ついに剣術大会の日!
優勝者はやっぱり・・・。そして大会の優勝者は勝利の花冠を気になる令嬢へプレゼントする伝統、素敵ですね!
ついに剣術大会の日!
イーグレットが魔王様のために編んだ、角用カバーがとっても可愛くて…。オウルが、そんな魔王様を見て思わず吹き出してしまったのもうなずけます!
魔術貴族が放った特第七位階のイナズマブレイクに、皆人は第四位階のコアアメジストで受けて立つ!位階差があっても、反属性は魔術を吸収されてしまうというシーンが凄かった!!
王都から3時間離れた場所にあるリンドウ村の雪まつり、それに出店するという事が決まり、何だか皆んな楽しそう。薬草クッキー、売ったら人気ありそう!
アゴットも王都に来て、街の珍しいもの何でもかんでもに目を輝かせている様子がすごく可愛かった!ヘレナが思っている通り、本当にまるで子犬を連れて歩いているかのようだなぁ。
ベルナールとアニエスか夫婦を演じる為の練習シーンが面白かった!ただ眼鏡を買いに行く為だけだろう!というセリフも笑えました!
カエサルが皇太子に即位して3度の夏が過ぎた…、という設定。いつの間にか3年も過ぎていたなんて、時が経つのがなぁ早い!!
今回のお話しは、モモとアカのやりとりが、なんとも言えない愛らしさに溢れて出している回でした!
アカが分身して、ちびアカがモモの頭の上に乗ってパトロールする姿も可愛かったです!
風家の新魔術エアープレス、スゴイ技なんだろうけど、草薙皆人が強すぎる!!
内圧と外圧が拮抗すれば問題ない、見て覚えた、真似してみたと言って、それだけで出来てしまうなんて、流石隊長さんです〜
人間がイヌに!?とても面白い設定ですね!!
これからどんなストーリー展開になっていくのかがとても楽しみです
最強公女は今日も退屈です
026話
第26話