かもしれないけどヒロインを大切にしてるのが良いですね。
こういうギャグまでは行かないけどあまり物語中心では無い漫画って読まないんですけど、これはギャグとか日常をちょくちょく入れながらも伏線はったり、ストーリーがちゃんと進んでるのですごく面白いし、2年ほどずっと読んでます。ぜひ読んで欲しい
長すぎる。伏線もすごいし、ストーリーもちゃんと作られているからこんなにも世界中から愛されてるんだとは思いました。しかし、長い。伸ばしすぎのように感じた。
もうかれこれ5年以上読んでますが、流行って終わりではなく、最後まで美しかった。キャラたちの最後も言葉も行動も全てが美しくて大好きな作品です。
吾峠呼世晴短編集