晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 16
11 - 20件目/全127件

良いお話

ネタバレ レビューを表示する

家族のいない孤独な主人公。得意分野は薬膳料理というスキルが、彼女の運命を大きく変化させます。医師もいない寒村で村人の健康を守ってきた彼女が、旅人を介抱するとまさかの!
    よくある展開かもしれませんが、丁寧な作画と柔らかな作風が心地良いです。

なかなかに興味深い

ネタバレ レビューを表示する

ライトノベルのテンプレートである疎まれる姉のパターンなのですが、追放先(嫁ぎ先)が死者というまさかの展開。「冥婚」とさり気なくタイトルにありますが、生身の死者に生者が嫁ぐ冥婚ってのは聞いたことが無い。斬新です。
    まあ、その死者が生き返って、、、という予想通りの展開ですが、家同士の問題やらなんやら複雑に絡んでそう。
    期待出来ます!

ネタバレ レビューを表示する

良家の令嬢が、両親ともに他界されて、父弟に引き取られた主人公。召使い以下の待遇にも甘んじて日々を過ごします。そんな中、父の教育の賜物の語学が彼女を救い、運命の出会いが!
    作画も綺麗でストーリーも秀逸。
    お薦めです。

傑作!

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から聖女候補として育てられるも、義理の妹の方が聖女候補として優秀として蔑まされて育ちます。市井からも「外れ聖女」と揶揄される始末。挙げ句の果てには要らない聖女だからと、外交の道具として隣国の瘴気に覆われた呪われた国へ嫁ぐ事になります。
    ところがここで聖女として覚醒。国を浄化し、母国をも救う事になりますが、実は驚愕の真実が!それはお楽しみ。。。
    これは傑作です!是非読んでほしい!
    お薦めです!

面白く、怖い。

ネタバレ レビューを表示する

ダンナの浮気に対する復讐から始まった、怨みの怨嗟が続きます。浮気相手に対しては、本命彼氏を仕込み、パパ活での報酬に対して税務調査をけしかける。ダンナに感しては、不満部下に社内不正をながさせる。
    怨みは怖いのオンパレードですが、先が楽しみなほど面白くハマリます。
    超お薦めです。

ネタバレ レビューを表示する

対象者に触れることで、未来の見える主人公。
    占いは貴族階級の職業のため、モグリで稼ぎます。そんなところに皇太子が訪れ、、、
    作画も比較的丁寧で上手。ポンポンとテンポよく進むストーリー。
    とても良い作品に仕上がってます。

お勧めです。

面白いです。

王国の筆頭貴族のご令嬢が主人公。
    よくあるお話の通りに、バカ王子に婚約破棄されます。新たな婚約者は低位貴族。で、虐めたのナンだのってトコトン落とされ、挙げ句には掠われて娼館に売られます。あとはネタバレのためナイショ!
    全編通して、高位貴族のご令嬢とは思えない行動力に感心します。

ネタバレ レビューを表示する

こだわりの料理人という前世を持つ主人公。転生先には学んできた料理なんて存在しません。
    ところが、王都を守るとある聖獣に料理の記憶を読み取られ、是非食べたいと!
    グルメ聖獣の胃袋と、聖獣担当の第三王子とのコメディ!面白いです。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

没落貴族のご令嬢が主人公。
    社交界デビューもままならず、金持ち貴族の愛人となるしか道はなかったが、、、。
    孤児院を守るため、孤児院監督者の変わり者の侯爵へ体当たりすると、、、!
    作画もとても綺麗だし、ストーリーも秀逸。
    お勧めです。名作かも?

ネタバレ レビューを表示する

よくある勇者系パーティーの追いだされモノ。
    だけど、またよくある見返し系ではなく、まさに「ざまあ」系であることが快い。
    貸し付けた魔力を容赦なく取りたて続ける主人公にスカッとします。
    面白い!お勧めです。