レムレムノンレムさんの投稿一覧

評価3 2% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全42件

御影玲王が好きすぎる件について

ネタバレ レビューを表示する

そこのお前、エピ凪を読め🫵🏻(*˘꒳˘*)

御影玲王、学校では男子からも女子からも人気な超優等生な王子&御曹司なカンペキハイスペ男なのに監獄に来てからはズタボロで一人の男に感情ぐちゃぐちゃにされて潔に対抗心燃やして病んでるかと思いきや自分の嫉妬心が醜いと自己嫌悪に陥るわでめちゃくちゃ愛おしすぎてお前が大優勝。

あと、よっちゃんに執着する皇帝が終始「様子のおかしい男」の定義に当てはまっててギャグか?って笑っちまう。最高。

不快じゃない性欲

一部を最後まで読んだ後に一話から読み直すと結構くるものがあります。というか、デンジの生い立ち過酷すぎて可哀想すぎて、保護したい。

内容は言わずもがななので、特に良いと思うところ。
    それは、男の欲求を忠実に描いているのに、やけにあっさりした感じがするところ。
    あけすけに「抱きて〜」とか「胸を揉みたい」とか言ってる割には、そんなにいやらしさを感じない。デンジの情緒が小学生くらいなのもあるかも。
    やっぱり、女性からすると、いわゆるキモイ妄想とかお色気シーンとかは「うぇ〜」ってなっちゃうものですが、この作品は正直に堂々と欲求を掲げているのが逆に潔くて好きです。隠さないことによって変態感が減るのかな?
    あと、女性キャラがSっぽくて男(というか主にデンジ)を振り回してるのが好き。(作者絶対Mだろ)
    私の推しは姫野パイセンです。可愛くてどうしようもなくて好き。

みんな口を揃えて勧めてきた作品

漫画好きの友人は私がゴールデンカムイを読んだことがないと知るやいなや、「お願いだから読め!」と目の色を変えて勧めてくるんですよね。
    そんなに言うなら読まさせて頂こうではないかと、この無料期間を利用して読んだのです。
    そして私は未読の諸君にこう言う。

お願いだから読め。

少女漫画かと思ったら!!

自分の好きなタイプの絵柄だし、古臭くない爽やかな今っぽ恋愛って感じが超好きです!
    ジャンプだから男子視点で、後輩×先輩ってのがめちゃくちゃ好きです〜少女漫画だと大抵先輩(男)を追いかける後輩になるので、貴重〜〜〜〜
    千夏先輩がしっかりつつちゃんと可愛くて好きです!

アニメ化で知りました!

殺し屋のお話は沢山読んでますが、主人公が全然喋らないのが面白い&心を読める子を傍に配置することで、喋ってない寡黙キャラなのにセリフが発生するのが上手いなと思いました。
    今度まとめてコミックを読もうと思います。

圧倒的剣派

見た目だけなら詐欺師さんが好きだし、雰囲気とかチャラい感じがドンピシャなのですが、なんと、今回に限り……!というやつです。
    なんというか、裏が(あまり)なく、一途だけどツンデレっぽい感じが最高なんですよね。「信じられるのはお前だけだよ…」みたいなキャラ。他が怪しすぎるだけかもしれない笑笑。
    真面目に考えると、同棲してて、許嫁で、、なのに記憶喪失前の主人公が「決めたの、私あの人と結婚する…!」って流れなら別の人なのかもしれない…と微かに絶望的観測を持っていますが、それはそれ、これはこれで……
    そして絵が綺麗。コマ割りと構図が流石すぎます。脱帽です。魅せ方が断トツに上手い。

ハンジさんが大好きな女

ネタバレ レビューを表示する

ハンジ・ゾエ。彼女と出会って、私のヲタク人生は新たな段階へ進んだと断言しよう。
    ここで長々と話すのは無粋なので端的に言えば、進撃の巨人はシリアスとシュールな笑いが同時に存在する稀な漫画なのだ。
    幾つか有名なシリアシュール回はあるが、ハンジさん率が高い。なぜなら、彼女はこの世界で数少ない「平常運転がギャグっぽいキャラ」であるからだ。
    あの爪剥がしシーンは笑いが止まなかった。アニメでも笑った。
    特に兵長と絡むシーンが面白くて好きなのだが、後半のあの二人は辛い。森で「一緒に暮らそうか…」の流れは、実にあの二人らしい結論だったし、ハンジさんが決意をし、それを止めない(本心では止めたかったとしても)リヴァイには泣いた。アニメでも泣いた。叫んだ。
    リヴァイは強い代わりに周りがどんどん死んでいく。そういうキャラが好きではあるが、やはり辛い。最後の心臓を捧げてたシーンで泣いた。アニメでも泣いた。
    つまり、涙腺が化石のようにガチガチな私をも泣かせる作品が進撃の巨人なのだ。
    諫山創先生に、心臓を捧げよ!

