kana5262さんの投稿一覧

評価3 29% 69
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全192件

全人類読んで!!

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は今までの韓国漫画の中で1位とも言える傑作です。
    とにかくネタバレなしで読んで泣いてほしい😭

あらすじ
    小説の世界に転生した主人公は死ぬ運命を逃れるために小説の展開をありとあらゆる方法で覆そうと奮闘するのですが、現実はそう甘くありませんでした。

主人公が1番避けたかった父親との出会い───

彼は主人公を処刑した張本人であり冷酷非情な皇帝でした。

こうなってしまった以上主人公は父親に愛されて生き延びようと決心します。

何年にもわたり父親と関係を深めていくにつれて母親の存在や父親の本性を知っていきます。

しかしそんな家族愛に溢れた関係は長くは続きませんでした。

優しかった父はある日突然記憶喪失になり、主人公に非情な態度をとるようになります。

なぜ父親は記憶喪失になってしまったのか、父にとって母はどんな存在だったのか…

そして自分と同じ瞳を持つ少女───

これらの伏線が全て繋がった時、父と娘は何を思うのだろうか───

ストーリーよりキャラを引き立てる漫画

最初はネタすぎてだんだんつまんなくなってたけど、3巻あたりからかなり面白くなってきた。

ストーリーは凝ってる訳じゃないし、話が進むにつれてピンチの時にいきなり覚醒(敵味方関係なしに)というジャンプのやり方は気に食わないけど、サカモトデイズはキャラを引き立てるのがすごく上手い。

特にキャラデザと戦闘シーンの画力は惹き付けられる。
    読者がそのキャラに何を求めてるのか、何が見たいのかをよくわかっている。

登場人物それぞれに魅力があるし、女性キャラを性的に扱っていないのも高評価。

キュンキュンする

主人公も夫も純粋で優しい性格な上にお互いに思いやってるところがエモい☺️
    それに夫が主人公の気持ちを察しておきながら、わざと試すようなセリフがこれまたドキドキする笑

絵も綺麗だし、主人公の聡明な考え方が好き。それに貴族社会の仕組みや権力、噂、家系などの流れがよくできていて考えながら読めるのも面白い。

日本語版待ってました!

SNSで見かけるもんだから気になって調べてたけど日本語版なくて読めなかったから超ラッキー✨️
    1話だけ読んで見た感想として、あまりにも意外な展開からスタートするから初見はほんとに恋愛漫画か疑う😅
    でも1話から面白展開だから今後に期待できる。キャラデザも絵も綺麗だから読んでみる価値あり!
    話の構成だったり、職柄も珍しいから新しい魅力が詰まった恋愛コメディという印象。
    それにだいぶ先になると思うけど、SNSで見た感じではホントにキュンキュンするシーンもいっぱいあるからおすすめ^^

まあまあかな

読んでみたけど、絵があまり好みではなかった。ストーリー構成も気になるほど面白いとは思わなかった。課金はしないかな

面白そう

好評だったので読んで見ましたが、面白かったです。絵は好みでは無いけれどストーリーも展開も綺麗に進んでいて続きが見たいと思った。

普通

よくあるパターンの漫画で、新しさはあまり感じなかった。絵もあまり好みではなかったし、最初から主人公が虐げられる展開であまり好ましくなかった。

誰もが一度は読むべき作品

この作品は普通のミステリー漫画とは違い、主人公の考え方や物事の捉え方、また世界の常識など様々な角度から普段私たちが見逃してしまう事実や思い込みを読者に語りかけるようなメッセージ性の高い漫画です。この漫画のすごいところは言語化です。読んでいくうちにのめり込むくらい読者をハマらせてしまう。

絵は好みが別れるけど物語の展開やお互いの微妙なすれ違いなどが心をくすぶる。面白いし一度は読んでみる価値はあると思う。