シーズー飼うさんの投稿一覧

評価2 10% 39
評価1 0% 1
161 - 170件目/全337件

人気まんが

サスペンスが最初から最後までちりばめられてて、ストーリーとしては面白いんだけど、顔がみんなおんなじに見えて、判別付かない。そして絵が途中途中雑になって気になる。

笑える

ネタバレ レビューを表示する

設定がありがちすぎ。ハイスペ営業のエースと付き合ってたんだけど、その男が母親から三十路の女はやめとけって言われた(マザコン?この時点で冷める)から別れようと振られる。そして会社の年下の女といきなり婚約(二股だった)それを知った主人公が泣いていたら、最近就任した若くてイケメンの社長がやってきていきなり、彼氏の振りしてやるから復讐しようぜ(怪しい)それにほいほい乗った主人公、なにかと気にかけてくれる社長を好きになり始めて(チョロすぎ。懲りない)ストーリーもキャラクターもテンプレ過ぎなのに加えて主人公頑張れって全く思えない。他の口コミでも書いてあったけど、服ダサすぎるのも気になる!(初デートでいきなり服屋連れてかれたのはそのせいか?)主人公アホなの?もういろいろ通り越して笑えた。

案外面白かった

ネタバレ レビューを表示する

海外異動したくないから結婚を偽装しよう。という結構ぶっ飛んだストーリーで始まりますが、コミュ障ふたりがゆっくり惹かれ合っていくのがかわいらしくてなかなか良かったです。

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと突っ込みどころ多い。主人公の男を略奪した女が主人公を自宅のパーティーに招待するシチュエーションよく漫画であるけど、行かなきゃ良くない?そして、偽装彼氏もいくらなんでも髪型だけで院内の先生の顔がわかんないくらい変装はできないんじゃないかなと。まあでも面白いです。

なんという

ぶっ飛んだ設定!絵の感じが最近の作品とはちょっと違いますが、ストーリーが面白くて入り込んでしまいました!

良い

暇潰しにと思って読んでみたら、はまりました。設定も良いしキャラも良い。アンコの長年の想い人との再会も良い。うまく行って欲しい!

かわ

すずめ&馬村のそんなほのぼのデートも良いです。先生はもちろん、お互い好きなのに立場とかいろいろであとひと息届かなかった!それもリアルでいいかなと思います!

設定がおもしろい

家主が出掛けている間に家に入って生活を送る「ヒル」と呼ばれる若者たちの話。都市伝説みたいですが、ほんとにありそう。しかしひとんちのパックの飲み物そのまま口付けて飲むのはやめてくれ~。自分ちに来てたらと思ったら気持ち悪い。

いいっ

ネタバレ レビューを表示する

純粋でがんばり屋のふみちゃんと、売れっ子イケメン小説家の先生がゆっくりゆっくり恋を育む話。正直友達同士でなんで敬語を使うのかとか、あんな若い男の家に女子高生住まわせんなよとか、突っ込みどころはあるんだけど、絵のきれいさとストーリーの詰め方の上手さで、気になる部分はまあいいかってなりました。最初の方から、もうこんなんされたら好きになっちゃうわ…。と、ふみちゃんに共感の嵐。

絵が

絵がとにかく好きになれない。さらに文字多すぎて読むの辛い。高レビューなんだけど、頑張ってまで読む気は起きなかった。好み分かれそうですね。