なかなかに良き
こちらも時間遡り系のお話。
主人公の死の寸前、過去にさかのぼり人生をやり直します。初回には見えなかった旦那様の本質が見え、自分自身も見つめ直して理想の夫婦に、、。
この作品には、良くある兄弟姉妹の確執も織り込まれて俗世感満載ですが、とにかく作画が美しい!!綺麗なんですよ。素晴らしいです。
なので、これはお薦めです!!
こちらも時間遡り系のお話。
なので、これはお薦めです!!
レンタル彼女に登録している友人の代打ちで、とあるイケメンの彼女役になった主人公。後日、それが新たな自分の上司として赴任されてきます!!あとはありきたりのストーリーでした。が、やっぱりストーリー構成がよく出来ているし、面白い!テンプレートどおりだけど面白いです。これはお薦めです。
王太子妃として完全無敵なほどの知性・教養・立ち振る舞い・心持ちをマスターしている主人公。唯一物足りないと言われているのは「無邪気な可愛らしさ」。そこだけを持ち合わせているのは実の妹!で、厨二病の王太子取り巻きがそこを話しているときに、主人公が居合わせ、身を引くことを決心。すると、魔法師団長と鉢合わせて、、、、!
絵は稚拙だが、ストーリーがとても良すぎます!これはお薦めです。
人見知りの主人公が営む喫茶店。そこに訪れる様々な人たちの人間模様を描き出します。紅茶の知識と効能、そしてイングリッシュデザートとの相乗効果、全てが穏やかなトーンで描かれていて、とても好感度高いです!!!
是非とも皆さんに読んでほしい!そん漫画でした。とてもお薦めです。
大公妃候補として全ての貴族令嬢(もちろん妃候補になり得る年齢のひとだけ)が集められます。妃教育を受けながら審査される中、地方の貧乏令嬢である主人公は王宮勤めだけを望んで質実剛健な生活をしますが、、、。
まあ、彼女の周りに発生するトラブルがなかなか勧善懲悪で面白い!これはお薦めです。
大企業の御曹司と老舗企業のご令嬢とのビッグカップルの挙式、、、の筈だったがご令嬢は彼氏と駆け落ち!!急遽、代役としてウエディングドレスを着たのは、ウエディングプランナーの主人公!!ってところからはじまる大人のラブロマンスです。
のっけからあり得ない展開でドン引きしますが、読み進めて行くととにかく面白い。
これはオススメです。
幼馴染みの2人。ヒロインは可愛いけど、スクールカーストで言えばまあ普通レベル。でも、男子な方は誰もが振り返るほどのイケメン!!
そんな2人の淡い恋心が色濃く成っていき、甘酸っぱい恋愛ストーリーに!!
これは面白い!絶対オススメです。
追放された主人公は貧乏侯爵家に嫁がされます。しかしここには公妾がいて、彼女の一族が侯爵家の家事一切を仕切っています。
そんなことは無視して、正妻は誰なのか白黒はっきりさせる主人公。とにかくスカッとします。ありきたりのお話ですが、読んでいて気分良いです。
こちらも良くある阿呆な皇太子との婚約破棄モノ。ですが、面白くて課金して最後まで読んでしまいました(笑)!
とある物語の悪役令嬢に転生した主人公。自分の末路は、物語を読了しているので知っています。その未来を変えるため、奮闘する主人公がとにかく素敵です。主人公を取り巻くブレーン達の活躍も良く練られていて面白いです。
オススメです。
お話しとしては良くあるストーリーです。
地味めの主人公、社内恋愛中、彼氏は後輩と浮気、後輩は主人公にマウント、メガネ外したら実は美人(笑)などなど、、、。
なんですが、本作は構成の勝ちですね。爽快感がまるで違います。マウントから僻みに廻る後輩、呆然となる元カレ、、、などなど。スカッとします。これはオススメです。
黎明の花嫁~二度目の誓いは、あなたの隣で~