よくある話
最近多いですね、虐げられた姉か妹が結果溺愛されると言う話。絵も綺麗ですがどうしても、またか・・・という感じが否めません。
それにしても妹も妹の婚約者も悪役ヅラが酷すぎですね 笑
こんなに一目で悪役と分かるのもすごい。
それにしても妹も妹の婚約者も悪役ヅラが酷すぎですね 笑
こんなに一目で悪役と分かるのもすごい。
鈴乃が嫌いというわけではないけど、多喜子が出た時点で号泣でした。
亡くなってしまった多喜子と女宿が、他の玄武七星達が再会できたシーンはもう一度初めから玄武皆伝読み直さないと!となりました。
朱雀、青龍編のあとに、まさかの昔一番始めに呼び出された玄武のストーリーが!
父との確執もありつつ、多喜子の強さがすごく綺麗に描かれていてとても面白いと思います。
先の朱雀、青龍編で描かれているからとみてとひきつは死んでしまうことは分かっていたけど、でも死なないで欲しかった~!
昔ハマって読んでいたなぁと思って読み直すと、美朱の勝手な思い込み・暴走で話が展開していくなぁと思ってしまった。
いえ、主人公としては合格なんでしょうけど私自身が大人になったから、そんなわけないとかもう少し人の言うこと聞けとか無鉄砲さが怖いと思うだけなんでしょうけど。
出だしから、会ったこともない2人が急に夫婦になるという始まり方だけど、ゆっくりと2人の関係を育んでいってほほえましいです。
まだ途中までしか読んでいませんが、花さんも誉さんも絶対に幸せになって欲しい!
ある日いきなり余命を宣告されたら・・・
どんな感情が湧くだろう、何をするだろう、どう過ごすだろうという、考えさせられる作品です。
それなのにどこか可愛いし、主人公もサブキャラも個性的で面白い。
とても重いテーマを持っていて心に刺さる名言だらけなのに笑いも涙もあるってすごい作品だと思います。
無料分だけしか読んでいませんが、そんなことある?!と言いたくなる感じでした。
結婚が決まっていたのに徐々に式の準備を任せたうえ直前に姿をくらます無責任な男と、好きだったその男ではなくずっと苦手だった弟の方と結婚しなさいと言われて本当に結婚に至る自分のない女・・・。
うーん、個人的には続きを読みたいとはならないですね。
フウフヤメマスカ、やめたらいいのに。。。
リアルな夫婦感が描かれていますが、旦那が責任感が無さすぎるし勝手すぎる。
これ、授かって子供生まれたところで子育てワンオペになるの目に見えてるでしょ、というくらい。
無料分読みましたがイライラしそうなので続きの購入はないかなと思いました。
最近こういう話が多いですね。
バカな皇子と王妃になるはずだった出来る姫の破談話・・・。
でもこの作品は破談になったあとの皇子が戦略をきちんと考えて慣れさせ民に浸透させようとするところが他の作品よりいいと思います。
オススメに表示されて何気なく読んだのですが面白かったです。
深窓の令嬢のわりに肝が据わっていて心臓病だと言うのに全然発作が起きないのはなぜだろうとか、考えてしまうところもありますが、テンポがよくて読みやすく、続きが気になります。
召使い令嬢は国境を越え、敵国の公爵騎士様に溺愛される(単話版)