ちょっと無理
主人公がすごい苦手。育った環境もあるけど、あまりにも倫理観がないし、何より避妊せずに1夜を過ごして妊娠。マンガだからいいけど、1夜を共にして妊娠し、でも相手と幸せになっていくストーリーならちょっと美化しすぎて受け付けないですね。
19054位 ?
主人公と男性の出会いや高校時代の微妙な距離感がドキドキする。さらに似たもの同士の2人がお互いを理解して助け合う姿は非常に儚いし、何よりなんか泣ける。
さらに最悪な形の別れをして大人になった2人がまた出会うんだけど、そこにまた邪魔が入る。
こういった展開が2人の距離感をつめたり、離れたりして、焦らされる気持ちになります。でもそこがいい。
何より主人公が行動力があって頭がキレるから全然イライラしない。むしろスカッとする。
絶対読んで欲しい。
大正時代の医師と看護師の恋愛ってなかなかない上に面白い。医師は不器用ながらも彼なりの優しさがあり、主人公はその不器用さを補うような関係で非常に面白い。
よくある逆ハーレム版です。私は男装女子が好きですが、話の内容が薄く、さらにドキドキシーンも弱くてあまり買いたいとは思いませんでした。
話が進むにつれて坊ちゃんが主人公を好きになったきっかけや主人公の過去がわかってきて、推測しながら読める。さらに2人の純粋なやり取りや惚れ顔がほんとに可愛い。そこが見所です。
最近の絵柄が綺麗な少女漫画に慣れすぎてこの作品今まで読んだこと無かったけど、めっちゃ面白い。これが本物の少女マンガかと思うくらい話の流れや登場人物一人一人の考え方が綺麗に描かれて今までの少女マンガとレベルが違う。スっと感情移入できたり、第三者目線で見たり、私はこう考えるかなとか、自分も参加してる気分になる。絶対買いたい!
主人公の性格が好み分かれるでしょうね。この作家さんのマンガはどれも面白いし、登場人物一人一人の行動や気持ちを綺麗に描かれていて好きです。でも主人公が私の考え方と合わなくて評価がつけずらかったです。
あまりにも残酷すぎてリタイアしました。復讐マンガはスカッとするのが好きなのですが、それ以上に主人公の扱いが酷すぎて見るに耐えなかった。
皆さんが言うように、登場人物全員がなぜそのような行動に出て、何を考えているのか読んでいくにつれてわかっていくストーリーで面白い。だんだん読んでいくと真相が明らかになっていくので楽しめます。
絵柄が受け付けないかも。男主人公はイケメンなのはわかるけどヒロインがあまり綺麗では無いなと思いました。
子供ができました