晴耕雨読さんの投稿一覧

評価1 4% 29
11 - 20件目/全154件

不思議な展開

ネタバレ レビューを表示する

母子家庭で育った主人公。一人暮らしをしていたが、あるとき、母親が居なくなってしまった。その後、警察から電話があって母親が亡くなったとか。顔を見ると別人だが、身分証明の名前も、DNA鑑定でも親子だと。では、主人公の知っている母親は????。
    無料分だけだったのでそこまでですが、なかなか良かったです。

悪くはないが

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛モノの鉄板テンプレート作品です。
    アラサー主人公は社内恋愛中。彼氏はまあ普通の営業マンなのかな。で、顔だけが売りのコネ入社さんとくっつき、自分の仕事どころか浮気相手の仕事までさせる始末。当然、ココでナイトが登場、、、。あとは想像の通り!
    意外性はまるで無いけど面白かったです、

普通の体験記

ネタバレ レビューを表示する

まあ、普通によくあるコミックエッセイですね。それでもストーリーはテンポ良く進んでいくし、ストレス無く読んでいけます。とにかく、普通の毎日を過ごしていったら占い師になっていたってのが自然でいい。

中々良き

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わって頑丈な体を持つ主人公。優しく強い二人の母親に育てられます。最強ワンコを従えて、独り旅の大冒険へ!
    良く出来たストーリーで中々に楽しめます!

良く出来てる

ネタバレ レビューを表示する

化学物質過敏症というかなりレアな病気に対して、良く社会に広めてくれたな!って感じです。最近のCMなんかを見ても、洗濯アイテムの匂いを誇示するものばかり。そういった風潮を批判するためにも、この漫画の存在意義は大きい!

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

火事の火種となる「黒蝶」を捕まえる「煤払い」役の主人公。それを始末する生き神様も含め、両家は実は、とても悲しい過去に縛られた一族でした。
    よく出来たストーリーです。面白かったです。

ストーリーは良いけど。

ネタバレ レビューを表示する

擬人化した死神が主人公で、生活感や働く感じも人間社会に置き換えてます。人の命を奪うべく死神ゆえに、行動や言動の全てがシュールで良い味出してます。

そこそこ

ネタバレ レビューを表示する

これも転生モノ。何でも作れるという特殊なスキルに目覚めるというのは、あまり他に見ないストーリーでは有った。でも、課金してまで続きをって気持ちにはなれなかったね。

普通の霊能力もの

ネタバレ レビューを表示する

まあ何か特殊なお話とかでは無くて、ごくごく一般的によくある、霊能者のお話を漫画化したのものです。怖いの苦手とかの人でも、とくに問題なく読めます。ふ~ん、そうなんだ?程度に受け止めれば良いのでは。。。

途中から面白くなる!

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生モノかと思いきや、日常そのままなのに異世界の生き物たちで溢れかえるという設定。最初は、主人公のスキルだとかの説明でまどろっこしいのですが、飼い犬と再開する辺りからどんどん面白くなっていきます!ワンコに惹かれて仲間となる女の子が登場する頃から、ストーリーが加速。面白かったです。