良きお話。
「双子は悪魔」とする女神の教えがはびこる世界で、最高の戦士が哀れな双子を保護して王国と戦う。正体不明のもう一人の戦士とのペアは最強!とても良いお話で、温かく、スカッと読めます。お薦めしますよ。
馬鹿王子に婚約破棄される公爵令嬢。完全なテンプレート通りかと思いきや、怒り狂った兄と兄嫁が王国から離脱して公国を樹立するなど、素晴らしく斬新な展開。凄いです。面白いです。
これは、今までに無かったストーリー。お薦めしますよ。
さすがはソラジマさんだけに作画が素敵です。
ストーリーも、呪いの解呪やら宝剣、妬みや足の引っ張り合い等もあり、飽きさせません。
少し、話のテンポが悪いですけど、お薦めしますよ。
孤児で、自分を護るために多くの人を傷つけてきた少年。それを自分と重ね合わせ、大切に育てて来た主人公。ところが、あるミッションで主人公は彼を護るために伝説級の魔法を使い、石化してしまう。少年は石化した彼女しか愛さず、石化が解けるのを待つが、、。
素晴らしい!!!!
絶対にお薦めです。
父親との奇縁の果てに異世界転生した主人公。宝刀二本も共に転生するが、内一本はエロい巨乳姉さんに変化出来るスキルを持っていた!二人に付き従うのは傍中術というこれまたエロいスキルを持った司祭。3人のエロい旅が始まる。刀擬人化って発想は好きだが、エロに寄せる必要は??
これからのストーリー次第ですが、期待感込めて星5個!
ハズレ属性の光のスキルを持つ主人公。何故か有名パーティーからメンバーに加わるよう依頼がくるも、結果は使い捨ての囮要員でした。
で、置き去りにされたこの状態から、必死に藻掻くことで運命が変わります。
多少は話に強引さが目立つけど、良く練られています。
町の外れの森の奥に住む魔女である主人公。魔女といいながら、まあ今でいう薬師の様な存在ですね。この魔女さんと、王国の騎士の恋物語です。分に過ぎたる恋として一歩下がる主人公に多少イラっとしますが、それほどではありません。かなり良く出来たストーリーで、大変素晴らしい!!
お薦めです。
授かった魔法スキルが役に立たないとして、未開の辺境の領主に任じられた主人公。要は、不要な息子として追放されます。さすがは未開な森、伝説級の亜人が沢山!何と何と、素晴らしい開拓村に!
ザマア系なんだけど、嫌味無く読めて素晴らしい作品です。お薦めですね。
クズ男とクズ女ってのはこの手のお話では定番なんですね。簡単に人の男に手を出すクズ女。そして簡単に相手を乗り替えるクズ男。このお話はそんなです。
そんな中、やり手社長に見初められた主人公。クズ女の魔の手から主人公を護って欲しい。
ビッグネームのギルドに属していた雑用係の主人公。まあいいように使われていて、挙げ句の果てには、とあるミッション失敗の責任を押し付けられて追い出されてしまいます。手切れ金は、失敗ミッションて手に入れた卵。ところがこれがドラゴンの卵ということで一気に視界良好!
かなり面白いです!お勧めですよ。
千剣の魔術師と呼ばれた剣士