凄くよく出来てる!
こちらも転生モノのお話なのですが、あちらこちらに様々な伏線や仕掛けがあってとても面白い!魔宝石や魔法研究の名家で公爵家の主人公が、死に戻りで冤罪で投獄された父を救うため奔走します。同様の家門の旦那様との恋愛も目に入らないほど、突き進みます!
とてもよくできてますね。
とてもよくできてますね。
しっかり者の主人公。女性で有ることに甘えず、仕事も私生活も堅実にこなしていきます。が、彼氏に関してはクズ男を引いてしまいます。主人公が真面目すぎてつまらんからと、いかにもな馬鹿女と浮気します。そんな男を許せる訳も無く、、、ってところにヒーロー登場!完璧なハイスペ男子です。これは!と色めきますが、彼はどちらかといえばストーカー気質の闇男で、、。
いやー、面白い。良く出来たストーリーで、画風も良いです。個人的にはお薦めですね。
少し説明が長い箇所があって飛ばし読みする回もあるけど、基本的には良く出来たストーリーでした。個人的には、ど隷で呪術師の彼女との関係や、半死状態エルフの今後が凄く気になります。
転生したら、それは訳知りゲームの世界の悲劇の少女ヒロインだったという設定。簡単に死んでたまるか!っていう気概で見事な暗殺者に。
ストイックな主人公にとても好感が持てます。
魔力が無いため、魔法学校に通えない主人公。でも、魔法一族としては名家の一族の娘なのです。なので、屋敷に引き込もって魔導書の研究をします。あるとき、学校で教鞭をとる叔父に論文を見せるため登校すると、、、運命の出会いが!!!
皆さんの評価があまり高くないですが、面白いとおもいますよ!
義理の弟が超イケメン。自分はわざと目立たないよう日陰を探す3軍女子。こんな二人の禁断(ではないか?)の淡恋物語。女子ウケしそうなストーリーです。
中華モノ、朝鮮モノはハッキリ言って嫌いです。なんか美化しすぎかなと。でも、これは面白かったです!何よりも作画が丁寧で綺麗。ストーリーも無理の無い王道系ながら、独自性もしっかり持っている。
是非とも一度見て頂きたいです。お薦めですよ。
貧乏貴族令嬢である主人公。背が高いとか、面白味がない(貴族令嬢としての遊びがない)として、伯爵家から婚約破棄されます。しかも、親戚に乗り替えてるし。かつ、そのお披露目の夜会に来いって馬鹿じゃないの?
でも、そこはさすがシンデレラストーリー!気の利いたお兄ちゃん(幼なじみみたいな存在)がなんと!
鉄板のテンプレートですが、ホント面白い!
絶対にお薦めです。
同じ世界への転生(時間巻き戻し系)やり直し人生モノ。なのですが、勇者でも何でも無く世界の破滅を救うべくといったストーリーで、とても穏やかな展開で流れていきます。精霊姫の、他者を疑わない姿勢とかも凄く心地良く感じられてサクサク読み進められます。
お薦めです。
鬼と契約し、繁栄を約束された一族の末裔の主人公。力を有するのは女系一族なのに、婿養子に入った父親は母を捨て派手女と浮気し、一女をなします。そして、契約外のその娘を当主扱いに。
鬼は、正統な主人公を娶り、逆転の人生が!
この手のお話は好きなタイプです。お薦めです。
愛されてる場合じゃないの