非常に良い
広告で気になって読んでみたけど、男がイケメンすぎる。モブでも美化されてて目の保養。普通に面白かった。強いて言うなら、吸血シーンがもっとあるといいと思った。
無料分まで読みましたがなかなか面白いかなとは思いました。読者でも簡単に推理できるように上手く話が進むのでのめり込み安いです。でも少し手が凝っててもいいかなとも思う。ハッとするシーンがあまりないなとも思いました。
この漫画は今までの韓国漫画の中で1位とも言える傑作です。
とにかくネタバレなしで読んで泣いてほしい😭
あらすじ
小説の世界に転生した主人公は死ぬ運命を逃れるために小説の展開をありとあらゆる方法で覆そうと奮闘するのですが、現実はそう甘くありませんでした。
主人公が1番避けたかった父親との出会い───
彼は主人公を処刑した張本人であり冷酷非情な皇帝でした。
こうなってしまった以上主人公は父親に愛されて生き延びようと決心します。
何年にもわたり父親と関係を深めていくにつれて母親の存在や父親の本性を知っていきます。
しかしそんな家族愛に溢れた関係は長くは続きませんでした。
優しかった父はある日突然記憶喪失になり、主人公に非情な態度をとるようになります。
なぜ父親は記憶喪失になってしまったのか、父にとって母はどんな存在だったのか…
そして自分と同じ瞳を持つ少女───
これらの伏線が全て繋がった時、父と娘は何を思うのだろうか───
最初はネタすぎてだんだんつまんなくなってたけど、3巻あたりからかなり面白くなってきた。
ストーリーは凝ってる訳じゃないし、話が進むにつれてピンチの時にいきなり覚醒(敵味方関係なしに)というジャンプのやり方は気に食わないけど、サカモトデイズはキャラを引き立てるのがすごく上手い。
特にキャラデザと戦闘シーンの画力は惹き付けられる。
読者がそのキャラに何を求めてるのか、何が見たいのかをよくわかっている。
登場人物それぞれに魅力があるし、女性キャラを性的に扱っていないのも高評価。
主人公も夫も純粋で優しい性格な上にお互いに思いやってるところがエモい☺️
それに夫が主人公の気持ちを察しておきながら、わざと試すようなセリフがこれまたドキドキする笑
絵も綺麗だし、主人公の聡明な考え方が好き。それに貴族社会の仕組みや権力、噂、家系などの流れがよくできていて考えながら読めるのも面白い。
SNSで見かけるもんだから気になって調べてたけど日本語版なくて読めなかったから超ラッキー✨️
1話だけ読んで見た感想として、あまりにも意外な展開からスタートするから初見はほんとに恋愛漫画か疑う😅
でも1話から面白展開だから今後に期待できる。キャラデザも絵も綺麗だから読んでみる価値あり!
話の構成だったり、職柄も珍しいから新しい魅力が詰まった恋愛コメディという印象。
それにだいぶ先になると思うけど、SNSで見た感じではホントにキュンキュンするシーンもいっぱいあるからおすすめ^^
読んでみたけど、絵があまり好みではなかった。ストーリー構成も気になるほど面白いとは思わなかった。課金はしないかな
好評だったので読んで見ましたが、面白かったです。絵は好みでは無いけれどストーリーも展開も綺麗に進んでいて続きが見たいと思った。
よくあるパターンの漫画で、新しさはあまり感じなかった。絵もあまり好みではなかったし、最初から主人公が虐げられる展開であまり好ましくなかった。
疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~