晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 30
11 - 20件目/全228件

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

非常に良く出来ている漫画で面白いです。
    将棋、囲碁、カルタなんていう日本の伝統競技が題材になることが最近の流行りかもしれませんが、お琴とは珍しい!
    何となく先が予想つく展開ですが、それに乗りつつも、プラスアルファがあって面白いです。お薦めですね。

良く出来たストーリー

ネタバレ レビューを表示する

よくある聖女モノとはちと違う感じで、良く出来たストーリーでした。水魔法をもって国の疫病を和らげたく、隣国から水魔法系列の貴族を公爵妃と迎えるが、その正体は?
    まさにシンデレラ系ストーリーで、大変面白かったです。お薦めですね。

サスペンスとしては秀逸

ネタバレ レビューを表示する

科学捜査研究所法医研究員の主人公。目的は「自身の家族の犯人捜し」のため、あくまでも客観的評価にこだわり、さまざまな事件を解決していきます。不可解な一家○人事件、血の繋がらない兄と彼を虐める友人たち、姉の妊娠と担任の関係、警視総監の息子など、入り組んだ人間模様。この先にあるのはなんと!
    とても秀逸なストーリーでした。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

いじめられっ子の、ヤンキー高校デビューといったストーリーは数ありますが、これは「本人が気付いていないだけで、実は大物だった!」的なお話しです。まるで「黒○のバスケ」の主人公が実は大物だったのと同じ位のインパクトです。
    これ、面白いですよ!

ネタバレ レビューを表示する

結構続編が出ている「松原タニシ」モノ。
    どれを読んでもあまり変わり映えしないのですが、本作は「画風」がいい!全体的に可愛く描かれているのですが、それがオカルト漫画とマッチして、他の作品と一線を画している。
    お薦めです。

心温まるお話

ネタバレ レビューを表示する

海軍の軍人将校に嫁いだ主人公の恋愛物語。
    戦前という時代背景通り、家のための結婚で恋愛は後付け。男女の機微に疎い時代だからこその奥ゆかしさがあって大変良かったです。
    お薦めです。

良いお話でした!

ネタバレ レビューを表示する

霊能力のある主人公。それを公表する訳では無く身近なお相手のみの相談事としてストーリーが展開されていきます。怖いと言うよりも、複雑な霊の世界と因縁など、懇切丁寧な解説もあり、大変よく出来たお話でした。これはお薦めです。

素敵なストーリー

ネタバレ レビューを表示する

新米訪問看護師である主人公。一般的な医療関係者の常識とは異なる「無理はしないで自宅で死にたい」と考える終末期医療の現実の一辺に直面します。彼女の目を通して、そんな現実を世に問う漫画でした。これはお薦めです。

傑作だと思います

ネタバレ レビューを表示する

不可解な事件で家族全員を失った主人公。警察も司法も期待を裏切ったため、自分で事件の解決を図ります。科捜研法医研究所の所員となり、業務の傍ら、真実の究明と復讐を生きる糧としています。
    これは傑作です。お薦めします。

なかなかに良き

心霊モノの漫画だと、怖い・ヤラセ・煽り・宗教、なんて感覚がありますが、これはそれが無くてエッセイチックに読める作品です。漫画のストーリーも作画のタッチも穏やかで好感が持てます。