ジェハーーーーー!!!!!!!!!!!!

ネタバレ レビューを表示する

ずっと前から好きで、紙の方で揃えているんですが、やはり何度読んでもいい。辛い展開がありつつも、感動的で心を揺さぶる物語。
    ハクヨナが尊い………と思う反面、ジェハーーーー!!!!!!!泣
    ジェハ……完璧な当て馬だよ……泣ける……あんな優しい目で……辛い……だがそこがいい……幸せになってくれ……
    あと、スウォン……死ぬな……スウォン……私はお前が大好きなんだ………

「こころ」を読む方が楽

ネタバレ レビューを表示する

正直、夏目漱石のこころを読んだ時の方が気が楽でした。このお話は中途半端な気持ちで読んではいけない。精神的にキツイが、学ぶことが多い。
    何より、登場人物の大半が屑。主人公は改心して、自己肯定感が激低だから許せる。しかし、植野や川井、一番の害悪は小学校の先生。あいつだけは許してはならない。現実でもこういう先生がゴロゴロいるんだろうなと想像するだけで怒りが沸いてくる。
    でも、胸糞悪いことがこの作品の根幹ではない。失敗し、どうしようも無い人間が、どうやって他人と関わり、心の声を分かり合えるのか。大切なことを教えてくれるお話です。

浄化作用

ネタバレ レビューを表示する

アニメから知った者です。
    私は漫画の絵の方が好きだなと感じます。線が細く、繊細で、モノクロなのに色が伝わる感じが、夏目友人帳の物語を体現しています。アニメも勿論好きです。

妖たちとの交流や、切ない別れ、同級生との青春を見ていると、本当に心が洗われるのです。

最近では28巻が大好きです。私はいっとう夏目と名取さんの関係性に惹かれるのです。友人であるが兄弟のような感じもする。助け、助けられ、すれ違いつつも、互いを大事にしている。一応保護者の立場だけど、夏目のことをめちゃくちゃに信頼しきっちゃってる名取さん、好きです。

私は名取さんのことがしみじみと噛み締めるように好きなのだが、「妖に苦労させられてきた過去の経験から、妖を疎ましく思う気持ち」と「妖たちを大切に想う夏目の姿勢を尊重したい気持ち」に挟まれている彼を分析すると、スルメのように味が出ます。
    箱崎邸探索回の「そんな危ないもの、燃やしてしまえばいいのに…」という台詞。それまでは特段好きではなかった名取さんのことが、途端に大好きな人になってしまった。代わり身が遅い私が。
    「そんな危ないもの」からは、妖を敵対視する気持ちと夏目を心配する気持ちが伝わってくる。「燃やしてしまえばいいのに…」からは妖への徹底した敵意を読み取れました。燃やしちゃうんだ…
    この段階では、夏目を心配&大切≧妖への敵意>夏目の意志尊重、だと思うのです。友人が好きだし心配もするが、彼のスタンスを100%支持できない。やはり妖への敵意と冷酷さを拭い切れない…でもそれを悟られたくはない(夏目が気づいているかどうかは置いておいて)。なぜなら嫌われたり失望されてしまうかもしれないから…彼とは友人でいたいから……めちゃくちゃ人間らしいではありませんか!!
    いつでもきらめいているいけ好かないただのイケメンではない!矛盾を抱え、不器用で、腹に一物抱えているが、根っこの部分は優しい人。柊たちへの対応からも、的場一門とは異なり人情(妖情?)があるし、脅威のある妖でなければそれなりに優しい。凄く好きです。
    あと、行間を読みすぎているような気もしますが、妖力やらの才能で夏目に若干のコンプレックスを抱いてそうなのが可愛いと思います。的場さんには確実に劣等感を抱いているのかなとは思いますが、一つ下の近い歳の人にそう感じるのとはまた別の趣がありそうで想像の余地がありますね。