晴耕雨読さんの投稿一覧

評価2 14% 116
評価1 4% 30
1 - 10件目/全170件

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと今まで見たこと無いストーリーでした。孤独だと思っていたけど、じつはとある大企業社長の孫娘ということが判明した主人公に、契約結婚のお話しが。今の彼氏は浮気相手にぞっこんのクズ彼氏で、、、。
    面白かったです。

拗らせ主人公が少しウザイかも。

ネタバレ レビューを表示する

漫画の世界に転生してしまった主人公。押しに出会うと何も出来なくなってしまうが、ストーリー通りではなく、押しの想いを叶えるべく奔走します。すると押しはすり替わった主人公へ想いを寄せ、、。
    何をするにも後ろ向きで拗らせの主人公が面白かったのですが、過剰過ぎてウザいです。絵も綺麗で好感触だったのですが、そこが勿体ないです。

現代版ドラ○ュラ

ネタバレ レビューを表示する

凄く身近にある女吸血鬼のお話。「屍牙姫」とはまさに言い得て妙です。真祖(吸血鬼オリジナル)に仕える使い魔(血を吸われて吸血鬼になったコピー)も、現代風にアレンジされてなかなかに良き。少し官能的な作画も好印象。
    良い作品でした。

よく出来てます

ネタバレ レビューを表示する

王家の一族である主人公。幼少時にクーデターが起きた際、落ち延びていく家族から無能者として捨てられます。市井で秘密裏に育った後、王は帰還。主人公である彼女は、復讐に燃えて王城へ帰還。王の虚栄心を上手く利用して、兄、姉、母それぞれに復讐を!
    良く練られた作品で、とてもよく出来ていると思います。

ネタバレ レビューを表示する

とある田舎の廃校舎。数人の同級生たちが集まって同窓会を開く。誰が集めたかも解らない招待状。嵐の夜が始まり、停電と土砂崩れで外界との繋がりも遮断。すると、その同窓会に本来なら居るべく、○殺した同級生の切子が!!
    てな、ホラーサスペンスです。途中までは良かったのだが、課金部分になるとちと無理矢理感がありますね。

悪くはないが

ネタバレ レビューを表示する

昔の霊能者の決まり文句「前世の因縁です」を漫画にしたようなモノです。最近はあまり聞かなくなりましたけどね。
    昔を懐かしく思いながら読みました。今の若い人には斬新かも?
    悪くはないですよ。

まあ、ふつーの恋愛モノ

タイトルにある「重すぎる」って感覚はないです。まあ、ふつーの恋愛モノでしたよね。
    惰性で付き合ってる彼氏との次に来たのが、ハイスペ後輩。ストーリーもテンポ良い作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で、ストーリーもテンポ良く進んでいくので、ストレスなく読み進めていけます。
    個人的には、登場人物(特に男)の作画は好きでは無い。ただし、不満点も作画の美しさがカバーしている感じですね。

テーマは良い

ネタバレ レビューを表示する

ドラマでも何でも、被害者目線の作品は世の中に溢れているのに、加害者家族(親が犯罪を犯した、子供が犯罪を犯した、兄弟姉妹が犯罪を犯した場合の、当事者以外の家族)に関する作品はとても少ない。しかも、メディアなどは加害者家族や親族へのコメントを求める風潮もあり、そういったモノへの是非を論じる意味でも!世に一石を投じる作品だったと思います。

スタートは良かった

ネタバレ レビューを表示する

集まった少数の田舎の同級生達。誰かの提案によって同窓会が催されるとのことだが、、。
    外部との連絡不可、道路は遮断され孤立無援というまさにテンプレート通りで始まるホラーサスペンスです!
    無料分だけなら良い出来の作品だったのですが、次エピソードでは???の評価です。