ゆっくりと
とてもゆっくりと、信頼を築いていくふたりの関係がとても良いです。はじめは政略結婚。しかも、お互いが思ってもいなかった相手と。女性が和食の板前になるなんてとんでもないという時代に、一回り以上年下の旦那さんがいちかを後押ししていく。ゆっくりじっくり読みたいお話です。
無自覚モテ男の向井くん。顔もそこそこ、性格もいいのになぜか恋だけうまく行かない。30代の葛藤とか出会う女友達や元カノの描写が絶妙~❗妹まみんと元気くんの関係も気になる!
ケーキの切れない…と同じくらい面白かった。それに、ここにコメントしてる方たちの実体験などが興味深くて読み込んでしまいました。難しい問題を漫画に落とし込んで、それを読んだ人たちが感想や問題提起をできるって素晴らしいですね。
考えさせられる話です。この漫画を書くに当たって、ものすごくたくさんの取材をしてきたんだろうなと言うのがよくわかります。コラムもすごくためになる。字が小さくたくさんで読みづらいのが難点。
文字が多いから、読む人を選ぶかもしれませんが…。ストーリーもテンポよく、弁護士の内側を知ることができる。主人公がまたいい。一気に読んでしまいました。
ジャンプの長者番付。幽☆遊☆白書からのファンです。HUNTER×HUNTERも、楽しく読んでましたが、これまたどんどん話が膨らんでどこに終着するのやら。やっぱり、内容がどんなに面白くても間延びすると読む気力が削がれますね。果たして完結するのか。
いまだ人気のワンピース。最初のほうは泣けるシーンが多くて一人の時しか読めません笑。 でも、ストーリーが進むにつれて登場人物が増え、目的地が増え、ワケわかんなくなってきました。結局どうなるんだ?と思ったら、まだ完結してなかった!収拾できなくなってる感がありますね…。
内容が明るかった!タイトルだけ見るとバトル・ロワイアル的な感じかと思ってずっと読まなかったんだけど、なんと、宇宙外生命体の先生を暗殺しなくてはいけないというストーリー。先生可愛いし、サクサク読めます、
ぶっ飛んでる2人だった!怪我してくる隣の席の男の子が気になって後を付けてみたら実は…っていう展開だったら絶対に喧嘩してるとかそっち方面だと思うのに。まさかの。いや、面白いです。
最初っから物語がグイグイ進んでいって、休む暇無く次の展開が出てきます。ミステリ好きのお父さん、すごすぎ。こんな事が実際に自分に起きたらと思ったらすごく恐ろしいですが、なにかに巻き込まれるときはこうやって雪だるま式に巻き込まれていくんだろうなあ。
ながたんと青と-いちかの料理帖-