晴耕雨読さんの投稿一覧

評価3 23% 88
評価2 12% 48
評価1 4% 16
1 - 10件目/全61件

ストーリーは良いけど。

ネタバレ レビューを表示する

魔王を討伐した勇者。元の世界に帰りたいと願うも、王家は彼を飼い殺しにする気満々。勇者は王家の手が届かない森へと逃げ、そこで心優しい魔族とスローライフを満喫します。
    まあ、なかなかによいキャラクターが揃っているのですが、ネームが下手、セリフが下手、なんて要素がかなり読者の気分を害します。もう少し考えて誌面構成をして欲しい。

凄い世界観

ネタバレ レビューを表示する

体力は有るけれど、仕事に関しては何をやらせても駄目な主人公。あるとき、会社のレクリエーションで、社長以下社員全員?でハイキング程度の登山を開始します。
    ところがここで猿のバケモノが現れ、参加者を殺めながら、恐怖のドン底に落としながら、登山上級者コースへと追い立てます。犠牲者は益々増えていくうえ、どうやら化け物の内通者もいるらしく、集団はお互いに疑心暗鬼に。
    猿はナンなのか?誰の絵図なのか?内通者は誰なのか?目的はナンなのか?
    主人公は徹底して戦い、最後まて生き残って全ての謎を解きます。そこにはまさかの真実が!

たった3、4日間の出来事を、実に丁寧に、スリリングに描いています。傑作ですが、過度に不快な人物が出てくるため星四つとしました。

まあまあかな

ネタバレ レビューを表示する

強制的に他の次元から転移させられた主人公。獣医としての知識や化学の知見を活かして、活躍します。がどうやらたくさんの裏ボスたちの思惑も絡んで、、、
    あまり悪くは無いのだけれど、画力がイマイチのため、全体的に残念。

事件多発の転生社

ネタバレ レビューを表示する

ブラック企業で働いていた主人公、気が付いたら異世界へ転生して子供になってます。このマンガでは落ち人と称されているようですが、謎の博識エルフに拾われ、たくさんの動物たちとの生活を満喫します。が、僅かな動物を連れて冒険の旅に。
    まあ、余計なことに巻き込まれること多数ですが、ほのぼのとして面白い!
    お薦めです。

さわりだけ

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけの感想でごめんなさい。
    とあるカップルが結婚準備中。彼等は世間で言うところのいわゆる成功者(彼氏は精神科医、彼女は獣医)同士で、二人ともかなりドライな性格。冷静な心情描写や抑揚のないセリフ、モノトーンを基調とした結婚式会場など、彼等の性格を想像させる描写があちこちに貼られ、読み手を引きつけています。そんな彼氏が放った言葉「ウユニにいる昔の彼女」。
    きっと感受性豊かで、情熱的で、、、みたいなものなんだろうなって想像させます。ちょうど、「君の膵臓を食べたい」のさくらちゃんみたいな存在で、ストーリーもそんな風なのかな~なんて想像させられました。

思ったより面白い

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りのテンプレート通りのストーリーで、過去にさかのぼった主人公。苦手で恐いと思い込んでいた義理の兄がかなりのツンデレだったって話。無料分しか読んでいないけど、これは恋愛発展パターンですね。笑
    思ったより面白いストーリーでした。

もっと評価されてもいい!

ネタバレ レビューを表示する

薬草令嬢と揶揄される始末の、人見知り令嬢の主人公。庭で薬草を育ててるのが幸せと、夜会などには一切参加してませんでしたが、あるとき仕方なく夜会に参加します。
    すると、人い切れして表で休んでいると動物が、、、。これが運命の出会いとなって、、、。
    皆さん評価は低めですが、面白いです。

無料分だけだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。「つがい」という概念が意外に周知されているということにびっくり。とりあえず運命の相手にされた人間の主人公。龍族の王弟に嫁ぎますが、最下層の人族ということで使用人からも蔑まれる毎日。この点、読んでいてかなりイライラします。おそらく、王弟には何かしらの訳があるのだろうとはおもいますが、無料はここまで。
    課金しても良いかな?って思える作品ではあります。

なかなかに良き

ネタバレ レビューを表示する

よくあるテンプレですが、前世の記憶を持ったまま転生。で、家族から虐められる主人公って設定です。でも、この物語で特殊なのは「縫い物スキル」という技術で、聖なる加護を纏う縫い物が出来るという一族ということ。
    案の定、この転生者はそのスキルが無いとされながら、環境が変わるととんでもないスキルの発動があって、、、
    面白いです。が、無料で無いのが残念。