人魚と坊主
関西弁の人魚が違和感なくストーリーに登場しているところが、何とも良い世界観。他の作品はいくつか読んでいるけれど、読んだことがなかった作品なので、続けて読みたいところ!
昔話やファンタジーを思い起こさせる、好みの作品。作家さんも好みの絵を描いてみえる漫画家さんで、つい懐かしく無料から読み始めてしまいます。
謎の転校生・蛍子がおわら踊りができる理由は何なのか?読み進めていくと、伝統芸能に絡めながらも、謎や周りの人たちとの関係がだんだん紐解かれていくところが好きだった!
『ハツカレ』や『ナノカノカレ』のイメージが強いぶん、主人公のマリアは異色に思えたけれど、すごく好きなタイプの主人公でした。
よく読んでいた『花より男子』が読めるのが嬉しい!つくしの力強い性格も、F4の豊かなキャラも楽しめて、続けて読みたくなります。
アニメを先行して見ていたのですが、原作のマンガも気になり、読んでいます。やっぱりおもしろい!アニメの内容をなぞるように楽しく読んでいます。
身寄りのない千鶴が藤四郎の妻になり、生贄ともなるところからはじまる物語。過去に巻き戻り、どう変わっていくのか気になります。
もう一つのモノクロの方で読み進めていますが、カラー版も知り見てみたら、こちらもステキ!2人の表情とか着ている服とか、やはりカラーならではです。
姉の身代わりとして嫁いできたメイリンと軍神のコウメイ。2人の相手を思いやる気持ちがステキで、どんどん読み進めてしまう!
農業・酪農系の珍しいエッセイ漫画ですが、面白さはピカイチ!エピソードは盛りだくさんで、どんどん読んでしまいます。
光の海