無限の住人のファンで、同じ作者の作品という事で読みましたが、今作はギャグも多くて気楽に読めて面白かったです。
アニメを先に見て原作を後から読みました。
アニメでは尺の都合でサクサク進めるために端折られたようなところもあったので原作読んでよかったです。
専門用語は難しいですが面白いです。専門のお仕事系の漫画が好きで、医療系マンガが特に好きなのでこちらはおすすめです。
無料分だけ読みましたが絵が綺麗でヒロインも可愛いです。最初のキスまでの展開が早かったですね。笑 今後の展開も楽しみです。
独特な世界観で最初は慣れませんでしたが読み進めているうちに慣れてきました。面白いです。アニメもあるようなので、戦闘シーンなどはそちらを観た方がわかりやすいのかな?と思い、アニメも原作と共に履修しようと思います。
ドラマがすごく良かったので原作も読んでみようと思いました。ドラマは静かな演技が光る作風だったと思いますが漫画の方はコミカルでまた違った印象です。
周産期医療をテーマにした漫画で、ドラマ化もされて世間の認知度も高い作品と思います。原作もたくさんの方に読んでもらいたいと思える作品です。
モデルの女の子が自信あるんだかないんだかよくわからない感じでした。というか業界から注目されるようなイベントなら役割押し付けあってないで希望者溢れちゃうのでは…?みたいな矛盾をちらほら感じました。
各キャラの視点から話を描いていて、それぞれ読むたびに印象がガラリと変わって面白かったです。最初の話の感想としては、完璧な子育てなんて存在しないよなと思いました。
個人的には付き合うまでの頭脳戦?をわちゃわちゃ繰り広げている時が面白かったと思いました。生徒会メンバーも個性的ですみんな好きです。
波よ聞いてくれ