暴君ネロ。世界史では悪の権化のように言われているローマ帝国のネロ皇帝。現代にタイムスリップしたら、イケメンモデルか。そんなものかもなーと思った。
まったく期待していなかったが、読み始めたら止まらなくなってしまった。ゲームをクリアして、最後にどんな謎が出てくるのか楽しみ。
タイトルからみて、真夜中の家事代行サービスとのことで、サスペンス的なものかと期待したが裏切られたよこれもありだが、主人公の行動がいまいちシンクロせず。
転生ものですよね。
イリスが魔法使いだから、もう少し溺愛以外のストーリー展開があると期待していたのだが、ずっと溺愛ネタばかりで飽きてしまったー。
転生ものとしては、ラブコメになりすぎないとこが、気に入ってます。イブがただの貴族の令嬢にならないで、新しい自分に挑戦してるとこが、とても好きですが
昔、SWANに超ハマって読んでました。
バレエマンガ懐かしくってつい読んでみた。バレエの恐ろしい競争社会はやっぱりネタとしてはおもしろい。
期待していなかったが、剣を持つと人格が変わるの王道マンガですから、そりゃいいわなー。弟子がみんな女というのが、ちょっと出来過ぎだけど。
奇獣商という視点が面白いと思い、読み始めたが、昭和初期ならば、まだまだ今と違って奇獣商もいたのかもなと思えたりするところがいい。
タイトルを見て読んでみましたが、思っていたのと違って、いい意味で裏切られました。
普通の学園ものかと思いきや、そのひとひねりがなかなかいいです。
ちょっと不思議な話です。
昔から古いものには付喪神が宿ると言われていますが、物自体の力ということで、付喪神が出ないところが、おどろおどろしさを発揮していていいと思います。
暴君王の初恋