シーズー飼うさんの投稿一覧

1 - 10件目/全121件

NEW
    切ない

ネタバレ レビューを表示する

これは切ない。無料の分だけ~と思って読みはじめましたが、続きが気になる~!
    ノアのことが好きな幼馴染みののレイチェルは、ノアは彼の実姉のアシリアが好きだと気がついてしまった。余命短いアシリアとノアが一緒に過ごす環境を作るために偽装結婚を持ちかける。しかし、ノアと一緒にいられるという打算が彼女の良心を咎めて自分一人が偽善者だと思い込んでしまって…。いや、レイチェルがいい人過ぎて辛い!

そして読み進めていくと、もう絶対ノアはレイチェルが好きになってて、なんならアシリアがレイチェルのこと好きっぽくてもしかしてレイチェルもそうなんじゃ?って思って抑えてるような気さえする。レイチェル男嫌いとか言ってるし。
    こじれすぎ。
    そこに当て馬のブライアンが登場して、ノアの猛アピールが始まるわけですね。ここからまた楽しみです。

逆パターン

ネタバレ レビューを表示する

イケメンでチャラ男、女の子大好きな高校生が、ひとりの女子を好きになって…という、設定。結構最初の方で一ノ瀬くんがヒロインに恋をすんだけど、そこからが切ない。そして一ノ瀬君がちょっとずついい男になって行くのも良い。

おおお

ネタバレ レビューを表示する

付き合っていたと思ってた会社の先輩に他の女の影が、そして、そこで再会した昔馴染みの年下男子。とまあ、ありがちな話っぽいんだけど、読み進めていくと律くんのグイグイくる感じが良い!絵も好き!たぶんこの先輩もヒロインのことが好き!そして続きはどうなるのかが気になりすぎる!

これは

ネタバレ レビューを表示する

展開が気になります。特に、普段自分が踏み入れない領域のはなしということもあり楽しく読めますね。
    自分ははまらない、大丈夫って思ってる人ほどこういう男にはまってしまうものなんですかね。最初の作家さんは可愛そうだけど、まあルール破ったのである意味自業自得。だし、クズセラピに鉄槌が下ってたのもちょっとスッキリしてよかった。
    誰が主人公なのか、最初の一巻ではわかりません。セナくんなの?

は~

現代のリアルだなあと思いながら読みました。みんながみんな、誰かに看取ってもらえるわけではないし、ピンコロで逝けるわけでもない。将来は医療の半分以上がホスピスケアになっていくのかなとちょっと複雑な気持ちになりました。

おおー

いいですね、初恋の君に再会。しかも、やんちゃだった彼が好青年になってー。こんなおされたらときめいてしまいますね。

成長

全く正反対の子連れシングルファザーたちが、助け合いながら成長しながら生活していくお話。ほっこりします。

良いです

設定が面白い!除霊がエクスタシーなの!?というのと、男性陣の雰囲気が好き。普段怖い系はあんまりなんですがこれは読みやすかった。

さかなくん

ネタバレ レビューを表示する

30代の半ばになり歳も感じる主人公の目には、なぜか会社のイケメン後輩が魚に見えることがある。というむちゃくちゃな設定。は?なんで?と思いながら読み進めるとその理由が最後の方にわかります。
    35歳ぐらいの女性ってこんな感じだよね!というリアルさが好感もてるし、イケメンさかなクンも、自然な感じでヒロインに恋していくのが良い。面白いです。

なんか

高校生の時、バイト先の30代の人が好きだったことを思い出してしまいました。その人はこんなに枯れてなかったけど。10代って、年上に憧れたりしますよね~。でもやっぱ現実的にはちょっと厳しいですよね。