シーズー飼うさんの投稿一覧

評価1 0% 1
151 - 160件目/全337件

かろりさん

ネタバレ レビューを表示する

中身がとっても美しいのに、ポッチャリさんなので恋愛には疎く経験無いまま両親がなくなった後の一軒家で独り暮らしなかろりさんは、たまたま立ちよった定食屋で働く大学生の男の子に恋をして…っていう話。まだ途中ですがレビューを読んだ感じだとこの後青井くんがかろりさんに恋するっていう流れ?かろりさんは、とってもよい人間っていうのはわかるんだけど、卑屈過ぎるし世間知らずすぎて、正直大学生が恋愛対象にするかなあ?と思いました。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなハイスペ御曹司と平凡OLのシンデレラストーリーかと思いきや、ヒロインは良い具合におっさんだし、男の方は良い具合に訳アリだし面白かった。さらに契約婚っていう設定もよくあるけどわりとはじめからお互い惹かれ合って、でも恋愛偏差値低すぎてなかなか進まないっていう、定番ストーリーなのにキャラと設定がちゃんとしててさくさく読めるのが良かった。

まる

ネタバレ レビューを表示する

みんなこんな自己肯定感高かったら良いよね。弟、初対面でそんな太ってるのに?ってものすっごい失礼。ええやん太ってておしゃれしてても。まあ、お兄さんと友達になりたいからって近づいていく方も大概失礼だが。たぶん、かわいい内面にも惹かれていくんだろうなと思います。

いいですね

この作家さんの話はどれもなんかリアルで切ないんですよ!絵は好みがあると思うけど、私はこの雑っぽい感じ好きです笑

沼です

ネタバレ レビューを表示する

これは沼ですね。でもね、酔って朝チュン、それは良いとして、独り暮らしの家で知らない男に鍵ポストにいれて帰ってって、いい人っていうよりどんだけ危機管理できない人?働いてる大人とは思えない。絵はかわいいから読んだけど。

ほんっと

この作家さんが描くキャラクター好きすぎます。結構男の子がひねてることが多い!しかし、すごくムカつくほどでもないというか。意地悪されてもヒロインの方も負けてないのも良い。

絵も良い

ネタバレ レビューを表示する

またイケメンハイスペとマジメッ子の恋愛ストーリーかあ、って思ったら「藤代さん系=真面目で報われない系」で笑ってしまった。なかなかキャラが良いです

事故で

記憶喪失になってしまって、一年留年した月子。記憶をなくす前は元気で明るく友達もたくさんいた、という割には、友達が誰もやってこない。なんで?

最初の

ネタバレ レビューを表示する

男女に好かれる人気者のせなのことをなんとも思ってなかったヒロインのしのちゃん。ある日偶然彼がギターを弾いているところを見てそこから急接近してなか良くなって付き合い始める。という始めの部分好きでした。