シーズー飼うさんの投稿一覧

1 - 10件目/全177件

NEW
    ぐいぐい

ネタバレ レビューを表示する

引き込まれます。最初はこういう旦那よく聞く話だな~という感じだったけど、別の視点から見ると全く違うストーリー。
    そのつぎの話はお母さんが恐すぎ。父親も最低だし、救いがない...。せめて娘が報われますように...。
    絵がきれいで読みやすいのと、現実にありそうなストーリーで恐くなりました。

ほーん

すごく、ピュアー!ヒロインの楓ちゃんも空くんもなんかまっすぐ~!こんな高校生今時いるのか。ちょっとずつ膨らんでいく楓ちゃんの気持ちが丁寧に描かれててすごく良い。面白いです。

面白い~

ネタバレ レビューを表示する

まのくんとかもさんの微妙な関係と距離感がもどかしくて、はよ付き合え~❗って思うんだけど同期君も良いよね。当て馬だけど。絵もきれいで読みやすいしキャラクターの表情が良い!

紙袋!

いやービックリでした。声が良いので気になった同級生が、いつもなぜか紙袋をかぶって学校に来ているというところから始まる。紙袋?なんで?気にならない方がおかしい、でもヒロインは、本人が話してくれるまで待つという。もちろん実際にこんな人が学校にいたら、ちょっとこわいけど、読んでたら紙袋いいじゃん。って思ってくるから不思議。最後は顔を出すのか、気になる!

ああー

ネタバレ レビューを表示する

恋ヶ窪君が良すぎる!最初は陽キャでチャラそうなのに、ヒロインのことを好きになったら一筋!押し押し!ヒロインも、オタクで一生懸命でちょっと卑屈だけど応援したくなる。年齢についてだけど、同じ20代で今時そんなに気にするかなー。女性が30越えてるなら子供のこととかもあるけど、20代後半でもまだまだ結婚考えない人なんていっぱいいるのに。そこがちょっと引っかかりました。絵もきれいでストーリーも良いし続きが読みたいです。

BLというのか

ネタバレ レビューを表示する

アイドル志望のヒロインが、キスをきっかけに性転換しちゃっておしアイドルグループにスカウトされるという、あり得ない展開から始まりますが、ヒロインが頑張り屋でとても好感が持てる。唯一性転換のカギを知っているアイドルメンバーと毎朝キスをしなきゃいけないし、おしのアイドルにもグイグイ迫られるし、ヒロインがめちゃおいしいポジションです。どちらを選ぶのか気になる!

あれかな

ネタバレ レビューを表示する

最初は、よくあるミスコン美人がなんの取り柄もない男を好きになるっていう男の妄想ダダ漏れな漫画なのかなって思ったら、ちゃんとヒストリーがありました。勉強めっちゃできるオタクで性格もすごい良い山田くんと、純粋かわいいヒロインが付き合うことになったところから始まって、回想シーンに行くのも良い。面白いです。

面白い!

ちょっと変わった探偵明智と近所のフードトラックの苺ちゃんが、夫の浮気調査を明智に依頼したマリアがさつじんきとなって次々と起こす事件を解決していくミステリー。面白いです。

スポコン

ネタバレ レビューを表示する

男臭い剣道のお話だけど主人公は負けず嫌いな女の子。憧れの剣道男子に本気で負けたことで一度剣道をやめたけど、高校での新しい出会いでまた再開。そこから這い上がっていく、というストーリー。無駄に恋愛が絡みすぎてないのが良くて、絵もかわいいし読みやすいです。嫌な人物が出てこないのも安心して読めていい。

この作者さんが好き

ネタバレ レビューを表示する

絵が雑って言われたりもしてますけど、私は好きな絵です。この作者さんの作中の男女の雰囲気とか間の感じとかが好き。
    お隣のちょっといいなって思ってた男性と恋が始まった、30代半ばのお料理上手なキャリアウーマンまきちゃん。20代の胃袋掴んだまではいいけど、恋愛下手過ぎて振り回されてます。毎回ご飯ご飯言われたら私だったら嫌だ。お隣の本宮くんは、つかみどころがなくて恋愛にはいいかもしれないけど長く一緒にいるなら断然落ち着きある上司の篠原さんがいい。ヒロインはモヤモヤしてる暇あったら同棲に踏み切る前にいろいろ話し合うべきだったと思う。