うがたんさんの投稿一覧

評価3 49% 28
評価2 12% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

最初はヤバいと思ったけど実は深いお話

ネタバレ レビューを表示する

コロナ禍からかリモート社会が普通になり孤独から心を病んでしまった緑川くんは子どものときのぬいぐるみのゴリラを心のよりどころとし、出勤出来るようになった時、ゴリラのシャロンを会社にまで連れてくるようになる。最初なんとかそれをやめさせて隠そうとしていた同僚の赤井くんは次第に緑川くんの気持ちに寄り添うようになる。
    最初読み始めたときは、ヤバすぎるやろと思い、コンパにも連れてくるんやろなぁと思ってたら案の定連れてきて、「やっぱり」といいつつ笑って読んでいた。それが読みすすめていくうちに普通ありえへんやろとツッコミ入れてたのが途中から赤井くんの気持ちに同調し、緑川くんの気持ちにも寄り添う気になって、実は普通って何?って言うめっちゃ深いメッセージに気づかされた。
    私的には実際の会社では有り得ないけど良い作品だと思う

最後にはスッキリさせてくれるからいい

会社内で不倫してる人を見て見ぬふりとか対応に困る。人に迷惑かけないならまだしもそんな人に限って自己中が多いので巻き込まれたらたまらない。
    この不倫別れさせ屋はそんなモヤモヤも最後は成敗してくれるのでスッキリです。

気楽に読める作品

コンビニの裏側を書いた作品。最初そんなに期待してなかったけど、肩が凝らずに読めてまぁまぁ面白い。
    主人公の寝癖がチャームポイントなのかも知れないけど個人的には常に髪の毛を触ってるのは何か嫌かも。主人公の性格は真っ直ぐで嫌いじゃない。

主人公に感情移入できない

ネタバレ レビューを表示する

泥酔して婚姻届書くとかたまに見る設定だけど、まず主人公に全く感情移入できない。自分が泥酔して失敗してるのにユキにあたりちらしたり。それも何度もやらかしてる。ユキの方もパーティードレスの咲穂を車から降ろしてほったらかすとか、無いわぁその後熱出した咲穂に優しくしてるけど、よくあるDV野郎が殴ったあと優しくなるのとさして変わらない。絵もイマイチ好きじゃ無いし、とりあえず今のところ無料だけ読むつもりにはしてます。

みっくんと京花さんどっちもいい

ネタバレ レビューを表示する

年上美人の仕事が出来る京花さんとまだ大学生のイケメンみっくんは2人とも相手を好き過ぎる。お決まりのパターンではなくて、2人の仲を割こうとする奴らは出て来るけど、2人の気持ちが全くブレなくて安心して読めるから気に入ってます。それに2人きりの時は実はすごく可愛いい京花さん。写真連写したりするのをみっくんも適当に流したりしてるけど、根本のところではお互いを凄く大切だと思いあってて、めっちゃラブラブで読んでて羨ましいぐらい。
    絵も綺麗だし適度にギャグ入ってて、最初期待してなかった分今はめっちゃハマってます。

話の内容はともかく絵が雑過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

凪のお暇ってTVで黒木華がやってたね 見てなかったけど。自己肯定感が低く母との関係性も改善されない凪ちゃん。東京で少しは進歩したはずが地元に帰って、性格が逆戻り。なかなか乗り越えられなくてイライラしてくる。まぁ実際性格なんてなかなか変わらないし、まして地元なんか帰ったら黒歴史思い出してマイナス思考に陥るよね。堂々めぐりな話でめんどくさくなってきた。これで絵がもう少し丁寧なら普通に読めるんだろうか?逆にこのタッチだから重い話も軽く読めるのかも知れない。

見方によっては好みが分かれる作品

ネタバレ レビューを表示する

基本食べ物メインの作品は意地悪な人とか出てこなくて平和だから好きです。ただ主人公の飯沼くんの食べてる時の顔が無理(他の人も書いているけど)よだれだけはやめて欲しいかな。そしてその顔を見て食べてる時は可愛いとかいう女子社員 無いわ〜。
    普段は仕事出来ないけど美味しそうに食べるという設定はいいけどふだんの顔との違いがあんまりない感じがする。いちご狩りみたいに彼のおかげで丸く収まるみたいなエピソードがもう少しあれば、株が上がるんだろうか。まぁ 彼には必要無い事かな。

意外とクセになっておもしろいかも

ネタバレ レビューを表示する

最初あざと女の愛莉が嫌な女過ぎて 早く男性陣から事実を突っ込まれて欲しい って思ってたら 御曹司の言葉でちょっとスッキリ。相変わらず会社ではあざとさはバレてないけど、愛莉目線の色々な事件はタイトル通りで笑える。絵がかわいいのと愛莉目線の事件から、読み進めると愛莉の事も応援したくなってきた。自業自得なんだけど意外とクセになりそう。あとは同僚の優しい小川さんが御曹司とくっつくのを楽しみに読みます。

映画化したのにつられて読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

森蘭丸はお風呂屋で住み込みで働くバンパイヤ。お風呂屋の息子李人くんが18歳になったら血を頂こうと楽しみに10年働いている。日々の食事は不味いが悪人の血とトマトジュースで我慢している。
    それは穢れない身体と心をもつ18歳の男性の血が最高に美味しいからだ。そのために李人くんの童貞を守るはずが逆に好きな子との仲をとりもつような事になる。そしてその子は蘭丸の事が好きになってしまいなかなかややこしい展開に。
    とりあえずは、無料分は読みたいな。その後はポイントしだいです。

4コママンガみたいで読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

4コマ漫画仕立てで読みやすい。絵がイマイチ好みじゃないけど、4コマ仕立てだから気にせず読めるのかも。11年も付き合ってた彼氏に浮気されて別れて、課長と付き合う事になった主人公。良くあるパターンな内容だけど、サラッと読めました。でも1話が短いし無料終わったら課金はないです。