あおば123さんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 48
評価4 60% 91
評価3 8% 12
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全79件

囲碁の知識がなくても楽しめる作品でした。とにかく絵が美しく、特に棋士たちが一手一手と碁を指す仕草や思いを巡らせる様子がとても綺麗で物語に引き込まれます。子供に読ませたい作品です。

子供に読ませたい

ネタバレ レビューを表示する

普段は不器用でドジな先生ぬーべーですが、子供たちを守るために妖怪と戦う姿がかっこいいです。怖さとギャグ要素が絶妙なバランスで、子供たちには、オススメな漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

自サバ女の網浜さん、普通の漫画ならヒロインの敵役になるはずですが、そのキャラクターの濃さでがっつり主役張ってますね。
    どこまでいっても、どんな職場でも、ポジティブ過ぎて、ちょっと引くんですけど、それがまたクセになるのでついつい読んでしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

オムニバス形式の復讐力かな。無料分だけでは1回目の復讐が終わらなかったので、1話分だけ課金しました。リアルな復讐の仕方と言うよりは、占い師の呪いの力で相手を貶めるという方法の復讐劇。なので、好き嫌いは分かれるかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

あざとい妹に婚約者をとられた姉が新たなパートナー(元婚約者の兄)を得て逆転していこうとする話ですが、妹と元婚約者が仕掛けてくる罠や嫌がらせが露骨すぎてちょっと笑ってしまいます。まぁ、それらを簡単にあしらってしまう姉とパートナーにスカッとさせてもらってます。妹の顔芸も面白すぎて、こちらも見所です。

ネタバレ レビューを表示する

現実世界を舞台にしファンタジーはあまり好きではなかったのですが、この作品は絵も綺麗で異世界からの登場人物が、現実世界に溶け込むようなキャラクター設定に感じられて、割と読みやすかったです。とは言え、やっぱりファンタジーはファンタジーの世界で読みたいなと思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

偽りの婚姻、と言うタイトルですが、割と最初から相思相愛っぽい2人の物語です。2人の恋愛と言うよりも、政略的な罠や騙し合いといったストーリー展開が面白いかなと思いました。無料分読みましたが、先を読むかどうかはちょっと迷うところかな。

ネタバレ レビューを表示する

作家と編集者のゆっくりした恋愛ストーリーのようですが、そちらよりも、登場する美味しそうなお菓子やご飯に目が行きます。またそうしたグルメに対する登場人物たちのリアクションや感想が可愛くて、心惹かれます。まだ途中ですが、続きは気になるので読んでみようと思います。

美味しそう!

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチや表現がすごく暖かくて、おまけにカラーなので、お料理の美味しそうな雰囲気がすごく伝わります。エッセイ調ですごく読みやすいし、最後まで購入しようと思います。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

関西人ですが、まさに関西の良いとこを盛り込んだコメディーでとっても面白いです。大阪マダムの勢いと明るさで、最初はヒロインを敵視していた人たちもどんどん心を開いていきます。商魂たくましい大阪人のヒロインの活躍に期待です。