晴耕雨読さんの投稿一覧

11 - 20件目/全95件

NEW
    読んで損はない

ネタバレ レビューを表示する

貧乏で聖女の主人公。過去の経験から、人の心情の推測を得意とし、ギャンブルで荒稼ぎします。とある事情から王宮に入り、前のころされた聖女候補の犯人を推理します。。。
    特別に推す程ではなくとも、普通に面白いです。

ざまあ系テンプレ

ネタバレ レビューを表示する

Sクラスパーティーに所属していた主人公。狩人という特性上、目立った動きが無いため、低評価でクビになります。あとはざまあ系テンプレート通り!無双します。
    作画も悪くないし、話のテンポもかなり良いです。弓というのは斬新な発想ですね。
    お薦めです。

斬新!

ネタバレ レビューを表示する

王子様とその婚約者。当たり前の組合せですが、国を守るためには聖女との結婚が必須という世界では異端。婚約者は日陰で構わないとおもいますが、召喚された聖女様は何と少女!
    婚約者は母親気分で、、。
    あまりないストーリーに興味津々です。これからが気になります。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

完全イエスマンの主人公。社畜体質で心身を病みます。ここからの「ざまぁ」な展開かなと思いきや、開き直って、心の声そのままに本音で生きていきます。これが爽快!気を回す事が全てでは無いと思い直させる一冊でした!

意外におもしろい

ネタバレ レビューを表示する

寂れた神社に巫女として勤める主人公。龍神様が降臨して専属契約(というか結婚?)して、神社の御神気が活性化します!
    何やら龍神様にもいろいろと訳ありのようですが、意外におもしろい展開です。

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

不思議&猟奇&心霊&ホラー。
    オカルティックなお話を語るゴスロリ少女。ストーリーの最後には、その話の通りに生贄となるべく犠牲者が。
    ありきたりだけど悪くないし、テンポ良く進んでいくようで良い。

ありそうな話

ネタバレ レビューを表示する

変なアプリをダウンロードしたら、秘密を知りたい人の裏側(隠れた悪事、悪癖)を知れるというモノ。漫画のネタとしては有ってもおかしくない。
    決して不快でも無いので、お話としては有り。

そこまで悪くない

ネタバレ レビューを表示する

評価ほど悪くないし、面白いと思います。
    治癒師ってのはかなりのレアスキルらしいのだが、高ランクパーティーをクビになった主人公。彼女にも振られるわで、辺境の地でユルリと過ごそうと移住計画を考えます。
    途中で幼女を拾い、エルフを直し、、、、
    比較的面白く読ませて貰ってます。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

クラスメート全員が異世界召喚され、各々にスキルが付与され勇者候補になる。戦闘には地味なスキルを与えられた主人公は、クラスの団結を乱さないために集団を離れ、冷静な判断をもって一人奮闘。
    何となくクラスカーストが如実に表れていて面白い。作画も丁寧なフルカラーで良い。
    強いて悪いところを上げれば、話数によって進展がないなどのまどろっこしさか。

無料分だけではわからない

まあいわゆる「異能」の持ち主の家系に生まれた主人公。長男で有りながら、その異能が発現しません。で、お決まりの弟はソコソコ優秀って奴ですね。
    どうやらこの設定では、優秀な能力者は異能集団にスカウトされる。そしてツガイと言われる2人ペアで活動する、らしい。
    主人公の家に上位能力者から声がかかり!
    でも、それは無能の兄(姉?)へ!
    ツガイの定義(男女なのか男男なのか?)とか、いろいろ世の中の常用を無視してるので分かりにくい。
    勿体ないよね。