レムレムノンレムさんの投稿一覧

評価3 2% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全42件

拳を突き上げたくなる甘酸っぱさ

ギャグ強めのラブコメって最高ですよね。これが正しくそれです。
    真面目に見えて変態的な男×不良っぽいけどめちゃくちゃピュアな可愛い女=『大気圏突破級の尊さ』
    そう、ヒロインがとにかく可愛くて良い子なのだ。
    私は恋愛漫画において、ヒロインがクソorムカつく奴だと一切を受け付けないし、ヒーローがクズorイラつく奴だとどんなに良い作品でもゴミ箱行きだ。
    が、この作品はいい塩梅である。ヒーローはドSで変態っぽいんだけどちゃんと紳士的であるし、ヒロインはガサツで言葉遣いは荒いが性格が天使。
    なんといっても、絶妙なエロさ加減が最高だ。やり過ぎ!ともならないし、足りん!!!ともならない。むずむずする〜!でもこの二人にはこのくらいでいて欲しいからヨシ!と私を納得させるのだ。
    強いて言えば、人体描写を少しレベルアップすれば言うことがないだろうと思う。時々バランスがおかしくて気になる。ただ表情が上手いのでカバーできている。

成敗されて然るべし

ネタバレ レビューを表示する

最初は何が主軸のお話なのか分からず、理由も分からず不快になっていたのですが、その理由が全て自称ラーメン批評家男にあると確信し、同時に作品の主題も掴めました。日本人が古来より大好きな「成敗もの」であると。
    現代のSNS問題を中心として、一人の自称評論家について描く。彼はどうしようもなく人を思いやれず、自己中心的で、我儘で身勝手。更には自分が正しいと思い込み、人からの否定的な指摘を受け付けず、自らをハイクラスだと勘違いしているのが駄目。仲間からも見放されているのに、まだ気が付かない。救いようのない人。社会の癌とでも言うのでしょうか。
    そして男の発言や思想は尽くゴミです。ごめんなさい、ゴミに失礼でした。
    「俺の知ってる○○はこうだった」「昔は良かったけどな」「全然駄目だな」「分かってねぇな(俺は分かってるけどな)」という、老害のテンプレを地で行くロイヤルストレートフラッシュが炸裂。それだけで読者をイライラさせられるのはむしろ褒められるべきところです。
    心の中で、裕福な親子がラーメン屋で食べていることにケチをつけ、ボーイッシュな女性を貶すなんて、どれだけ器小さい人なのでしょう。考えられない。
    こういう「考え」を持つことは自由ですが、この男の場合、これらを外に出すだけでなく迷惑をかけ、人の人生をめちゃくちゃにしていますから、処されてスッキリするかどうかも怪しいです。

新感覚逃避行ラブ

オレコ先生の大ファンなのもあって、連載開始から読んでいたという、数少ない作品のひとつです。
    前作とは打って変わって、緊張感と血なまぐささに驚きましたが、それが最高!!!男前ヒロインとヤンデレ男って、私のために描いてくだすって?(冗談)ありがとうございます……オレコ先生……一生ついて行きやす……

全巻紙で揃えるくらい好き

やまもり三香先生のタッチは、柔らかくて温かい、幸せになれる作画だと思います。まず、主人公が素敵。そこが少女漫画で一番重要だと常々思うのです。そしてヒーローである先生。少女漫画の男性キャラっぽくないのが、いい!!!!!!
    あとですね…数年前のボイスドラマのキャストが完璧だった……早見沙織、諏訪部順一、中村悠一、梶裕貴、石川由依(敬称略)ですよ!!!!!!これ以上ないくらいピッタリすぎて……今でも聞き返しては幸せになってますよ……

作者のファンなので

やはり絵が綺麗ですよね。見やすい。そして、私の苦手な「異世界転生」ではなく、元来中世風の世界観が好きです。ただ、主人公が周りのプライドが高い貴族に攻撃されたり、今後所謂「ざまぁ展開」になるのかもしれないと思うと、個人的に精神衛生上の懸念点があります笑笑

好きぃッ!!!

スキィーーーーッッ!!!大好きだ!!宵ちゃんがイケメンすぎるのに可愛いし、二人の会話のテンポ感とか、まさにやまもり先生って感じ!

ツンデレ×ツンデレ!

最高か??ってくらいキャラが好きです。あと、オレコ先生はSNSでよく絵を投稿してくれるので楽しく見てるんですが、スピンオフ的なものがあってそれも良いっす!

安定の田村

田村先生の作品って人間の本質をつくから辛いと思うことが多いんですが、本作は面白くてスカッとして、考えさせられる……

展開次第

ほんとオシャレなんだよな〜春待つ僕らも良かったけど、今回は大学生ってこともあってか、ちょっと大人め?