レムレムノンレムさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全42件

断然セト派

最新巻まで読んでますが、これでセトが報われなかったらこの世界滅んでいいだろと思うくらいには情が大きすぎる。

中学生の時のときめき

この作品は中学生の時に知って、漫画もアニメも見たのですが、まぁとにかく面白くて大好きでした。
    特に過去編がね……どの漫画でも過去編って最高ですよね。本作ももれなくそうでした。

マスク好き

とにかくかっこいい。喰種たち一人一人、捜査官一人一人によって武器のデザインや性質が異なるのですが、とにかくかっこいい。これで厨二病発症するのも無理はない。

疾走感!

ジャンプラで話題になった時もアニメ化で話題になった時も読んでなかったのですが、絶対全巻読もうと決めました。

完璧なストーリー構成と展開

ネタバレ レビューを表示する

全巻持っているくらいのファンです。

最初の王都奪還編までで、ギルサンダーのおまじないのことだけじゃなく、既にエリザベスの転生の伏線を張っているのが凄い。緻密に計算されたストーリー構成だと思います。脱帽。
    「たとえお前が死んでも、俺はお前との約束を果たす」
    …………泣く。

過去編を回想するだけじゃなく、死の危機を付与することで読者をハラハラさせる。これは発想がすごいと思う。
    ここで、キングの精神的成長を描くと共に、切ない恋愛模様とディアンヌとの恋が発展するなんて……バランス感覚優れすぎ!!

ゴウセルの話で泣いた。

そしてマエルの伏線、誰が分かるというのですか……?
    言われたら「なぜ気が付かなかったんだ!」となるくらい、すべて辻褄が合ってる。
    ほんとびっくりした。

エスカノールのマーリンへの純愛が切ない。恋が叶わないけれどそれでいいエスカノールと、恋は受け取れないけどその想いの証を遺すマーリン……美しい……

稲垣理一郎先生と聞いて

最初は絵柄が苦手かなと思ったのですが、読んでいると慣れました。むしろ好きになってくるほどに。画力が高いわ、テンポ感がいいわですっかり虜に。

すんげー漫画だぁ……

画力の高さはもちろん、読者が気になって仕方ないような終わり方、展開、そして気味の悪さ加減がすごい。次がどんな展開になるのか読めなさすぎて止まらない。

色々ぶっ飛ばしてて最高

私のスタンス「倫理観、ぶっ壊れなら、ぶち抜いて」の最上級を行く漫画です。中途半端に人情があるとか、そんな生温くないのが良い。
    やはり主人公が漢前なのが好き。霧島も惚れるわ。
    このくらいの「非日常感」を味わえるのは楽しい。
    あと薊が好きすぎて血吐く。

共感と新発見

「普通の幸せ」とか「〜らしさ」とか、なんだって型にはめる必要はない、そんなメッセージが込められてる素敵な作品です。

良きかな良きかな

ドラマをやると聞いて、原作の漫画が気になり読み始めました。
    レトロモダンかつ、探偵もの……好きに決まってます!!!!