晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 27
11 - 20件目/全138件

わりかし面白いのに

ネタバレ レビューを表示する

皆さん辛めの評価ですが、結構面白いと思います。まあ良くある話で、アホ婚約者がしょーもない馬鹿女とくっ付いて、、、ってところから入ります。面白いと思いましたけどね。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

低評価スキルの主人公が、大逆転するザマア系ストーリーです。治癒魔法を極めた主人公は、逆の発想によって敵の身体に不都合な治癒系?魔法を使用することで、別な意味での攻撃魔法として応用していきます。
    ストーリーはとても秀逸なのですが、残念なことに少し画力が足りない。それだけが残念かな。

ストーリーは良い。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りのストーリーです。ヒーローに倒されて、「ラスボスはもうお終い」ってフリをして静かに穏やかに過ごそうと試みますが、、、。絵も綺麗でなかなかに良かった。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

デブで色欲魔のしょうもない皇太子に転生してしまった主人公。末路が分かっているから、必死に足掻きます!本来は性ど隷の運命だったメイドに淡い恋心をいだきながら大変身!
    なかなかに良かったですよ!

まあまあかな

ネタバレ レビューを表示する

大正という、まだ身分格差が顕著で男尊女卑の時代に有った禁断の格差婚のお話。名家のエリート学生である跡取りと、奉公人の女中である主人公の恋物語です。柔らかな線でふくよかに描かれた人物タッチに好感が持てます。

悪くないですよ。

ネタバレ レビューを表示する

錬金術師という後衛のため、パーティーからは軽んじていられた主人公。ヘルプで入った忌み人をパーティーが非難し、庇った主人公ともに追放し、ギルドにもインチキ報告。
    でも二人は互いに補完し合い実績を積んで行く反面、元のパーティーは三々五々。
    もっと評価されても良いお話だと思いますが?
    お薦めです。

出来は悪くない!

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生の主人公。元々はサムライ(てか今もサムライで服装もそう)で、死に場所を求めて強い敵との試合で果てたいとの願望が!様々なカルチャーショックを受けながら、剣の道を究めんと奮闘する主人公がとにかく面白いです。

安定して面白い

ネタバレ レビューを表示する

人事部所属の主人公。社内の噂に精通し、積極的に人事介入して問題を解決していくのですが、そこには人事部の闇も。
    淡々と流れていくストーリーは軽くも無く、重くも無く読み進められます。
    有りそう!なストーリーがけっこう詰まっていて面白いです。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

復讐を手助けする占い師のショートストーリーです。同じように、復讐というか怨みを晴らすというメジャー漫画もありますが、本作は肉体的な報復といった行為ではなく、不思議な呪いのちからで自滅を図るというものです。
    多少、画力が足りてない感じがありますが、まあまあ面白いです。