可もなく不可もなし
無料分で十分楽しめましたが、課金してまで続きを読みたいと思うほどでは無いですね。
無料分の読み進めていましたが途中離脱。理由は、主人公のナヨナヨしさに腹が立って仕方なく、平凡な庶民の分際で少し見た目が良いと言うだけで、イケメン社長から一目惚れされるとかあり得ない設定。
久々に面白く課金してでも読みたいと思った漫画です。かなり胸糞ですが、後半のイジメっこ達への復讐劇はハラハラものです!
話も面白いし、絵もキレイです。ただ、幼少期から大きくなるまでが長い‥。あんまり子供の恋愛ごっこを読者は求めていないのではないかとおもいます。
バトル漫画が大好きなのでブラクロも面白かったです。対象年齢も幅広いと思います。小学生から大人まで楽しめるような作りですね。
唯一課金してでも読みたいと思った漫画です。2.3話で完結して読みやすいし、絵も好きです。
40話くらいまで読んでいたけど、以降どうでも良くなったというか、話がありきたりでつまらなくなってきました。絵に特徴が無いと言うか、他の漫画も同時進行で読んでいて、似たような絵ばかりで誰が誰だか分からなくなってしまいました。
自殺志願者だった人たちが無人島に送られて、生きる意味を見つける‥的な?んー内容が薄過ぎて、読んでいても結局何が言いたいのか分からないかな。絵も残念。
転生系の物語をたくさん読んできましたが、この漫画は結構好きな方です。主人公が死にまいと切磋琢磨しているところも好感が持てます。弱々しくて何もできない主人公が王子様に助けられる系はうんざりなので。
ここのレビューで言われている通り、大人になるまでが果てしなく遠い。読者は子供の姿をして大人の感性を持った主人公の、皮肉めいた物語を待ってはいないと思います。
絵は綺麗だけど表情が変わらないので皆んな無表情に見えてしまう。
騙されて溺愛再婚しました!