みーjjさんの投稿一覧

評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

ネタバレ レビューを表示する

ワタ婚みたいな感じかな?と、思って読み始めましたが全然違いました。あ、父親と義母がマジムカつくのと義妹が高慢ちきで憎たらしいのは同じです(笑)人でなしの父親に二束三文で売られた小夜ちゃんですが、火の神様の花嫁にひょんなことからなるのです。6話まで読んだとこなのでこれからがもっと面白くなりそうです。小夜ちゃんが可愛いしポジティブなのに自己評価が低いのが玉に瑕?とにかく、一読しても損は無いと思います。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

聖女召喚の時に二人きたパターンのストーリーです。主人公の小百合は和菓子屋の娘で和菓子職人になるべく頑張ってきて、とうとう自分の和菓子が店頭に並ぶっていうときに…
    今の世界でどうなっていくのか楽しみです。

ガッキーの映画

タイトルではピンと来なかったんですが、ガッキー主演の原作でしょうか?そんなもので読んでみようと読み始めました。絵柄は好みではありませんが内容は面白かったです。いろいろ疑問はありますけど(遺族年金とか相続とか賠償金とか)
    朝の卒業式の回まで来て、あ、この子も普通の子だなと思いました。泣いたり怒ったりできるんだ、良かったなと。小説家の槇生もコミュ症らしいけれど、過干渉にならず新高校生になる朝にはちょうど良い距離感なのかもしれません。

面白いです

普通の転生モノと違い絶体絶命と思われる断罪前日に転生してしまったという話。めちゃくちゃ面白いです。あれこれ語りたいけどネタバレしちゃうし、これに関しては詳しく書かなくても、面白いっ!って思った人が課金してでも次を読むと思う。最後まで面白い漫画でした。

読み進めると面白くなってきた

ネタバレ レビューを表示する

最初はイマイチ面白みが無いかもと思ってましたが、だんだん面白くなってきました。主人公のデイジーが前世では非業の死を遂げるのですが、生まれ変わりそれを回避するために冷血だと噂の候爵との結婚を試みて。というのがおおまかなあらすじですが、デイジーは泣いてばかりの女の子じゃなく、契約結婚が終わったときには自ら生活できるように準備しているような女性です。気難しい候爵も何やら気持ちが揺れ動かされている様子。毎日、楽しみに読んでいます。

めっちゃ面白いです

魔王の生まれ変わりの伯爵令嬢(実家でかなりヒドイ扱いをされていた)が、結婚することになるのだが相手がこれまた、お前なんぞ愛さない系の男。けれども、愛さないはずがメロメロに溺愛しちゃうお話なのですが。多くは言いません。読んでみてください。実家であまりご飯をもらっていなかったから、ご飯は食べたいですというヒロイン。可愛い…ホンの少し食べたソーセージでお腹痛くなっちゃうヒロインも切ないけど可愛いんですよ。そのうち、ご飯もたくさん食べられるお腹になりますけどね。読んで損は無いと思います!

暇つぶしには良いかな

転生した先でメイドになり、前世の知識を駆使して問題を解決?みたいな話かと思ってましたが、エロ漫画と思うところもあり…よくわかりませんが、暇つぶしには良いかなと思います。

イライラが多いです

最終回まで読みましたが何がなんだかで終わりました。この結末に持って行くのにあれやこれや要らなくない?って感じです。
    カリックスがルールにこだわる理由もルールがカリックスを信じられずにいるのもワケわからないし。カリックスもルールもヒロインヒーロー顔じゃ無くなっていくのも魅力が半減する理由かも。

推しが息子に!

推しがいる人ならわかると思いますが、まさかの推しが自分の息子になってしまうというお話です。まあ、誤解からそうなるワケなのですが。でも、わかる〜って思うことが多々ありファンタジーな世界ではありますが主人公の気持ちが痛いほど(笑)この先、どんな展開になるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところですが面白いです。口下手な王様に嫁いだお妃様は人の思惑が読めてしまう人。口では厳しいことばかり言う王様だが、心の中ではデレデレで優しい気持ちがたくさん。そんな二人の物語らしいのですが、絵も可愛くて好きです。続きが気になるお話だと思います。