マリーが卑屈すぎて嫌
まず、タイトルのずたぼろっていうのが嫌だったのだけどとりあえず無料なので読んでいた。でもマリーが卑屈過ぎてイライラしてじれったい。蔑まれて育って自己肯定感が低いのはある程度は分かるけどキュロスがここまで言ってるのにって思ってしまう。なんとか2人が分かり合えて良かったけどその後、まだ根深い闇がありそうでしんどくなってきた。とりあえず無料分は読むけどその後は多分課金はしないつもり
12077位 ?
芸能界の裏方をやっている子安はなは高身長とイケテナイ顔がコンプレックスな女性。それが天才的なメイクアップアーチストの伊本龍に出会った事で人生が変わっていく 元々高身長でスタイルが良かったはなはひょんな事から伊本のメイクで芸能界で謎の美女としてCMに出る事になる はなと伊本は数々の嫌がらせをくぐり抜けて輝いていくが 2人の恋愛模様はイマイチ分かりにくい。最後は上手くいくのだろうけど 私的にはあまり感情移入出来ない。多分絵がいまいち苦手だからだと思うのと男性キャラが似ていていまだに誰か分かりにくいからかも。とりあえず今60話迄読んでいるけど無料分だけは読むか離脱するかは未定です
毒母と姉に嫌がらせされ続けて自己肯定感低く育った主人公 今は離婚した両親の優しい父親と祖父母と暮らしている 元彼が浮気して浮気女を妊娠させて別れる事になり、その流れで1人で行ったコンサートで中学のときの元カレ(毒姉に嘘つかれて別れた)に再会する
最終的にこの彼と上手くいくんだろうけど 毒母の顔が悪い魔女みたいで気持ち悪いし姉も根性悪くてあまり読みたいとは思わなかった
設定も良くあるものでわざわざ課金してまで読む事もないかな
どの作品もまず婚約破棄から始まってその後より素敵な人と出会って幸せになる というストーリー
だいたい2.3話で完結する短編集です
だから嫌な奴はすぐにへこまされてさらっと読めます 絵が稚拙なものが多いけど短編だからそこまで気にならない。無料で一度に何話かは読めるので暇つぶしには丁度いいかも
ギャグもありおちもあるので楽しく読めますが、個人的にはひろしの語尾の"〜ぜ"が嫌いです。箸休め的には読みますが無料だから読んでる感じです
コンビニの裏側を書いた作品。最初そんなに期待してなかったけど、肩が凝らずに読めてまぁまぁ面白い。
主人公の寝癖がチャームポイントなのかも知れないけど個人的には常に髪の毛を触ってるのは何か嫌かも。主人公の性格は真っ直ぐで嫌いじゃない。
泥酔して婚姻届書くとかたまに見る設定だけど、まず主人公に全く感情移入できない。自分が泥酔して失敗してるのにユキにあたりちらしたり。それも何度もやらかしてる。ユキの方もパーティードレスの咲穂を車から降ろしてほったらかすとか、無いわぁその後熱出した咲穂に優しくしてるけど、よくあるDV野郎が殴ったあと優しくなるのとさして変わらない。絵もイマイチ好きじゃ無いし、とりあえず今のところ無料だけ読むつもりにはしてます。
凪のお暇ってTVで黒木華がやってたね 見てなかったけど。自己肯定感が低く母との関係性も改善されない凪ちゃん。東京で少しは進歩したはずが地元に帰って、性格が逆戻り。なかなか乗り越えられなくてイライラしてくる。まぁ実際性格なんてなかなか変わらないし、まして地元なんか帰ったら黒歴史思い出してマイナス思考に陥るよね。堂々めぐりな話でめんどくさくなってきた。これで絵がもう少し丁寧なら普通に読めるんだろうか?逆にこのタッチだから重い話も軽く読めるのかも知れない。
基本食べ物メインの作品は意地悪な人とか出てこなくて平和だから好きです。ただ主人公の飯沼くんの食べてる時の顔が無理(他の人も書いているけど)よだれだけはやめて欲しいかな。そしてその顔を見て食べてる時は可愛いとかいう女子社員 無いわ〜。
普段は仕事出来ないけど美味しそうに食べるという設定はいいけどふだんの顔との違いがあんまりない感じがする。いちご狩りみたいに彼のおかげで丸く収まるみたいなエピソードがもう少しあれば、株が上がるんだろうか。まぁ 彼には必要無い事かな。
最初あざと女の愛莉が嫌な女過ぎて 早く男性陣から事実を突っ込まれて欲しい って思ってたら 御曹司の言葉でちょっとスッキリ。相変わらず会社ではあざとさはバレてないけど、愛莉目線の色々な事件はタイトル通りで笑える。絵がかわいいのと愛莉目線の事件から、読み進めると愛莉の事も応援したくなってきた。自業自得なんだけど意外とクセになりそう。あとは同僚の優しい小川さんが御曹司とくっつくのを楽しみに読みます。
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)